热门
【迎新年】G10带我迎新年西昌-丽江-抚仙湖8日游记
1 148 发布于 2017-02-05 12:09:15 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-1

【旅行周期】8-15天

【人均费用】1000-2999

2017年1月21日早,放下一年的繁忙工作,带着兴奋和憧憬,开上我的长途利器G10,和同事刘sir(科雷傲)、杨sir(福克斯)、李sir(自由光)四个车一起出发。出发前就约定:“快乐出行,随心而动,自由安排”,我的目标是西昌-丽江-抚仙湖,其余同事可同路,可分头行动,总之自由行,分合随意。

7:30,出发前碰头会决定:第一天一口气经雅安直奔西昌,中途不玩其他景点;然后登车出发,兵发西昌!

我刚提车10天左右,出发前给爱车G10加满95#汽油,里程表337公里,这也是它的首次长途处女秀,为此我专门装了ETC,又改装了音响,希望这个灵活的胖子能给我惊喜,让我们的旅途轻松愉快。

出发前网上买的拉手碗到了,贴上去很精神啊

这样看上去更显档次了,建议别选全镀铬的,太耀眼也伤脑筋……

专门买了一个充气床垫,随时可以把第三排变成一张床

躺上去美美哒,G10本身很稳,再加充气垫减震,高速路补睡眠太棒了!

这是我出发前拟定的路线图,主要是因为侄女辰辰要求到丽江,所以设定为主要目的地,然后选择西昌是因为可以和同事一起走一段,并且西昌的邛海也不错。

高速路上,G10给了我非常好的感觉,平稳,顺畅,动力源源不断,在雅西高速的大陡坡上,照样能轻松超车,远超我原来的1.8景程动力;研究了一下定速巡航,这可真是我的福音!一是因为我有椎间盘突出,长时间踩油门会让我的腿脚及老腰酸痛麻痹,定速巡航解放了我的脚,也让我的腰非常舒服!二是设定了速度,只管按照当前道路最高限速跑,精神上非常放松,告别超速和罚款,注意力全部放在方向盘上,更加安全。最让人开心的是空间,每个人都能以各种姿势坐的非常舒服,第三排也能跷二郎腿,关键是还塞了几个巨无霸行李箱和各种杂物!听着美妙的音乐,爽的不要不要的,套句广告:“妈妈再也不担心我的旅行了!“

到了荥经服务区,同事们要求加油,ok,我也加一个,本次长途至今油耗9.14,让我长舒一口气

2017年1月21日,21:52:28,西昌邛海月亮湾,吃饱喝足后,我和女儿出来拍夜景。

21:58:02,女儿选定的星空,群星璀璨,照片不能表达的是当时平和的心情。
最后编辑于2017-02-17 22:14:41
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 8
前往
/8页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯