热门
环游北疆——可可托海、北屯、喀纳斯(风景超美,多图慎入!)
1 23 发布于 2015-01-23 13:44:01 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

话说新疆之美,全国的朋友知之甚少。但闻新疆,则以,边远、沙漠、隔壁、落后、贫穷等词语概之!然吾与新疆12年,却为新疆之美而动容!!!( 7月环游天山游记在此http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-875-33117509-1.html

废话不多说,把去年十一环游北疆的游记补上,这是我策划很久的一次有重要意义的行动,一直没有时间,今天下决心加夜班也要写完!

出发之前,专门保养了车,备足物资,做足功课!本次行程共6天

第一部分:大美新疆之瑞士风光——可可托海

10月1日早晨6点起床,出发!G216(行程600公里)

白骆驼大家见的不多吧?

从富蕴县翻了一座山到达“可可托海镇”已经晚上了,宾馆要800,要1000,最后找了个哈萨克家住下了200元

我老婆还要加班,带着电脑,用手机网办公

条件还不错吧!第二天起床,简单吃了点干粮,就去景区!

10月2日,天气很给力!天助我也!

额尔齐斯河!

天冷,表情呆滞!

俺夫人

这是哪个美女,不知道,反正给拍上了

飞流直下30米啊!

注明的石钟山!

里面实在是美了,景区小巴接驳运输,!返回后坐车要排长队,没办法十一啊!!

晚上没有在可可托海住,而是驱车直接到北屯!中间在山坡上找了一个手机信号好的地方,停了一个小时,因为我可怜的老婆还要加班工作,报材料!晚上11点才到达!(行程近250公里)

第二部分:大美新疆之军垦新城——北屯

北屯是新疆生产建设兵团农十师师部所在地,其实这地方以前是不毛之地,是戈壁滩,只因部队集体转业到这里履行屯垦戍边使命,扎根这里,建设这里,部队的将领为其取名——北屯。

新疆生产建设兵团的历史非常伟大!非常感人!强烈建议大家百度!农十师前身大部为骑兵第七师!

俺家夫人是兵团第三代人,这里也是她的故乡!

我的红凯来一张

老婆回故乡了

额尔齐斯河!——这是我们国家唯一一条流向北冰洋的河!

城区

还有双层巴士

广场

国际摄影学会基地

成吉思汗

这是我拣的石头,这里矿产丰富,很多人靠拣石头发财了!

北屯火车站

逛回来了,俺富人一定要买一个桶,晚上用热水泡脚!!!!!
到我爱人姥姥家!

这可是伟大的兵团第一代人!!!!,楼房空着,但是说什么都舍不得他们的老房子!

图片已删除

姥姥、姥爷年轻的时候,哪个时候新疆不通铁路,从山东来新疆北屯要走近3个月!

第三部分:大美新疆之北欧风情——喀纳斯

10月4日早晨6起床,6:30点出发,晚上12点前赶回来,这样就不用在喀纳斯住了,再说十一宾馆要吗没房,要吗天价!

这一张是早晨7:50拍的,新疆天亮的晚,我们已经走了一个多小时了!还好凯越的大灯比较亮!

这一张图是8:57分拍的,快要到布尔津县,一路都有区间测速,让人头疼!

9:27准备翻山了

要翻2座山啊!

到了,奈何今天天气不是很给力!大家促和着看,78月份应该是最美丽的!

下午1点多才到贾登峪卖门票的地方,人山车海,找停车地,找了半小时!

没有看到水怪!!!

月亮湾

这里相聚中俄边境其实已经很近了!

返程之前,老婆在贾登峪买票的地方加班,报材料!后边走边吃,我开车,他给我喂,晚上赶回北屯都11点多了,来回行程500公里左右!

10月5日在北屯玩了一天,晚上聚餐!

10月6日从西线返回,行程720公里,中途服务区停车老波加班,报材料 !也是晚上11点多才到乌鲁木齐!

总之,这个十一过的很充实,我的红凯任劳任怨!无论烧油还是烧气,都很给力!助我圆梦!

最后感谢大家关注帖子!关注新疆,关注兵团!新疆欢迎大家来游玩!

最后编辑于2015-01-23 15:43:47
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯