热门
醉美山河行,2飞带你穿越国道318
1 23 发布于 2016-10-23 10:50:43 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

行程安排

=====================================================

【出发时间】2016-10

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

一、友爱提醒:自驾高原地区请务必不要带老人、小孩。

二、自驾线路:成都→雅安→天全→泸定→康定→雅江→新都桥→理塘→稻城→亚丁(来回共计1800公里)

三、出行时间:2016年10月16日——2016年10月21日(共计6天)

四、出发准备:车况检查、查看天气、衣物零食、水果饮料、外出工具、毛爷爷和银行卡。

五、调整好心情,保持出发前最佳状态。

好了,下边正片开始,一路游行,各位可当行车攻略,也算给车友分享下浅薄经验。

我家小飞已伴我3年,1.3手动,由于平时没怎么开,行程只有4万公里。一位女教师说过:“世界那么大,我想出去看看”。这盘终于有了点时间,加之早就想去亚丁耍盘,于是和老婆讨论了下行程,预算之类的,敲定了出发日期。但是,老婆说小孩5岁懂事了,可以去看看,你一个人长途开车不安全,叫上爸可以换着开(一路上基本都是我开的),我也叫上了我爸。于是2飞载着一行5人加上行李包裹,大约300公斤开始这次惊险且醉美的旅行。

10月16日(第一天),出发地:成都  晴  目的地:新都桥镇(康定过夜)

由于小孩早上睡过了头,出发时间10点整。由成都第一绕城高速路转成温邛高速到雅安,到达雅安已是12:30,在多营吃了午餐,下午1:30继续赶路。一路上,运气还算不错,虽然大货车较多,但不堵,很快便到了泸定。从泸定到康定是岳父开的车,其中那惊险一刻,我想这辈子我都不会忘记:国道上,左边是山,右边是泸定大河,路还算平整没什么坡度。前边一辆大货挂车4五十迈的样子,我岳父果断想超车,于是一个地板油门,超至大货车中段,对边一辆jeep suv呼啸而来,一点没减速的意思,至少70迈以上。我的2飞堪堪从两车中间插身而过,那一刻简直如同电影中的场景,坐前排的我,脚趾头抓的很紧,心中小鹿简直乱跳。之后回想,当时岳父如果方向盘乱偏点点,估计一车的人得全部挂掉。岳父还安慰我们,没事没事,你们认真坐车就是,老婆一路上都在说开慢点,翻越了传说的二郎山(山上风景还是不错的),一路无事。下午6:00到达康定县城,我一心想赶到新都桥,老婆说天黑开山路危险,不让开。于是我们就在康定的宾馆住下了,朋友招待吃了夜饭。这里海拔3000左右,当晚还下起了小雨,气温只有3、4度。

备注:1.走成温邛高速而不走成雅高速是为节省过路费。

2.雅安→泸定路段水泥路面不平整、坑多,雅安→康定路段一路大车较多,不赶时间建议小车慢行。

3.不随意不超车,超车不随意

泸定县城
最后编辑于2016-10-23 16:03:54
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯