热门
人生短暂 活的精彩---西安、青海湖、若尔盖、红原、都江堰游记
1 88 发布于 2014-08-09 01:16:47 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

去青海湖一直是我心中的一个梦!自从上次亚丁回来后,就决定下个目的地--青海湖。3年了,因为各种原因,整整3年才让这个梦得以实现。

本次旅行是从4月份开始计划的,经过半个月的精心筹划,我的初步方案基本成型(计划贴http://user.qzone.qq.com/1357129/blog/1398675139)。一直到出发前,收集各方面的经验,不断改进和完善计划,使得本次长途旅行在安全和愉快中结束。在此,要特别感谢“老人家”、“2猪”、“猪大大”,谢谢你们!

全程路线如下:

7月27日8:00(因我头天晚上太兴奋而睡过头,计划是7:00出发的),迎着朝霞,向着心中的梦,我们出发了!

第一晚,计划直接到临潼住,全天车程近900km。中午12:30,我们到四川界--七盘关。非常大气的一个收费站,生活区也是人满为患,加油、休息、吃饭,耗时1小时。七盘关又称棋盘关,位于川陕交界咽喉处(陕西宁强黄坝驿乡与四川广元转斗乡的分界线)的七盘岭上,号称西秦第一关。是四川连接秦岭以北的东北、华北、中原以及西北的唯一道路枢纽。虽然我们路过的七盘关收费站并不是唐朝定址的七盘关,不过单从两旁的大山和大气的收费站也能隐约感觉到古蜀道七盘岭上设七盘关讯的威严与霸气,正是:“蜀道雄千古,严关峙七盘。霜搜红树直,山锁白云寒。”

下午,进入陕西境内,在经过数十至几十个长度不同的隧道后,我的心里直犯嘀咕,怎么还没看到秦岭终南山隧道呢,这可是全世界第二长的高速公路双洞隧道,长度仅次于挪威的莱尔多隧道,忽然眼气一亮“秦岭隧道群”。当时老婆在开车,我已经难以抑制心里的激动,马上抓起相机,在行驶的车内迅速的拍下了这张照片。进去后,发现自己错了,这并不是在网上看到的终南山隧道,只是由许多几百米至几公里不等的隧道和高架桥组成的隧道群。后来在网上细查后得知,终南山隧道处于包茂高速西安至柞水段。

最后编辑于2014-08-13 00:28:11
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯