点击:99891 | 回复:324 飞度论坛 >  6天,3800公里,GK5的逃亡之旅。

只看楼主 收藏本帖

6天,3800公里,GK5的逃亡之旅。

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国精彩内容戳这里

旅行时间:初到初
途径:嘉兴江西婺源湖南韶山湘西凤凰古城贵州凯里
人物:85后夫妻

本该放肆年纪安于室从最早单车旅行泰国到后来手车踏板车旅行到广西像自由出行已经在身体里扎根沉迷于沿途人文美景所以想去什么选择捷径

回到车正题吧飞度已经创业至今也开过5辆车包括其中辆红色代飞度从此开始关注这辆神奇每天关注论坛过除几个疑问帖没发过什么像样帖子

这次旅行共计3600公里GK5 零故障完成本次任务油费1200元依然保持1公里优秀油耗

昨天经历16个11点顺利到家回想昨晚过程有点累眼睛现在还在痛

旅行件折磨人又耐人寻味事情

开始我图片流水啦

出发前车辆准备因为改李子串海拉5氙气灯还有之前加装部分缤智主机音响升级套拉杆轮毂尾翼尾灯其他应该没

因为年初早要出发12点老婆带丈母娘老丈人去烧香结果就把钥匙给丢只能带备用钥匙出发(有没有朋友知道钥匙怎么配带芯片

站婺源李坑怀揣对婺源田园生活无限憧憬黄山方向我们来

出发时杭州绕城因为车事故开始堵车快就过去年初车子何况老清早

这次出行两个行李箱

后座放个气垫床筐零食以免速堵车之时饥饿难耐

速服务区休宁最爱gk 5这个角度,人生唯辆经常让我想拍照

老婆人看到山就开始沸腾这个158公分女人到陪我骑车到过安徽厦门还有骑3000块踏板车到过广西结婚快3年过年迫于生育舆论压力开始这段逃亡之旅(相信缘分总归回来

婺源行程只有390公里相对比较轻松

有特色收费站应该黄山这造型难道迎客松几年前骑车来过

途中遇到汪口村观景台

其实坐车也经常舒展身体比较层层叠叠徽派建筑

来到李坑风景区客栈老板对于我们没付门票钱感到无比诧异说我们幸运其实我们就跟两个江西牌照自然进来

逆光到位

客栈老板娘跟我们说来婺源要去篁岭omg 知这个消息已经来明天早还要赶路700公里到韶山有朋友在韶山等

婺源特色荷包红鲤我们那这个鱼应该观赏用

假期去景区真选择要避开人山人海拍张照片真

匆匆婺源李坑有缘再来明日700公里韶山朋友青柠在她家乡等我们当然还有毛爷爷

出发韶山

168,仪表盘出发前清零里程数现在已经800

搜狗因为避堵把我们带到沙市区走相比以前把我带到佛山荒山野岭百度信任搜狗

经过700公里奔波终于来到韶山这里处处毛爷爷头像韶山老火车站

朋友青柠妹子安排德盛园农庄韶山有点名气

合影

这个点心

登山烈士纪念碑眼这里夜景

天去看毛爷爷故居人山人海看完韶山必到然后就出发站,凤凰古城

湘西山跟韶山那边山有差别感觉加浓烈阴郁可能靠贵州些深可测气质莫非我传说看

停车场巧遇ge8,这个颜色而且1.5后轮也碟刹有没有对gk 5后轮改碟有研究

湘绣物价都还能还价

夜市走找吃

凤凰夜景人山人海

晚饭吃石锅鱼味道还可以卫生豆芽菜里吃出异物肯定景区就这样吧

清晨趁人群还没有涌现拍张照片走人今天350公里贵州凯里看过路边野餐举个手

再别凤凰遇见凯里

人有容我硬路肩山头土坡

车身颜值个层次理解明白折腾过程有有趣

住在凯里盘古寨风情园空空如也凯里市区让人有种失落感想家

苗寨再去平良村遇到重安镇

美丽重安镇

6元苗银

早赶到西江千户苗寨然后开始回程之路

苗寨里只熊

苗族姑娘

价格实惠味道听说土猪肉做

再见贵州这次旅行最后站也到该告别时候10点半开始回程岳阳住然后直接1000公里到嘉兴路顺畅

遇到车友总体来说我们飞度车友都有素质驾驶员

事故车也

由于图片数量有限编辑半天又重新精简昨晚11点开到家总计3600公里期待旅行感谢车友支持

¥

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
zan

江南客ke 2017/02/03 15:14:23 发表在 沙发

zan

累,眼睛现在还半睁着。

一枚烂柳丁 2017/02/03 15:07:00 发表在 主楼

旅行时间嘉兴,江西婺源,湖南韶山,湘西凤凰古城,贵州凯里。人物:85后夫妻二人本该放肆的年纪,总不安于室,从最早的单车旅行泰国,到后来的二手车踏板车旅行到广西,好像自由出行已经在身体里扎根,沉迷于沿途更甚的人文美景,所以想去什么地方,总不想着选择捷径。回到车的正题吧,迷上飞度已经很多年了,创业至今也开过了5辆车了,包括其中一辆红色一代飞度,从此开始关注这辆神奇的小车,每天关注论坛,不过除了几个疑问帖,没发过什么像样的帖子。这次旅行共计3600公里,GK5 零故障的完成了本次任务,油费大概是1200元左右,依然保持了1公里三毛的优秀油耗。昨天经历16个小时,晚上11点...

我初一到初六3088公里,加了60升95,其他全加的92,油费总共946块。其中贵阳到成都油耗最低,实测4.0L/100KM,油耗最高的路段没超过4.8,有200公里一般道路,其他全高速。

楼主的驾驶姿势好屌

LZ牛B。一直想搞个二飞还是因为原厂的定速巡航

myfancy 2017/02/03 15:18:27 发表在 地板

我初一到初六3088公里,加了60升95,其他全加的92,油费总共946块。其中贵阳到成都油耗最低,实测4.0L/100KM,油耗最高的路段没超过4.8,有200公里一般道路,其他全高速。

黄金右脚!我表显有5.2,可能走了很多山路。

二手自动06 2017/02/03 15:18:44 发表在 5楼

LZ牛B。一直想搞个二飞还是因为原厂的定速巡航

眼睛现在还是半睁状态,可能昨晚远光灯被闪多了,其实二飞1.5我也挺喜欢的。

Ryan2013CVT豪华版 2017/02/03 15:18:31 发表在 4楼

楼主的驾驶姿势好屌

简直教科书般的姿势。

• erraeooo456

• 发信息

• 关注:丰田C-HR
  •  

一枚烂柳丁 2017/02/03 15:07:00 发表在 主楼

旅行时间嘉兴,江西婺源,湖南韶山,湘西凤凰古城,贵州凯里。人物:85后夫妻二人本该放肆的年纪,总不安于室,从最早的单车旅行泰国,到后来的二手车踏板车旅行到广西,好像自由出行已经在身体里扎根,沉迷于沿途更甚的人文美景,所以想去什么地方,总不想着选择捷径。回到车的正题吧,迷上飞度已经很多年了,创业至今也开过了5辆车了,包括其中一辆红色一代飞度,从此开始关注这辆神奇的小车,每天关注论坛,不过除了几个疑问帖,没发过什么像样的帖子。这次旅行共计3600公里,GK5 零故障的完成了本次任务,油费大概是1200元左右,依然保持了1公里三毛的优秀油耗。昨天经历16个小时,晚上11点...

好贴,这个7版必须撸一发

签名: 车是拿来用的,不是拿来供的。

erraeooo456 2017/02/03 15:29:55 发表在 9楼

好贴,这个7版必须撸一发

还有这个荣幸吗!?

楼主发的图都是途中的,景点似乎一概不谈?

• erraeooo456

• 发信息

• 关注:丰田C-HR
  •  

一枚烂柳丁 2017/02/03 15:31:25 发表在 10楼

还有这个荣幸吗!?

必须的,哈哈,让7版多撸一会

签名: 车是拿来用的,不是拿来供的。

lvmian 2017/02/03 15:32:37 发表在 11楼

楼主发的图都是途中的,景点似乎一概不谈?

有啊,去的景点都发了啊

一枚烂柳丁 2017/02/03 15:23:24 发表在 6楼

黄金右脚!我表显有5.2,可能走了很多山路。

还行吧,主要是避免急加速。上坡肯定费油,但是保持油门,别加大油门,当然速度肯定会慢下来被后车鄙视的。有一段路被后面的干扰了一下,我一脚油门就提到了146的速度,把所有车辆都甩到看不见了,我又回最右侧匀速行驶。下坡就放开油门滑行了,速度也不会低于80。飞度开出这样的油耗是很正常的。

那只ge8好像是混动的?

IamQiuym 2017/02/03 16:00:36 发表在 15楼

那只ge8好像是混动的?

有这个型号吗

忘记咨询几个问题了,有经验的车友给我些建议,我想把后轮鼓刹给换了,一方面想增加点制动力,另一方面当然是美观,还有就是单装一个侧裙,会不会好看?有经验的兄弟给我解答解答。

• MDX_SH_AWD

• 发信息

• 爱车:飞度
  •  
写的不错 

MDX_SH_AWD 2017/02/03 17:02:59 发表在 18楼

写的不错 

感谢。

楼主的gk收拾得很好看。

12345...17 / 17 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子