点击:3529 | 回复:51 雅阁论坛 >  6万公里换波箱油到今天8.9万才发现用错油
只看楼主 收藏本帖 申请精华

6万公里换波箱油到今天8.9万才发现用错油

次5万还没到6万公里时要换波箱油个朋友说用去4s店换直接去他修理厂换白捅今天来换蓄电池传感器跟洗节气门让4s店师傅检查波箱油需需要再次换才发现次用错代雅阁2.4版本用金色桶我瀑布汗啊知道有没有对波箱已经造成损伤请懂前辈指点以后还来4s店保养

caisam 2017/10/06 16:54:34 发表在 主楼

上次5万多还没到6万公里时要换波箱油,一个朋友说不用去4s店换,直接去他修理厂换了,白捅的,今天来换蓄电池传感器跟洗节气门,让4s店的师傅检查波箱油需不需要再次更换才发现上次用错了,九代雅阁2.4版本的是用金色桶的。我瀑布汗啊!不知道有没有对波箱已经造成损伤,请懂的前辈指点一下,以后还是来4s店保养好了

4S的师傅说应该还不会,但我自己感觉上次换油后顿挫跟加油反应迟钝了,我以为是cvt的通病,看来是我自己疏忽大意了啊!

九代一定要用,hcf-2认证的变速油。否则可能大修,如用错,赶紧去换。

ps3vs360 2017/10/06 17:20:00 发表在 板凳

九代一定要用,hcf-2认证的变速油。否则可能大修,如用错,赶紧去换。

换了,就是不知道会不会造成损伤了,哎……

caisam 2017/10/06 17:21:24 发表在 地板

换了,就是不知道会不会造成损伤了,哎……

现在开起与新车没区别的话,就没问题的,放心

ps3vs360 2017/10/06 17:22:43 发表在 4楼

现在开起与新车没区别的话,就没问题的,放心

就是有区别,感觉干涩很多,反应迟钝,现在换回来了,开起来顺滑了,跟新车差不多了,妈的差点酿成打错,烧了波箱就……

不知道是洗了节气门也要关系,换回正确的波箱油,现在开起来爽对了,如丝般顺滑了,不反应迟钝了

前段时间发现倒后档挂好后踩油门要停顿一下才有反应,80 90时速踩油门有时候会卡顿,噪音也大,现在油门轻了反应及时了,噪音也小了不少
震动也没了

caisam 2017/10/06 17:56:21 发表在 5楼

就是有区别,感觉干涩很多,反应迟钝,现在换回来了,开起来顺滑了,跟新车差不多了,妈的差点酿成打错,烧了波箱就……

那就好了,发现得早,没岀问题。。,放心吧,雅阁很耐操的一,除了狂野飙车,反应变速箱有高温保护的,有问题会加不了大油门。

caisam 2017/10/06 18:09:56 发表在 7楼

前段时间发现倒后档挂好后踩油门要停顿一下才有反应,80 90时速踩油门有时候会卡顿,噪音也大,现在油门轻了反应及时了,噪音也小了不少震动也没了

那个时间卡顿的油耗是不是很高,现在好很多了,油耗应该下降一两个吧。。。

• zj鸟哥7158

• 发信息

• 关注:雅阁

我的2.4雅阁38000公里就换了变速箱油

开起来比新车还舒服

签名: 速度与激情

ps3vs360 2017/10/06 19:43:02 发表在 8楼

那就好了,发现得早,没岀问题。。,放心吧,雅阁很耐操的一,除了狂野飙车,反应变速箱有高温保护的,有问题会加不了大油门。

希望没有损坏,我还打算开30万公里的

ps3vs360 2017/10/06 19:46:18 发表在 9楼

那个时间卡顿的油耗是不是很高,现在好很多了,油耗应该下降一两个吧。。。

今天跑了三百公里,油耗高速差一个,过段时间综合一下市区看看

zj鸟哥7158 2017/10/06 23:19:18 发表在 10楼

我的2.4雅阁38000公里就换了变速箱油开起来比新车还舒服

哎,今天换了油后开起来也是很爽,如丝顺滑

caisam 2017/10/07 03:55:12 发表在 12楼

今天跑了三百公里,油耗高速差一个,过段时间综合一下市区看看

嗯,,用错没的时候不久,没什么问题,开到报废问题也不大。。

卧槽,我跟楼主一样啊,四万公里的时候 换成了白桶,也是朋友介绍的,跑到五万公里的时候,还是换回了金捅,在某东买的,我问过几个修车的,有的说赶紧换回来,有的说没事 只是粘度不一样而已,现在七万公里了,变速箱没啥事

• 养肥再宰

• 发信息

• 关注:飞度
牛人啊

頂级莮人 2017/10/07 10:42:48 发表在 15楼

卧槽,我跟楼主一样啊,四万公里的时候 换成了白桶,也是朋友介绍的,跑到五万公里的时候,还是换回了金捅,在某东买的,我问过几个修车的,有的说赶紧换回来,有的说没事 只是粘度不一样而已,现在七万公里了,变速箱没啥事

4s的师傅跟我说九代的这个波箱比较娇嫩,用错油会损坏波箱,我也是换完后感觉不一样了才会让他检查,如果没有问题我也不会让他去看

caisam 2017/10/07 14:25:46 发表在 17楼

4s的师傅跟我说九代的这个波箱比较娇嫩,用错油会损坏波箱,我也是换完后感觉不一样了才会让他检查,如果没有问题我也不会让他去看

换了有区别吗?我倒是没感觉

頂级莮人 2017/10/07 14:30:46 发表在 18楼

换了有区别吗?我倒是没感觉

你换了后开没多久应该感觉不出来,我换了差不多三万公里,高速有时候会加油卡顿,倒车挂档后踩油门延迟,震动大 加油没那么顺滑了

caisam 2017/10/07 14:34:23 发表在 19楼

你换了后开没多久应该感觉不出来,我换了差不多三万公里,高速有时候会加油卡顿,倒车挂档后踩油门延迟,震动大 加油没那么顺滑了

收油门后 30马卡顿很正常,没换油也是这样,我倒是觉得,N换到D后,马上踩油门,车会卡顿,就像档位没挂上,然后突然挂上的感觉

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子