DIY更换天窗密封条作业,有图有真相
1 47 发布于 2014-03-31 09:19:35 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

之前的原装天窗密封条有一个地方开裂了,虽然不影响使用,但是总让人心里感觉有些别扭。4儿子总是以黑顾客至上,所以这种事情坚决不去,咨询了一家群里的中华专修,告诉我密封条换不了,只能连天窗一起换,附聊天记录:

天蝎 15:15:59 

老弟 我cross天窗密封条坏了  能修吗?多钱?

沈阳***汽修 15:23:48 

得看情况

天蝎 15:26:23 

就是天窗玻璃周围的那一圈毡子

天蝎 15:27:00 

我的有一个角上的毡子掉下来了 整不回去了  估计得换

沈阳***汽修 15:30:05 

那个是跟玻璃一起的

沈阳***汽修 15:30:08 

不能单换

天蝎 15:32:54 

我勒个去  那岂不是连玻璃都得一起换了  那得多少钱啊?

沈阳***汽修 15:42:12 

一块得400多

沈阳***汽修 15:42:33 

我有个拆车件

本人偏偏不信邪,所以自己到某宝上搜索了一下,万能的某宝啊,没有让我失望,果然有,也不管原厂副厂,反正能用就行,马上下单,到货,借用一下某宝的图片
周末看天色不错,于是决定开始动手施工,第一步就是破拆,反正都已经坏了,直接暴力给扯下来了,拆和装最好同步进行,首先把天窗调成这样的模式,请无视那没洗的车车:
后半部分扯下来后,前半部分先不要动,开始把新的密封条往天窗玻璃的凹形槽里面按,莫封条内侧是凸字形的,所以要用一些力气,一点一点往里按,特别要说的是,原装的密封条是不分上下的反正的,而新款的密封条上下是不一样的
新密封条上面略内翻一些,下面还有个导水槽一样的结构,还有就是密封条上面有几个孔,可能是为了排气的需要,有孔的一面要朝下,之前就是搞错了方向,都完工了发现不对,又返工了一次。

用手往里按会弄得手很疼,所以必要的时候要请螺丝刀君来帮忙,这样一点点往里送,后面和侧面都差不多弄好了以后,再把天窗调整成这种模式
把旧的密封条完全扯下,然后就新条可以套过来了

角落处要费一些力气,尽量使其平整
全部套完后要仔细检查,从侧面看一下密封条是不是直的,要是有突出的部分说明没有完全按进去,特别的四个角落移动要仔细检查,最后完工,一切OK。

密封条某宝上从45到100元不等,我买了个便宜的,更换一共耗时20分钟。

最后编辑于2014-03-31 09:20:17
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯