点击:4965 | 回复:63 高尔夫论坛 >  神的孩子都要去西藏 毕业旅行单人单车滇藏穿越记(二)

• 西藏扬帆

• 发信息

• 爱车:高尔夫
  •  
只看楼主 收藏本帖

神的孩子都要去西藏 毕业旅行单人单车滇藏穿越记(二)

这佛光闪闪
步两步便天堂
却仍有那么
因心事过重而走 

——题记

昨晚林芝林芝到拉萨只剩400公里距离青旅老板聊天问老板到拉萨还有久啊老板说开车还要8个

老板你看起人我今天可600公里别人开两天行程我今天天就走完400公里还有速你说要8个

信你看

明天我到给你发信息让你看看什么318车神

集帖子链接 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100029-64705952-1.html

Day 4. 林芝——拉萨436.6公里8

捍卫我自封318车神今天特意走晚些给老板看看
9点半林芝出发别按导航走导航让你走318国道我还比较认路路就找到昨天如果找速入口你就找人问空中看林芝在哪速入口就在那旁边

林拉速路况极跟新修理到丽江速差虽然收费站服务区还在建设中区间测速像已经在使用

这条路最限速100于60打开巡航稍微解放

100公里到工布江达后前方速还在施工中必须绕回318国道

而此行噩梦般路程也就这样开始

烂泥潭
尖石头
炮弹坑
落差有公分

我艹

尖石头刮到底盘赶紧停车趴在烂泥检查有没有受伤

没啥继续硬头皮走吧离拉萨也就200公里

艰难Q7车队

走在这样我心里已经想放弃万次过每次停车检查轮胎底盘油底壳都没啥事

拉萨就在前面我知道也想去看看

Q7弟弟Q5也坚持只能请人背

挺住啊走完这段路给你买最燃油添加剂

工布江达到墨竹工卡断断续续烂路我总共开5个

翻过米拉神山终于回到正常国道

出来混总要还最可怕各种硬派越野陆巡普拉帕杰罗吉姆尼雷克萨斯LX我前几天山路路超越现在在烂路唰唰唰从我旁边飞过他们甩泥水你看走几步就拿湿巾擦玻璃后视镜然就像瞎

出来混总要还

为自己吹过牛逼泪也要走完

毛主席说无限风光在险峰

蓝色白色黄色绿色……那无与伦比美景总在艰苦之后等待我们到来

原谅我虚妄坐在你我才感觉活出我自己

庆幸当我向往都愿意把我带到

墨竹工卡到拉萨终于又

午5点10分到达拉萨检查站

直以为计划旅行到达会显那么重要

真正穿越2000公里滇藏线来到这座在无数图片中看到过宏伟建筑
虽然有精良交通工具到达这里依然那么容易
也就自然让去西藏朝圣情怀联系在
而到达本身也就成朝圣仪式

自觉布达拉宫两圈

有人磕头来这个
有人骑车来这个
有人开车来这个
有人坐火车来这个

这个
直线距离
海拔距离
心理距离

有些
有些
有些未知

我来晚

说人话个非常酒店名字像叫弈喆吧价钱开业特惠价感觉房间设施啥朋友发瑞吉有

泡个澡在昨天青旅老板给我拉旅行群里问

拉萨有啥推荐

德克士

拉萨点天都没黑

出门看到辆鲁A途锐他们说我买车超值尔夫钱买途观

哈哈没错这几年真尔夫当成途观开委屈

次我准备给他换途观弹簧当成途锐开

Day 5. 拉萨日游

昨晚泡完澡开加湿器睡真觉就睡到早

廓街逛逛吧

昭寺

拉萨之所以有之誉与这座佛寺有关寺庙最初称惹萨后来惹萨又成为这座城市名称并演化成今天拉萨所以直到现在藏族人仍然喜欢将以昭寺为主廓街代称为拉萨拉萨藏文意思这个西藏最古老寺庙西藏乃至整个藏族区宗教心脏寺庙里供奉有佛祖释迦牟尼12岁等身像文成公主当年由安携带进藏西藏最珍贵历史文物

他们
依然微笑
依然那样轻松
精力如此充沛
他们血液里流淌信仰力量

我知道在这拍婚纱照极其幸福

羡慕你们祝福你们

昭寺门口跪拜朝圣者

我无数次见过这个场景摄影课时候老师也给我介绍过昭寺门口摄影构图光圈快门后期

来到这个我却想举起相机

这趟旅行亦如此时候我都随手按快门想自己去思考光圈思考快门让咔咔快门声去破这种神圣氛围

所以这趟旅行并没有收获到我自己满意照片

昭寺内姐姐给我

我发现喜欢别人说话开始可以向陌生人开口

喇嘛僧舍窗台花向众生讲述 

佛亦懂情

午饭在昭寺旁玛吉阿米

11点半开始营业我踩点去所以没有排

个人点份特色石锅牛肉羊肉饭还有个酸奶蛋糕

后面个北京坐火车来驴友问可以拼桌吗

为什么

个人吃饭变成两个人起吃之后又来两个藏族

个人吃饭变成两个人起吃变成个人起吃

还有只

拉萨市区内建议出行打车就行没有话也可以骑共享单车

像我开车车找车位用
后面逛廓街各种巷子手机信号又差最后问路找车停方用差点没给我累死

离羊卓雍措只有公里那就今天午去看看吧往贡嘎机场方向走

这种没准备出发才走就后悔

路况极路都有区间测速翻山时候限速30挂D挡踩油门速度都轻松过30

前方区间测速终点你懂

区间测速终点你懂

你懂

你懂

艰难抵达羊卓雍措时候冰雹
你看湖水依然那么平静那么蓝

虽然阴天但她真像几年前朋友发清澈圣洁颗镶嵌在蓝宝石

站在羊卓雍措湖边你会自然冒出诗酒趁年华诗句来在湖边每个人都可以写诗献之于天自然

个灵魂歇脚
个风马飞扬
个离开就魂牵梦绕
在这里
这里
场饕餮视觉盛宴在等我

欣赏美景辆飞快普拉就在我前面冲进路边沟里所幸人没事交警也快赶到现场

其实人生就这样无论你有心急免要走这么既然这样那何必这么急赶路仅忽略风景也会徒增风险耽误行程

由于限速回到拉萨已经

既然晚那干脆就去看布达拉宫夜景吧

拍完面这张照片脚架穿过隧道回停车场

个也扛脚架同龄人喊走走走兄弟带你去拍倒影

自觉就跟他跑起来之后个也扛脚架叔加入我们

跑到布达拉宫后面那个湖时候遗憾倒影没拍到

回到酒店今天前台美女姐姐给我免费升级个网球场房间厕所都有回声那种

准备休息明天继续前往日喀则定日后天去珠峰本营

回到房间手机有wifi信号终于

点开手机莫名其妙人发来信息骂我人渣

其实我也知道为什么之前谈女朋友分手今天莫名其妙被人误解我喜欢别人

其实客观些看待真会有个人因为喜欢别人而放弃感情

反正我

入世人根本放牵绊

心态崩没有心情继续接行程

只想赶紧回去找个人问清楚怎么会这样

Day 6. 拉萨——林芝

昨晚心情极其差过几天前就约个微博刚认识学弟要请他吃饭

他现在个人坐飞机来拉萨旅游

想早点回去所以我早早就来到约这家店

老鱼饭局据说陈坤到拉萨经常来家餐厅

这观景位吃饭真无敌强烈推荐来他家尝尝价格也还

知道为什么我们吃饭时候整个餐厅就我们两个客人像包场

吃完饭没心情继续再玩

赶紧回去吧

图片评论(0)

车已经发动行李已经装
对自己说
该离开次整理心情再来吧

但蓦个念头涌
又拆开行李
相机
向药王山跑去
良久

把车停
像拉萨人
转经筒
布达拉宫

过客也要虔诚许个心愿

回程路比来时艰辛因为原因之前泥潭炮弹坑加难走

烂路遇到辆云E尔夫我俩亲切鸣笛打招呼

总共遇到5台尔夫辆本辆云E两辆山东过来7家都打招呼

这种路太心疼所以烂路推自行车勇士们保持个速度

过墨竹工卡遇到型塌方前面正在抓紧抢通

可你看这情况即使路通双向车道都堵死也走

屋漏偏逢连夜雨手机点点信号都没有这辆奇瑞车有个病人急需要送往拉萨

当时现场只有两个交警根本忙过来个本司机立即自愿加入到疏导交通队伍里

达几公里堵车路段来回穿梭指挥家倒车鞋子袜子裤子全都湿

我车有件警用继续指挥交通

可爱司机们都特别配合

辆云A轿车女司机开玩笑说帅哥警察这挪来挪去我车挪没油你到时候给我加满啊说完却给我递来面包矿泉水

两个时把这些占对向车道车辆指挥倒到路边挺感谢配合特别客车司机他们倒车真容易

几个本司机游客都跟我说伙子

其实家出来互相帮助才能尽快到达目

道路终于疏通

我发现由于还在便道两驱越野车都要几个人在后面推才走越野车车把坑越刨越深轿车走估计没戏

所以我只能个人默默调头往回走

办法还人想出来

前面遇到施工方几个说东北话看就像领导样子

我凑去跟哥们软磨硬泡嘿嘿居然让我还没开通速路段

哥们提醒我慢点走施工车辆会有逆行

嗯嗯谢谢哥们生平安

家还在国道

前方速路还在修我找个口

雨真都有交警在巡逻

塌方

我终于在晚点抵达林芝车开我居然就躺在车里睡

就这么在车里睡

Day 7. 林芝——

在路边车里睡宿被冻醒

又把车开到个停车场继续睡

天亮去加油时候看到这场景

我靠你TM昨晚去玩泥巴

你看看人家鲁K干净

鲁K在几千公里见到倍感亲切

去看看雅鲁藏布江吧又往林芝机场方向去

朝圣者

吃力但心甘情愿

抵达鲁朗这个被称为东方瑞士能用美来形容应该用  这真个叫人想家

太   

恐怖318试想这块石头掉时候面有人或者车

经常塌方路段路边都会放有武警型机械旦有情况他们会最快速到达现场保障我们畅通

怒山脚野炊时候突然想起今天7月7日来我家年啦当年考结束个月提现在转眼学就毕业

行驶在路我们看到风景而在我眼中你亦道风景

这趟结束估计我俩洁癖都要治

爱你生日快乐

野炊真饿

也饿在前面私人加油站加比中石油升贵油站老板开GLS

洗车

Day 8. 贡——德钦

贡县城出发在检查站搭个带孙女藏族老爷爷

没想到……

他俩车就开始吐

这可5岁天啊

翻越东达山车辆明显比我来时候车拐弯定要提前停车让行

他俩就开始来及让行最后车只能挂隔离栏过太危险

这两辆车也车身蹭

快到山顶时候像有辆车撞破隔离栏直接冲到山

318就这么暗藏危险定要

两位乘客路都在吐前面又有军车车队我来时候从芒康到贡用两个回去时候居然用5个

洗车芒康还赶紧把他俩吐这些清理

我靠哎哎哎你咋就直接使拖把你最起码先把车泥沙冲掉吧

哎哎哎这样洗

哎哎哎外面别洗你拿抹布把里面擦擦就行

洗个车给我急

晚饭在来那家佳加面解决

眼镜哥哥哥哥你又来啦

我真太喜欢盐井这个方啦这里人真发自内心热情难怪佳加面这种吃法会起源于他们这边

这里人有你看我点个西红柿炒鸡蛋她们给我做蛋炒西红柿还吃到正宗藏香猪最后我没吃完老板娘脸愧疚问我吃啊

回到云南

人问我为什么喜欢西藏

最早时候个朋友骑行去西藏他发张照片我从来没想过真会有那么美丽我问他这他说叫羊卓雍措我记住这个我发誓我定要去看看

后面看文章游记知道西藏世界个国家理常驻那里风景极美他们说去西藏可以改变旅行我信我叫自己西藏扬帆定要去西藏

穿越2000公里滇藏线来到这个虽然有精良交通工具到达这里依然那么容易这也就让去西藏朝圣联系在而到达本身也就成朝圣仪式

在这段朝圣过程中愉快有委屈有生气有无奈垭口停车到30秒就有人恶狠狠冲你收费镜头对准猫也有人找你要钱还有拉萨交通可能我见过最混乱拉萨出租车我见过开车最霸道

也发生有趣事情

德钦品松错酒店虽然我老板也就见过总共也没说过几句话其间偶尔给他介绍些生意这次见面老板居然叫我兄弟在酒店快要满房情况给我个特别特别优惠价格我晚吃泡面非要给我弄来堆咸菜天走时候还要给我做早点帮我搬行李

怒江72拐标志各种各样车子在自觉在排轿车越野车单车摩托到标志牌拍照家非常默契拍人只拍车哈哈因为车20岁30岁40岁50岁60岁甚至男人们成为朋友

林芝遇见尝试住次青旅虽然没有勇气去住床位房但真自觉投钱找零啤酒免费还被拉到个有意思旅行群各种认识各种职业各种背景人相互交流

昭寺旁边玛吉阿米餐厅个人走进去害羞问我个人可以吃吗藏族帅哥说当然可以会另个驴友过来问可以拼桌吗我说可以又有两个藏族兄弟过来起坐个人吃饭变成两个人吃个人吃

布达拉宫广场脚架过去拍张夜景拍完穿过通道回停车场个也扛脚架同龄人什么都没问带你去拍布达拉宫倒影我就跟他走叔也扛脚架我们虽然后面湖里都涟漪没拍到倒影

......

其实走完这趟我发现西藏改变任何人
我却爱西藏

而且我发现走完这趟我愿意陌生人交流
其实人生阅历源于见识广与年龄相关经历为伍行万里路负此生

西藏扬帆

¥

• 北极熊1b

• 发信息

• 爱车:标致508
  • 高尔夫
  • 兰德酷路泽…
  •  
支持好友

签名: 车主旅行记 CRC中国汽车拉力赛
爱骑车的表示,如果时间够一定要骑一次川藏线和滇藏线

好贴

真羡慕 我在准备考研 等明年本科毕业 我也会去的

高尔夫车友支持下

大美西藏,勇敢小哥

• flymurano

• 发信息

• 爱车:楼兰
  •  
小兄弟勇敢,为你点赞,特别是疏散交通和搭载陌生人这两部分。你的未来肯定会更精彩,为你加油

• 汽车其乐无穷

• 发信息

•  
感觉是在读小说,读传记,读散文......大赞

签名: 人-车-生活
  • 西藏扬帆

• 发信息

•  

flymurano 2017/07/12 11:29:21 发表在 7楼

小兄弟勇敢,为你点赞,特别是疏散交通和搭载陌生人这两部分。你的未来肯定会更精彩,为你加油

谢谢您

• zenljinfo

• 发信息

• 关注:高尔夫

其实,人生阅历源于见识广,它不与年龄相关,它和经历为伍,行万里路,不负此生!

好贴要顶

签名: TO BE OR NOT TO BE!
  • 石头_53

• 发信息

•  

西藏扬帆 2017/07/12 09:39:07 发表在 主楼

这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。 ——题记昨晚上到了林芝,林芝到拉萨只剩400公里的距离了。晚上和青旅老板聊天,问老板到拉萨还有多久啊,老板说开车还要8个小时左右吧。“啥?老板,你看不起人了,我今天可是开了600多公里,别人开两天的行程我今天一天就走完了,400公里还有一大半是高速你说要8个小时!”“不信你看着吧”“行,明天我到了给你发信息,让你看看什么是318车神!对了,上集帖子链接 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100029-64705952-1.htmlDay 4...

我靠哎哎哎姐你咋就直接使拖把你最起码先把车泥沙冲掉吧

哎哎哎这样洗行

哎哎哎算吧外面别洗你拿抹布把里面擦擦就行吧

洗个车给我急真

等我时间充裕了我也想走一回

哎。。羡慕死。。

可以啊,小伙子,去西藏可是会上瘾的,我已经去了5次了,还是没个够~

• 破烂兔子

• 发信息

• 爱车:奔驰GLK级
  •  
好贴支持这条路走了三次,每次都有不同,很熟悉,很亲切

同云南,想收一台高6

• lure0912

• 发信息

•  
此主帖已经被lure0912设为精华帖

帖子标题:神的孩子都要去西藏 毕业旅行单人单车滇藏穿越记(二)

精华理由:精华支持

签名: 无锡高尔夫车友会:78797685

阿尔卑斯与ALFA 2017/07/12 20:41:38 发表在 17楼

同云南,想收一台高6

怎么两个一样的帖子???

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子