热门
280豪华7座ACC提车,保险,缴税/上牌流程,贴膜,安全及驾驶体验
1 376 发布于 2016-08-22 12:02:53 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

为了挑选一辆适合的家用车,做了很多功课,最终因为多种原因选了途安L,各种车型比较就不多说了,有兴趣可以看我以前发的贴,这里就不多说了http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-9901333-51035823-1.html

从知道3月上市开始拍沪牌,总算是5月拍到这块价值不菲,还被大家打破头争抢的“虎牌”。

6月21日订了280豪华蓝外灰内+7座+ACC,本来计划舒雅+7座的,不过在老婆的要求下,最终还是订豪华并多加了ACC,现在开着觉得老婆的确有先见之明,豪华真的很棒。

8月19日特地请假去提车,查到车子8月5日就生成完下线,中间经历各种坎坷,什么被厂方借做展车,什么板车司机找不到送货地址,又不敢打电话询问,更是把新车卸载小区里派人看守,等待验收,简直让我无言以对了,满满的全是泪啊。

不了如果总算是19日办好了手续一系列手续,这里说一下相关手续办理吧,也方便大家自己办手续的借鉴。

保险:可能我选的比较多比较贵,大家按自己的情况,我的只是提供参考
不会插图在中间,全部放最后了,大家见谅

缴税:需要发票联、缴税联(发票有四联,以下都只说其中哪联)原件,缴税申请单原件,身份证复印件及原件,车辆合格证复印件及原件,缴税只拉卡,可以拉非本人的信用卡。缴完退回身份证,合格证,发票联,完税证(蓝本)。

我去的是千阳路220号,营业时间8:30-11:30 13:30-16:30。我8:15到,里面已经黄牛成群了,拿号牌也是从黄牛手中拿的,要是我不问,估计号牌都没,拿到28号,以为人不多,谁知道每个黄牛都是5-10个,晕啊,税务所的人和黄牛,那是一个熟啊。不说黄牛,自己办其实也很方便,等8:30准时上2楼,会有专门收材料的人,按号把需要的材料放入一个文件筐里,你不懂,工作人员会协助你整理。之后就等待叫好缴税,开6-8个窗口,还算快,我估计我是第50个左右,9点叫到。

交完税直接对面窗口审核沪牌额度,需要身份证原件及复印件,沪牌额度单原件,完税证原件,办完后退回身份证,完税证上贴一个二维码,额度单收走了。
后面有图

上临牌:去金沙江路2129号东昌福德(福特4S店维修接待区这里),需要的资料身份证原件复印件,车辆合格证原件复印件,交强险副本原件复印件,发票联原件复印件,50元15天,当初那,据说其它什么地方可以办30天的不能当场拿的那种。最终原件都退回
后面有图

上牌是专业人士陪同的,本想着有人帮忙,弄个好点的号码,结果欲哭无泪啊,自编里沪A有好数字的全部带4,根本没有我喜欢的,只能选沪B了,但后面的数字我喜欢,也就算了,不过老实说A/B我是无所谓,老婆喜欢A而已,我个人对B没反感,因为有专业人士带,具体资料不是记得很清楚了,好像是车辆照片,车架号拓印分别粘在A4白纸上,交强险复印件原件,身份证复印件原件,合作复印件原件,完税证(有二维码标的那本)。车子打开发动机舱,拍照等,最后给你张单子,到边上机器选好,最后快递地址,快递到家。费用300元(含快递费)。

下面就是说车了,什么空间、外观也就不啰嗦了,主要说一些大家没说过的吧
开回家时经过一段20分钟的漂泊大雨路段,就像老天在帮新车洗礼,哈哈

先说动力,感觉油门初段有点虚位,其实是1500转以下动力不足,不过也好,缓缓的老婆比较适合,到了中段,那动力那推背感,真的不错。堵车时为了避免离合器平凡换挡过热,换S挡,基本都是S1、S2跑。

这里需要提一下ACC自适应巡航,使用很方便,操作方法就是方向盘左边按一下仪表盘按钮,再按左右设定时速,中间车距按一下下调整与前车间距,之后管好方向,可以停车时操作,前车一走,自动跟车,这是发动机会进入最佳工况,那个省油啊,80KM/H最多3.几个油。而且起步非常有劲。前车慢,或突然加塞也会自动减速,能减到停止,也不会有急刹的感觉,不过刚刚使用还是把脚放在刹车上保证安全。

隔音,感觉还是不错的,在平均水平以上,还没跑过高速,胎噪、风燥之类没什么大的感受。

悬挂,感觉稍硬,比以前开的GL8和马自达8硬。过弯倾侧还是有的。细碎颠簸过滤的还可以,大的有感觉。

DSG,我是没觉得有什么换挡顿挫,可能和我轻踩油门的驾驶习惯有关吧,很多时候换挡都不知道,也没什么异响。

刹车,比较线性,因为驾驶习惯,也没急刹过,不过好像有听到过1/2次羊叫,具体还有待观察。

说一下主动安全方面:
电动尾门只能用遥控钥匙/车内开关打开,关必须按尾门上的按键,据说是7座都这样设计,5座的是可以遥控钥匙/车内开关来关闭的。

倒车自动右后视镜下翻,只要挂入倒挡,后视镜切换到R,调整下翻角度,就会记忆,进D档,自动还原,之后倒挡就会自动下翻,不错的功能。

AUTOHOLD,平时等红绿灯不错,但停车时还要关,可能有设置,还没研究。

全车雷达,车速低于15KM自动启动,方便在小区里过各种难关,哈哈。

电子手刹,开车时忘记了,也会自动取消,不错,特别说一点,因为刚刚贴膜,出停车场开门付款,自动提示进P档并拉手刹,有报警声,而且开门时踩油门,手刹也不会自动解除,需手动关手刹,不错的设定。

**突发情况、突发情况、突发情况**,这里强调一个经历,不知道是安全设定还是什么,希望遇到的朋友一起讨论一下,或有大众工程师解释一下。
我在路中掉头,没有一把掉转车辆,中间倒车时,轻踩油门,后方一辆出租车飞快驶过,经过我后方时,我的车子紧急制动(我还在轻踩油门),发动机也好像突然熄火(马上就点火了),或者是切断动力,因为后车飞快试过,也就一刹那过程,但很明显,还有机舱里有熄火点火的声音(或者是其他,太快了,没反应过来),如果真是安全设定的话,这个真的非常棒,可以避免很多事故的发生。

再说一下车窗隔热,个人觉得还可以,大太阳下开车,左臂没有感觉很太,天窗遮阳帘不拉上,的确热,拉上还好,手摸遮阳帘,还是蛮热的。

贴膜,在家对面贴了威固,前档V70,第一批侧挡V40,后面都是K14,价格不便宜,要7K多,但效果还是明显的,查了官网如果V70+V40要1.2W,V70+V55居然要2.6W,威固真的好贵,不过希望5年的质保和他们所说的效果都能达到吧。真华路汶水路这家贴的,服务很不错,全程我都回家休息,好了通知我去拿车,还请他们帮我把一些改装件装饰条装上,呵呵,不过我没到就在后窗的小窗外贴了威固的LOGO,这点不好,怎么说也要经过车主同意,还没来得及贴后窗,店家说如果我不喜欢小窗的,可以取下,看着还行,也就算了,最后送了一个整理箱,里面有玻璃水(新车没有,正好加入),车内车漆清洁液,2块布。下周还准备去做镀晶,谈了优惠并要求送精洗,呵呵

导航仪,*宝上九帝买的T2原车后视镜替换的,优点是直接接防炫目的电源,不必走线,缺点是这家还没开发途安L的覆盖塑料壳,说是好了再发给我,另外卡口比较松,说是把原车后视镜的卡口换到这个导航后视镜的卡口上就好,不过清晰度还是可以的,WIFI下载有点慢。

啰里啰嗦说了一大堆,希望对大家有用,并且欢迎讨论各种途安L的问题,重点是要加精啊!!!

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-9901333-55480992-1.html 此贴我添加了 关于我电话咨询上汽大众工程师的问题,含DSG停车/点火,自动刹车等

先来几张图片欣赏一下

先来几张图片欣赏一下

先来几张图片欣赏一下

先来几张图片欣赏一下

保险车价以统一数据库,不按购车发票,我的购车发票高于这个保险车价,保险经纪人说以统一数据库为准

千阳路220号缴税点

缴税点平面图,在2楼办所有手续

上15天临牌和上沪牌的地方

在维修接待这里,很小的一个门面

开启ACC

ACC自动按前车距离自动刹停

ACC省油啊

贴膜前

贴完膜

贴膜效果不错

没经过我同意贴了威固的LOGO

门上防踢贴

自己贴的上层迎宾条

贴完膜,透透气

后备箱总算整理好了

德国海淘的宝宝座椅,送防护垫,比原车的好

加了烤蓝尾喉,其实是想拍后防撞梁,不好拍啊,但据说是有的

地盘护甲很全面

换的后视镜行车记录仪

行车记录仪的塑料外壳还是没配套,店家说开发后给我寄来

原车四卡环很紧

2个师傅拆了一头汗

第三批座椅

160以下坐着完全没问题

这个也是我的最爱,好好藏起来不能被女儿找到

大鹏展翅

一大一小

最后编辑于2016-08-27 10:25:45
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 19
前往
/19页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯