热门
乐享假日,红豆相思游
1 9 发布于 2017-09-24 15:43:27 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。
这首诗相信大家都有听过,所以当朋友提起去红豆峡玩的时候,我最先想到的就是相思,利用假日一起来了个自驾。
其实说起来这个地方在山西,听着跨省了,实际上一点也不远,过了林州就是,谁让两大省是相临地界儿呢。这次出游也正赶上了红豆峡的票价活动,所以整个费用下来还蛮省的。

我们出发的时候是9点,行程大约需要2个小时左右,一半高速一半山路,上路前留影,朝着阳光进发喽,天气不错哦。

一上高速就兴奋,逃离城市让我心里特别轻松,前面指示牌是我们这里著名的文化遗产,有想来玩的可以找我哦

我们要下的站口是林州市区方向,因为下站口有两个,千万别走错了

到达林州收费站口,差不多10点左右了,等待的车辆并不多,准备排队,交钱,下高速。

说是山路,其实还是挺平坦挺宽敞的,只是弯道比较多,也更充分的体现了雪铁龙车的底盘稳,弯道不漂的性能,一路转弯基本不怎么减速就过去了。

在快到达景区路上有一段路程限时通过,大约长800米左右,开放时间是上午11:00-下午14:30,下午通行时间是18:30以后。我们到达这个地方的时候是10:50,所以还是等了一小会。排的队很长,也有很多旅游大巴车,有一些司机不遵守规则导致来往无法错车拥堵了很久

因为买的团体票,需要在这里兑现票,然后再往景区内继续前行

再往山里走一些就到达了红豆峡景区

景区门口的农家,这里免费停车,用餐标准也不贵,老板为人也特别亲切友好

饭店名字也特别好记,红豆峡嘛,所以店名就叫的红豆峡客栈。哈哈,这老板是有多懒呀,都没想过起个更诗意的客栈名字

这是我要的午餐,炒小米,第一次吃,看着卖相还不错,味道也还好,不 知道为什么朋友说他不能看,应该是山西的特色吗?还要了一些菜,味道都可以

饭后老板送我的葡萄,说是自家树上摘的,真的是特别甜,比我买的那些好吃多了

饭后差不多就下午14:00点了,我们开始爬山喽,景区内停的车很多,但门口看游客貌似不是太多

一进大门,检票口对面是这样一幅图,七仙女,哈哈,好仙儿的感觉呢

一汪清水,环境也特别好

上了很高的地方,有个平台,出现这样的个洞,站在洞口就感觉温度一下变了,本来很热,到这里一下子凉快好多。幸好我带着外套呢,穿上衣服,感受一下洞内的凉爽

这些运动其实对我来说不算啥的,只可惜那天有点受伤,哈哈,所以不适合玩,真的不是我说大话哦。。

玩的太累了,总算是下来了,一圈加上休息,大约徒步需要3个半小时左右。

然后借着晚霞我们要回家喽,老板说虽然18:30放行,但是提前去排队能排到前面,也能早点通过,真是个贴心的老板呢。看到手上的红豆了吗?哈哈。。。两串儿5块钱

山里的景色真的让人留连忘返,十一小长假要来了,不防带上家人,跟上三五朋友,开上你心爱的小车儿一起自驾去旅游吧。。

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯