热门
2017春节 心情 记实
1 33 发布于 2017-02-14 18:01:52 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
   2017心情感吾:朦胧之间 见证了飘渺峰上的川渝民族 生猛、干练~!回首间,知晓自己真不是老司机,真不是!

在高6渐渐淡出论坛之际,12-1.6AT表示坐不住了或许他也应该做点什么;
    人生就是应该有各种旅行,是吧?
    2017年1月迎来的是地州州庆7天和春节7天长假,十年一遇,有一种过了此山无鸟叫的感觉……
    心中暗喜,我得出发了,带着妻儿渝都过春节。
    单程1300余公里,高6也没有一气走这么长的路,我也没走过,
    长路漫漫,挑战无限··
    在神灵、神车、神气··相伴下,我还是回满回来了,
    余路还有多长呢,接下来希望我们走得更远~!

行程一: 西双版纳至重庆 1381.8公里 用时27小时
    心情不错,头一天就准备了行装,早上7:30分就出发了。这次是轻重上阵···回家就不用带多少东西嘛,当然你想带多,高L夫也是不允许的,对1.6AT来说平时上下班,偶尔出行基本足够,就是满载状态超个车,那叫吃力!~总的来说本段行程还算顺利,在我细心照料之下,连续行驶近千公里的小高基本没有压力。

行程二: 重庆大足至攀枝花 847.9公里 用时27小时(人生第一堵 中途借宿)
    这里我得说一下,我是大年初一出发的,日子选的好吧?好,真好!经厉了人生第一次免费高速 83余公里一个服务区 中分带紧急小便 挪车104公里 用时10余小时~!83公里一个服务区,我不知道设计、主管、地方政府是出于什么原因设计?这暂且不说,服务区小得离奇!忘记了,修路的时候高速节假不免费··算了给自己留点遐想空间吧。

行程三: 攀枝花至玉溪澄江抚仙湖 369.4公里 用时7小时
    该段行程无压力,心情爆表;

行程四: 玉溪澄江抚仙湖至始发地景洪 527.3公里 20小时
    好了,正月初五返程,中途下榻“亚洲第一高桥”故里,红河,第二天安全回到始发地,结束了2017春节之旅!在此给大家拜个晚年,祝各路司机来年吉祥。

出行前车况检查、保养必不可少。至少来个所谓长途检查吧。。

相伴38000公里 原装 不多不少 共计4枚 

前刹车片 历经3年的磨练 已无棱角 后来老司机说正是出力期  我一肚子懊悔气。。

7:47(2017年1月21日)点火开车 烧汽油··

到达第一个服务区,得给小区来个侧身像,跟我一起见证历史。

前方一片红 时时的 高德地图 这点不错吧

路途险要 但我是庆幸的,刚要进隧道就堵上了,近3小时我不知道是怎么过来的

三公箐隧道 ··身后的长龙

这里再扯一下,一个匝道出口能堵10余公里,近1小时,或许要思考的还很多~!

堵车的心情 牛都知道~!

岗纪服务区·一流的服务·一统的价格 更可恨的是,谁发明的z字型厕所路线,必须穿过商店才可以解决问题,庆幸的是肚子争气~~~

地道·米线 20元/桶 爱吃不吃。··

在服务区休息近两小时 凌晨1:11开始远征 余下的400公里近乎走走停停,长途老司机应该了解我当时的心情。本来让老婆来一段,但她视力还不如我。这里不能怪原产·大众·卤素灯,只怪自己视力不好。

过完了水麻高速,也就是说进入川界,基本是雾 “陀陀雾”我是出了好多冷汗的,当然当地老司机根本不在话下,没有一个少于80公里/小时。天快亮了我才从手机导航图发现·飘渺峰的高速是如此笔直·但我还不敢快开·

服务区的早晨 一看就知道我进入飘渺峰了 不知道虚竹小两口醒了没有

自贡沿滩服务区·四川

服务区车很少 也许我走的太早 后来高德告诉我渝榕高速因大雾封闭 为我改道成渝高速·接下来的近100余公里基本没车·运气好吧?

老司机在开车 不便回头看

左前方是要上高速的车辆 等雾散云开

久旱逢甘露 他乡遇故知 的感觉 ·虽然不知道是谁,但1300公里后看到你,不容易 估计也是连夜赶来的,致敬~!

大都市 连太阳都不那么刺眼 舒服吧

保持 开心 

回家过年 我儿子很开心 代表他爹问好。。

第三天动车 严格来说第一行程是1328.6公里

孩子们很开心 这小侄女嘴吧很甜

乐吧 孩子们

再出来冒个泡

这个瓶子不错 我说:父亲大人,你喝了它,我只要瓶子 。他没同意。。

当地 年味 浓浓的腊肉味 

大年初一离开了 开始第二段行程

这一秒你无法想象余下的路怎样。

再回首,我只想说我走过了G5··漫长的雅西高速段,以后的大年初一我会在家睡个好觉。

仅以图片告慰 雨 堵 尿 饿 四个字

风路同路 祝你开心

堵车带来了全镇大小旅馆爆满,连找三家才有了安身之处 ·小高下榻旅馆屋檐下

自带罗盘 找条出路

6:42当地天都没亮

重新规划路线··起程

重点在导航 这样的路线 越往南越多 本次共走过三处 没记错的话
地理造就了一代又一代的公路人 

这是铁路桥吧 

迎来早晨第一缕阳光 下车透气

米易 从成都往云南方向 你到米易说明第一个驿站到了 米易 理想中的城市 他不繁华 但不输现代气息·

米易 请原谅我才疏学浅 听服务区广播知道 这里是远古人类的发源地之一 不经遐想着远处的山下还会有什么另类文明···

到了。。。

亲人 亲戚们早早的等着了很是暖心

这个锅叫什么 记不清了 也没吃出什么味来 我真的是让酒给醉了 我本不醉的·

有攀枝花的高友看到一定感觉我真的来过吧

亲人朋友说这是地标 没什么特别的 但不要小瞧了“旅游城市”四个字
到了这里有种到家的感觉 天气 气候 各种 真的舒服。
空中这根电缆线入地应该用不了多少米吧,遗憾~!

接下来是米易时间 
70岁的古夕老人 开车带我们回转米易 
老人说:“这车开起笨突突哩··”
我脸都红了,这是1.6AT 
共计97匹饲料马,不对,应该多8匹。。

金沙江大桥

米易阳光 彩虹桥 

米易 这个水坝一定是投了点米的

人造的沙滩

钻石米易 白天没什么特别

很暖心的一目 米易 真的不想走了

米易灯会。我来了。。

或许 你找不到一丝风尘 很干净的城市

再美的风景也只是路过
我的目标是远方。。再见米易。。再见攀枝花。。。

规划路线,目标抚仙湖

抚仙湖 古人称为“琉璃万顷”
是中国最大的深水型淡水湖泊
珠江源头第一大湖

我很幸远 有景的地方就有亲人 朋友 同学。。

装B模式一 

装B模式二

风景太美 难免爆露 

接下来属于返程时间 心情大好 

讲述 到此 2017年2月2日,正月初六。结束行程~~!

熟悉的地方 熟悉的故里 一切如常 。

仅以此文 此图 完结10年一遇的长期,祝车友们来年吉祥~!
西双版纳欢迎你 勐巴拉那西··

最后编辑于2017-02-20 15:48:24
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯