过年前换了涨紧器求个安心,顺求认证
1 38 发布于 2014-01-26 11:35:15 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

过年前换了涨紧器求个安心,顺求认证

我公里数跑了不多才20000多,本来想到4万多公里后去换涨紧器的,年前得空求安心还是早点去换了,经过杭州萧山昊锐车友会的群主伍老大介绍了个地方,规模居然比4S店还大,服务也到位居然还有电话回访,出乎我意料,师傅是4S店出来的,技术还是可以的,尤其是前台销售MM很漂亮,呵呵;自己带了部分材料:涨紧器和密封胶;

涨紧器说是进口的意大利产的,产品号是06K 109 467 K ,价格300+,涨紧器国产的有两种批次产品编号分别是06K 109 467 K和06K 109 467 S ,我在修理厂老板也拿出来了一个06K 109 467 S,看了下外观都一样,唯一差别是进口上面的后面英文是IT MR7 ,国产的是CHINA ,感觉外观还是国产的精致,进口的反而很粗糙;老款的06H涨紧器上面也是IT MR7,估计也是意大利产的吧,图是换下来的旧款涨紧器和新款涨紧器的包装合影,做个纪念吧;

密封胶(黑胶)产品号 D 174  003 A2,维修师傅说这个位置应该是用灰胶,我后来查的灰胶产品号应该是D176 404 A2,这两种胶,包装啥的都是很类似的,产地都是法国,似乎就颜色差别,有什么性能差别维修师傅他也不知道,只是维修师傅说以前在4S里的时候培训师就是这么要求的,我当时买后查到,黑胶油底壳上可以用,那我想正时盖板也应该可以用的;这个胶水据师傅说干了很慢,让我多等几个小时,我早上8点去修理厂处理,中午就装了差不多,一直到下午5点才开走,一直在等这个胶水干;

上几张换的过程中的照片,爪机图片质量不好见谅,论坛中换涨紧器的相关作业看多了,流程好熟悉啊,流程就是个标准流程,呵呵。早上8点半去搞,不到到1点就换好了,拆下的东西也都装回去了,3个师傅一起搞,速度挺快的;

这个是我换下来的涨紧器上的止回齿,没有任何磨损,连一点磨了发亮的地方都没有,老板都一直在说我这么早来换太浪费了,过4万再来也不迟,我为求安心,反正早晚要来,就早点来吧;涨紧器顶出来很少,链条就没有换;链条导板也完好,没有碎;就换了时规下盖板,上盖板是塑胶的也没必要换就没换;这么搞下来价格不高,可以说出乎我意料,但是这么一弄放心多了;

再发下群活动时的照片

上提车时照片和钥匙,求认证

最后编辑于2014-01-26 11:42:30
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯