点击:4957 | 回复:71 英朗论坛 >  Buick-Encore终于发布了,大家有什么看法?
楼主
只看楼主 收藏本帖 申请精华

Buick-Encore终于发布了,大家有什么看法?

因为工作和生活的需要,最近半年一直在想买第二辆车,比较倾向于紧凑型SUV,以前很喜欢中华V5,结果被他价格吓退了,转而开始关注别克的新紧凑型城市SUV,据说是从愿景概念车衍生而来的。从官方每周1/4图吊人胃口,到正式发布,苦苦等了一个月。ENCORE暂时还没有论坛,所以在英朗这边和诸位交流探讨一下。

先上外观图吧

图片已删除

图片已删除

图片已删除

外型上看,还是相当不错的,既有流畅的线条,也不缺具有力量感的棱角,但我想说的是:这尼玛明明就是欧宝CORSA的跨界版贴了别克标,跟愿景有个鸟毛的关系啊?有木有!枉我对愿景一往情深大半年。。。

再来看尺寸,这公布的尺寸,比我原先预想到的还要小!4278*1774*1646,轴距2555,前后轮距1540,起初据说是要跟途观、CRV、RAV等紧凑型SUV竞争的,如果说这3者是紧凑型SUV,那ENCORE简直就是MINI型SUV啊。。。单看个头,也不是一个层次上的,我觉得,还是称他为小型跨界车好了,即使是外型尺寸差不多的逍客,轴距可也有2630呢。

最重要的,是价格定位。别克在中国,凯凯、小狼、威威、肥越,四兄弟分档明确,衔接紧密,近两年来也都持续火爆。SUV市场上,昂科雷不温不火,要是和Q5、X3等比起来,也能用得上一个惨淡经营来形容了吧,确实应该有一款定位比昂科雷低、介于20-30W档次的紧凑型SUV出来丰富产品线、增加竞争力。只是没想到,别克直接整出ENCORE如此如此精致的一个玩意儿来。。。。论个头、尺寸吧,恐怕够不上25W的档,但是也不可能太低,15W以下?有可能吗?如果定在20上下,大概就要悲剧了,毕竟那些华而不实的高科技配置,并不是所有人都买帐的,面对这样一款小型跨界车,我想大多数人更关注的是实用性和经济性吧。

不管怎么说,浓厚的别克情结、犀利的外形、成熟的平台还是让我有足够的理由继续关注ENCORE,看看下半年国产到底会怎么样,减配是一定的了,关键要看怎么减、价格怎么定。
具体来说:远程遥控启动系统、BOSE8喇叭音响系统、六向可调并带腰部支撑的真皮座椅,7英寸液晶显示屏、OnStar、车道偏离警示系统、前方碰撞提示系统、10个气囊、倒车影像、车载GPS、可加热的前排座椅/方向盘、17寸镀铝轮毂、1.4T发动机,以上这些我统统可以不要,去掉这些华而不实的高科技,保留一些实用配置,我想得到的是:1.6自然吸气发动机(应该不会超过1.4吨的车重,足够用了)、ABS(应该不用说了,是个车都有)、ASR、ESP、16寸铝合金轮毂、6气囊、倒车雷达、6喇叭音响、遥控钥匙、多功能方向盘、车顶行李架、后雨刮、前雾灯,把价格放低点,如果真能在15W上下,一定会出手的,希望这些不要只是我一相情愿吧。。。

欢迎讨论,谢绝拍砖。

签名: 有麝自然香,何必当风扬~!
  • 禁忌海
  • LV 4

是比较耐看的类型···我觉得还不错

How much?

• TOY飞 
  • LV 3
侧面、后面都还可以,唯独不喜欢带有正面角度的图。

很丑

• 木虎18 
  • LV16

不喜欢

正面不太喜欢  侧后都不错

引用:
原帖由 木三剑 于 2012-01-11 16:05 发表在 7新窗口中打开引用楼层
这么直接的评语可伤了我的心了。今天上午媳妇看了表示很满意呢。。。
真的是很丑,一个跨界车做成霸气的外表已经是失败,给你看看欧宝的吧,

• 白菜萝卜虾

• 发信息

• 爱车:英朗

感觉很像逍客

签名: 个人是斗不过组织滴!

引用:
原帖由 木三剑 于 2012-01-11 16:33 发表在 12新窗口中打开引用楼层
这就是欧宝CORSA帖了别克牌啊。。。是一样一样的啊,完全相同的车型。为什么你竟然觉得欧宝的不一样?
小车搞一个这样的中网,特丑,想学大气一点,根本不行。
这样的小跨界车应该人是灵活的特点,走霸气路线,不是这尺寸的车子走

• redfish001

• 发信息

• 爱车:英朗
  •  

4278*1774*1646,轴距2555,前后轮距1540

这也太小了吧,外表其实和XT差不多

• sklswww 
  • LV 6

4278*1774*1646,轴距2555?这么小 连逍客都比不了  这倒没有竞争对手了

• bobogama 
  • LV 7

像奇瑞的RICH M1,你们看是不是

签名: CC(2.0T) 英朗(1.6T)
  • kevin坤 
  • LV 7

又做出来糊弄我们的吧,鬼大爷买

其实价格合理 ,我觉得家用还是很不错的一款买菜车!比XT更加适合买菜,呵呵。这尺寸可以有1.4T+17寸大脚,实际视觉还是很不错的。至于有朋友说中网太“霸气”,那不喜欢的就买个欧宝的回来一套就行了。还有他的安全系数应该也很高,现在越来越多客户还是很注重质量的,我觉得应该还是很不错的。不要小看通用的定位,想当初我们买英朗的时候,是多么多么的人都说我们是“人傻钱多”!

• slansy 
  • LV 5

太肥了。。。

1234 / 4 页下一页
到第楼 

高级模式

0/5000字