点击:2845 | 回复:20 轮胎论坛 >  【米其林工程师在线】乘用车轮胎常见修补方法汇总
只看楼主 收藏本帖 申请精华

【米其林工程师在线】乘用车轮胎常见修补方法汇总

Hello米其林在线工程师米其林官方账号汽车之家认证技术顾问在身后支持我个强米其林资深工程师团队我们真心希望尽切所能来倾听解答汽车之家网友在行车过程中遇到轮胎问题

本期向家介绍目前市场常见些轮胎修补方法操作流程帮助解其中利与弊以便做出正确选择轮胎使用安全同时也可以解到修补人员操作否规范

1胶条修补 (建议)

取出胶条将其穿入锥子尖部眼儿中并使锥眼两端胶条等然后将两端胶条并成用锥子引导胶条将其慢慢插入车胎孔中插入深度以进入胎内胶条同时也有部分胶条露出胎面

将锥子从车胎中缓慢拔出并确保把原先已进入胎中胶条再带出两股给车打足气用肥皂水抹在胶条周围检查有无漏气用刀片将露出胎外部分胶条削掉使轮胎外部平整

缺点

对轮胎进行修补时没有将轮胎拆卸来检查无法确认轮胎内部否有其它损伤这会影响轮胎安全

使用胶条质量可能气密性轮胎时间行驶时有漏气风险

2火补 (建议)

火补使用修理材料从旧胎体获所以无法保证质量另外火补后轮胎动平衡可能无法保证做

缺点

火补会破轮胎结构有非常安全隐患

火补气密性难以保证并且补片有脱落风险尤其对轮胎胎侧部位火补

3贴片修补

先确定轮胎扎穿或漏气位置并作字标记

将轮胎从轮辋依据胎面扎穿或漏气标记在气密层字标记并将异物取出

依据穿透口选择合适补片并根据补片选择并标记正确打磨面积

轻轻打磨选中打磨面积并清洁打磨过然后均匀涂抹硫化剂等候数分钟硫化剂产生粘性

将补片贴于硫化剂处并用滚轮适度按压补片然后在补片周围涂密封胶

最后将轮胎正确安装到轮辋充气并测试否漏气动平衡装到车

缺点

贴片修补只对气密层进行修补扎钉导致轮胎面穿透性损伤(洞眼)无法填补这有可能导致水汽能够进入胎冠钢丝层进而导致钢丝生锈轮胎胎面变形等风险

4蘑菇钉修补(米其林推荐)

测量过穿孔处后, 选择正确尺寸PRP

从轮胎里面以正确角度钻出穿孔处钻孔时应沿扎穿物轨迹钻孔

轻轻打磨 然后将打磨时产生尘屑清除

许硫化胶挤在钻孔里面及打磨过区域放置3-5分钟  

取出PRP在粗细结合部涂稍许硫化剂从内向外穿过轮胎要接触PRP硫化剂部分

轻拉金属插杆穿过钻孔要拖拽插杆茎部

由里向外碾滚贴片

然后在补片周围涂密封胶

在轮胎重新安装并冲气后如图所示将伸出插杆胶条切除

优点

修补气密性良

蘑菇钉插杆胶条完全填补扎钉留洞眼有效防止水汽进行轮胎内部

仅供参考具体修补流程也可以遵照修补厂商要求指示正确有效修补但可以延轮胎使用寿命而且有效保证驾驶员行车安全

有关汽车轮胎问题就点击我头像吧

最后米其林衷心祝家都拥有安全舒适行车生活静享安心之旅

汽车之家轮胎频道

http://topic.autohome.com.cn/marketing/2016/1/michelin/

• 巴顿将军的副手

• 发信息

• 所属:全国P2车友会
  • 爱车:森林人
  • 普锐斯
  •  
看帖学习

签名: 与其期盼长寿不如早点享受
  • 冬日水中冰

• 发信息

• 所属:奥迪C.A.C A7俱乐...
  • 爱车:奥迪A7
  • 福克斯
  •  

签名: 知足常乐
  • 经典版

• 发信息

• 所属:全国RAV4荣放车主...
  • 爱车:奔驰S级
  • RAV4荣放
  • 英朗
  •  

• 机械公敌

• 发信息

• 爱车:飞度
  • 名爵6
  •  

学习学习

签名: MG,发现你的不同!
支持好贴,学习了。

支持

签名: 英亮
  • A天生我才A

• 发信息

• 所属:北京逍客车友会
  • 爱车:逍客
  •  
学到了新知识。

签名: 相互交流 找寻快乐
学习了 感谢

蘑菇钉确实不错,价格也不错,100元

蘑菇钉纯粹为多赚钱!胶条是最简单和便宜的!国外到现在都广泛使用

签名: 我想像风一样自由
你好,我轮胎规格245/45R18、现在纠结米其林ps3和3st浩悦,我家居用追求静音和舒适,我不开快车也不追求操控,请问那款型号适合我。谢谢!

签名: 雨是云的梦,云是雨的前世。

翔翔ing丶 2015-6-21 21:36:12 发表在 12楼

你好,我轮胎规格245/45R18、现在纠结米其林ps3和3st浩悦,我家居用追求静音和舒适,我不开快车也不追求操控,请问那款型号适合我。谢谢!

应该选择PRIMACY 3 ST浩悦

米其林工程师在线 2015/06/23 09:58:02 发表在 13楼

应该选择PRIMACY 3 ST浩悦

感谢。

签名: 雨是云的梦,云是雨的前世。
  • skyeler

• 发信息

• 爱车:标致308
  •  
学习~~

其他品牌轮胎问题可以帮忙解决吗?

翔翔ing丶 2015/06/21 21:36:12 发表在 12楼

3 st

签名: 十万八千里

支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子