点击:8055 | 回复:36 汉兰达论坛 >  不要被坑,汉兰达2.0T发动机机油不是6个月必须换
只看楼主 收藏本帖 申请精华

不要被坑,汉兰达2.0T发动机机油不是6个月必须换

人都认为半年就要我也被4s坑过后来仔细研究用户手册发现这款发动机应该10000公里或年换才对
纸质版保养手册写半年保养(换机油)括号里专门备注2.0T发动机按提示换机油
电子版用户手册也明确说看注释1

看注释1

还有人问

按照保养手册来

• Ottow

• 发信息

• 爱车:汉兰达
就是按保养手册来呀。别听4儿子忽悠

是的。

签名: 风中骑士
本来就是这样,只是有太多土豪早就把保修手册不知道弄那去了,不要说看

• neoyy

• 发信息

• 锐志
  •  
谢谢提醒,我也错记成半年换机油了

签名: NEO
后面还有个额外保养建议,好几种情况都要求5000km换机油,比如空气污浊的环境开车

• TONG0309

• 发信息

• 关注:汉兰达
这个原厂机油成本价也就200左右,至于用一年到底好不好自己考虑吧!

• driot

• 发信息

•  
8千公里我用试纸看过机油还很好

这个保养周期也不是绝对的,跟驾驶习惯、驾车环境等等也有一定关系,话说回来,几十万的车都买了,半年换一次几百块钱也不是什么太奢侈的事情。

都一样,随便换

签名: 4儿子全部死。。。

• 发信息

• 关注:雅阁
机油还是不要省,我有台思域,基本除了买菜就没人开,首保时才跑八百公里,现在五年了才跑三万,但是我每年都是快入夏和快入冬保养一次,对车没坏处

• 半个冬瓜

• 发信息

• 远景
  •  
终身免费保养的飘过

愿意半年一换的就半年一换· 愿意三月一换 就三月一换。保养手册说得清清楚楚 1万公里1年内换。  至于大家用哪种方案都没关系的。。

说明书有说明半合成或全合成机油嘛?比如半合成机油也可以一万公里再更换?

楼主于2017-05-18 01:07:43在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

郭sir爱小白 2017/05/11 11:21:06 发表在 9楼

这个保养周期也不是绝对的,跟驾驶习惯、驾车环境等等也有一定关系,话说回来,几十万的车都买了,半年换一次几百块钱也不是什么太奢侈的事情。

说得很实在啊,我一般半年左右(不到1W公里)都去换一下,顺便检查一下有没有别的问题,毕竟3年保修,有问题可以早点解决,主要是安心。

签名: 以平和且无忧无虑的脚步行走于这
我也是一年开不到1万公里,纠结

nang 2017/05/18 20:56:30 发表在 16楼

说得很实在啊,我一般半年左右(不到1W公里)都去换一下,顺便检查一下有没有别的问题,毕竟3年保修,有问题可以早点解决,主要是安心。

对啊,现在的几百块钱能干啥,出去吃顿好点的都不够,但把爱车搞好了可以为咱们服务好多年,所以绝对不亏!

楼主细心啊,我两万公里保养了4次了,坑爹4儿子给我调了个5000公里提示

nang 2017/05/18 20:56:30 发表在 16楼

都去4s保养啊?我太远了,不想去4s保养,打电话问4s说不去就不保质?是这样的吗?谢谢大家

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子