热门
驾驶蓝电E5重庆回浙江大致情况汇总
1 15 发布于 浙江 2024-04-15 17:00:06 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

一、临时决定2月17日出发浙江老家

2月17日中饭后我去加油站加满油(时间12:45分),在重庆不方便充电所以一直是当油车在开,所以是在满油不满电的状态下回的浙江老家。(可惜加油后留存的照片找不到了,应该是被我误删了)

2月17日16:09分在龙溪河服务区休息。

上图是在龙溪河服务区休息,表显6691km。

二、在梁平服务区加油,心里感觉空荡荡的一点没有回浙江的心情。

上图是16:30在梁平县服务区加油,表显是7094km,加满油是140元。只知道当时心里感觉空荡荡的,一点没有回浙江的意思,油门踩不下去,速度也上不来。

三、导航把我右导下高速进入万州天城

17时45分下高速在万州区天城出口休息了半小时,然后继续出发下一站。

上图是19时29分在云阳县服务区休息。

23时02分在宜昌市夷陵区服务区休息。表显7094km。

上图是23:01在潜江服务区上海方向中石化高管加油站加油180元,表显7327km。

四、凌晨之前11点30分我在湖北宜昌北下高速

马上接近免费通行截止时间了,我就提前在宜昌北下了高速也算是享受到国家给的福利了,真的非常感谢哦!在匝道口右转后进入国道,但是右拐后发现加油站和路旁边都是等候的车辆根本没有地方停车,我继续前行至前面路口开到对面的民办加油站休息。在此处休息了半个小时继续原路上高速赶往浙江方面。(此处未拍照留痕)

2月18日06:00在武汉东湖技术开发区加油站加油140元,表显7505km。

上图是09:08在中石化黄冈黄梅徐港加油站加油122.6元,表显7677km。

2月18日9:50长江大桥,过了大桥就是江西九江市。通行好像是20元。十几年前经过一次记得是分开收取过桥费用,这次是ETC直接扣款20元,然后下桥江西这边也没有收费,看来是改进了。

五、进入九江就开启堵车历程交通部门保畅通能力真的需要再提升

9点50分在九江长江大桥上。

9:55分浔阳区九江大桥到10:55到达九江市濂溪区九江东高速路口用时1小时,太拥堵了!!!

11:41在湖口县的鄱阳湖大桥上。

上图12:56在九江昌都县杭瑞高速路段堵车十公里以上。右侧硬路肩直接放着一块提示牌:前方十公里堵车路段。好不容易过了此路段又是提示牌一块:前方五公里堵车路段。这下把我整懵了,看着时间一点点的过去心里开始后悔走这段杭瑞高速了。我侄子还提前提醒过我让我不要走杭瑞高速,说堵车很严重的,我再想等我到了堵车的地方也应该不堵车了。看着导航上的堵车红红的一段感觉应该可以用不了多少时间就可以过去的,结果一等三小时过去了,真是晕倒!!!

17:22下高速到达德兴市新岗山镇。看着杭州方向还是很堵是就直接改变路线走国道途径德兴市转到衢州市开化县中村方向,走老路不堵车舒心点。

18:00途径衢州市开化县芽庄镇路段。

六、安全到达老家

19:30到达老家,在家里和父母亲一起吃了个晚饭稍微休息了一下就赶往县城,22:00老家出发23:18到达县城。

《因为爱所以爱》

第二天的日出是那么的熟悉!两边都是家乡味道是一样的......!

七、上传回传加油和路程消耗清单一份

上图为回程全部加油费用。路程只能靠大家自己核算了上面图片都有。最后总里程8068km。

九、用车总结

在重庆老家门口

蓝电E5用起来确实不错。重庆到浙江来回总里程肯定超过5000km以上,我当时在万州区4S店做保养好像是在3500km以上,具体的我忘记了好像是3800km,期间去了四川遂宁和大学城、璧山、铜梁,由此推算蓝电行驶了5000km以上是有的。驾驶的舒适感还是很不错,加油提速超车那也是相当的顺滑和带劲。这样的数据看着就很舒服,省油还省钱,你们说不香吗?还是那就话缺点还是有的,那就是没有快充和100Km里程太少了。其他方面到目前还是不错的未发现新问题。
        前几天看见可以加装快充了,3000元一套。了解后发现是加装快充头和稳压器,这也算是好很多了。
        就事论事:总的来说就是厂家太没有诚意了,2024蓝电价格顶配119800就是快充,我们当时买的时候129800顶配是慢充,想想才半年我车子按新车就贬值了10000元,按道理说我们这些车主应该免费安装这套3000元的快充系统。
       最后问塞力斯蓝电公司是不是应该让利给老车主啊?哪怕1000元一套也是可以的吧?

• 用车经验
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯