点击:9305 | 回复:22 轮胎论坛 >  【米其林工程师在线】 轮胎的生产日期
只看楼主 收藏本帖 申请精华

【米其林工程师在线】 轮胎的生产日期

Hello米其林在线工程师米其林官方账号汽车之家认证技术顾问在身后支持我个强米其林资深工程师团队我们真心希望尽切所能来倾听解答汽车之家网友在行车过程中遇到轮胎问题

知道从什么时候开始在每个东西面都有个日子秋刀鱼会过期肉酱也会过期连保鲜纸都会过期我开始怀疑在这个世界还有什么东西会过期相信《重庆森林》这句台词住进心里因此人在购买轮胎时特别在乎轮胎出厂日期就算没有过期东西要保证新鲜吧

确实轮胎也有寿命轮胎橡胶会随时间而老化购买出厂日期比较轮胎人而言比较安心做法我买新鲜货定能用时间卖家(尤其卖家)新鲜为卖点吸引买主然而轮胎出厂日期真这么重要吗

轮胎汤包刚出笼口感才轮胎时间在外界环境使用而设计制造所以储存妥善并未经使用轮胎没有任何安全及功能隐患实际正规轮胎品牌授权店销售在质保期内全新轮胎质量已经到保证消费者无须担忧储存妥善轮胎生产日期

对于绝部分人来说比起轮胎生产日期应该关注轮胎保养有过开车经验人都知道轮胎甩手部分因轮胎损伤或气压由于轮胎老化而导致轮胎作废非常非常之

轮胎生中有两个关键点5年10年使用期在5年之内轮胎最让人放心黄金轮胎只需给予妥善维护它会卖力服务它需要维护项目也简单由专业人士安装轮胎定期检查胎压轮定位定期检查轮胎磨损使用情况

使用5年(包含以)之后应至每年详细检查详细检查轮胎里里外外从气密层到胎面都要仔仔细细搜查而任何轮胎自生产日期10年后无论否运行良使用安全必须立即换掉做法对备胎也同样适用

有关汽车轮胎问题就点击我头像吧

最后米其林衷心祝家都拥有安全舒适行车生活静享安心之旅

汽车之家轮胎频道

http://topic.autohome.com.cn/marketing/2016/1/michelin/

• 巴顿将军的副手

• 发信息

• 所属:全国P2车友会
  • 爱车:森林人
  • 普锐斯
  •  
学习

签名: 与其期盼长寿不如早点享受
  • 冬日水中冰

• 发信息

• 所属:奥迪C.A.C A7俱乐...
  • 爱车:奥迪A7
  • 福克斯
  •  
学学

签名: 知足常乐
  • 万岁巴塞罗那

• 发信息

• 所属:奥迪C.A.C 沈阳分...
  • 爱车:福克斯
  •  

签名: 我的智能手机让水泡了,我整个人都不好了。

米其林工程师在线 2015-10-28 11:23:28 发表在 主楼

Hello大家好,我是米其林在线工程师,也是汽车之家认证的技术顾问。在身后支持我的,是一个强大的米其林资深工程师团队。我们真心希望尽一切所能,来倾听和解答 福克斯 车友在开车过程中遇到的轮胎问题(工作日)。
“不知道从什么时候开始,在每一个东西上面都有个日子,秋刀鱼会过期,肉酱也会过期,连保鲜纸都会过期。我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?”相信《重庆森林》的这句台词,住进了不少人的心里。因此,很多人在购买轮胎时,特别在乎轮胎的出厂日期,就算没有不过期的东西,至少要保证新鲜吧。
确实,轮胎也是有寿命的,轮胎的橡胶会随着时间而老化。购买出厂日期比较近的轮胎,对很多人而言,是比较安...

楼主你好 本人于2015年7月29号在苏州东昌4S店购买一辆长安福特锐界,在10月27号早上准备上班时 发现仪表盘右前轮显示150KP(米其林轮胎) 当时认为扎钉子之类 开到修理部发现 轮胎侧壁一小孔http://club2.autoimg.cn/album/g5/M04/C4/D3/userphotos/2015/10/28/17/500_wKgH21Ywle6ADoCBAErV1Jf6CvM213.jpg 如图 于是开车到4S店 换下备胎 说要检测 好的 没有问题 (米其林检测速度蛮快的) 28号下午检测出来了 电话通知我 不是质量问题 是外力割伤 我只有呵呵了 这么大的一个公司

楼主你好 本人于2015年7月29号在苏州东昌4S店购买一辆长安福特锐界,在10月27号早上准备上班时 发现仪表盘右前轮显示150KP(米其林轮胎) 当时认为扎钉子之类 开到修理部发现 轮胎侧壁一小孔http://club2.autoimg.cn/album/g5/M04/C4/D3/userphotos/2015/10/28/17/500_wKgH21Ywle6ADoCBAErV1Jf6CvM213.jpg 如图 于是开车到4S店 换下备胎 说要检测 好的 没有问题 (米其林检测速度蛮快的) 28号下午检测出来了 电话通知我 不是质量问题 是外力割伤  我只有呵呵了  这么大的一个公司

备胎全新佳通12年生产的准备换到前轮,这样算还能用几年

个人认为是质量问题 米其林公司不要推脱责任

• w_chy056

• 发信息

• 所属:西安速腾车友会
  • 爱车:花冠
  •  

米其林工程师在线 2015-10-28 11:23:28 发表在 主楼

Hello大家好,我是米其林在线工程师,也是汽车之家认证的技术顾问。在身后支持我的,是一个强大的米其林资深工程师团队。我们真心希望尽一切所能,来倾听和解答 福克斯 车友在开车过程中遇到的轮胎问题(工作日)。
“不知道从什么时候开始,在每一个东西上面都有个日子,秋刀鱼会过期,肉酱也会过期,连保鲜纸都会过期。我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?”相信《重庆森林》的这句台词,住进了不少人的心里。因此,很多人在购买轮胎时,特别在乎轮胎的出厂日期,就算没有不过期的东西,至少要保证新鲜吧。
确实,轮胎也是有寿命的,轮胎的橡胶会随着时间而老化。购买出厂日期比较近的轮胎,对很多人而言,是比较安...

米工您好!请教网上(X宝、 X东)购买的米其林可靠吗?另外听说泰国产的米其林是单层胎,质量不如国产的双层胎,情况是这样的吗?盼回复!

签名: 自驾游...我的最爱
朋友 不要相信米其林轮胎 有质量问题不面对问题 只会推卸责任 如图 车辆开了2400多公里 米其林公司说是外力割伤 请各位亲 看看 是割伤吗?

w_chy056 2015-10-29 16:40:58 发表在 8楼

米工您好!请教网上(X宝、 X东)购买的米其林可靠吗?另外听说泰国产的米其林是单层胎,质量不如国产的双层胎,情况是这样的吗?盼回复!

1、正规销售的米其林轮胎在轮胎的标签纸上都贴有合格证。合格证上有银色涂层,可按说明刮开涂层,输入数码(16位数字),通过短信查询真伪。

2、轮胎是双层还是单层结构这个在胎侧有标识刻印,以实物为准不是参考产地。

3、某些米其林轮胎虽然使用了一层帘子布的设计,但是其帘子布内的线束较两层胎面帘子布的线束加粗了许多,因此两种设计的轮胎都能够拥有同样的坚固性。所以我们在销售时并不会做专门区分和统计,因为使用上没有差别。(同理也不会根据产地区分和统计)

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

• w_chy056

• 发信息

• 所属:西安速腾车友会
  • 爱车:花冠
  •  

米其林工程师在线 2015-10-30 08:40:51 发表在 10楼

1、正规销售的米其林轮胎在轮胎的标签纸上都贴有合格证。合格证上有银色涂层,可按说明刮开涂层,输入数码(16位数字),通过短信查询真伪。
2、轮胎是双层还是单层结构这个在胎侧有标识刻印,以实物为准不是参考产地。
3、某些米其林轮胎虽然使用了一层帘子布的设计,但是其帘子布内的线束较两层胎面帘子布的线束加粗了许多,因此两种设计的轮胎都能够拥有同样的坚固性。所以我们在销售时并不会做专门区分和统计,因为使用上没有差别。(同理也不会根据产地区分和统计)
米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个...

感谢米工耐心讲解

签名: 自驾游...我的最爱
还是新胎好一点哈哈

楼主你好 请问你是米其林公司的吗 如果是请回答问题 是质量问题  还是米其林公司推卸责任 这么大的一个跨国公司 就这样对待你的客户吗  还值得信赖吗  

老化了,12年的,有没有问题,还可以用吗

签名: 宁静致远
  • 胜918

• 发信息

• 关注:奔腾X80
学习了,日期不重要?

胜918 2016-6-14 12:42:00 发表在 15楼

学习了,日期不重要?

同样的价格,同样的轮胎,一条是这个月生产的,一条是上个月生产的,我想大家做出的选择应该都差不多。但大家如果都选这个月的,那么商家为什么要按照相同的价格销售呢?上个月生产的卖给谁?

但如果因为日期,多花钱,或者花时间去全城找轮胎,打听到底最新的是什么时间的?谁家有?期望这个月生产的轮胎就要比上个月生产的轮胎使用时间更长,更好用,从这个角度讲,日期不重要。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

• 匪夷所思2

• 发信息

• 爱车:宝骏560
215 60 R17可以换235 55 R17吗?

签名: 我的马儿就是好!

我心飞翔0001 2015/10/28 17:39:20 发表在 4楼

楼主你好 本人于2015年7月29号在苏州东昌4S店购买一辆长安福特锐界,在10月27号早上准备上班时 发现仪表盘右前轮显示150KP(米其林轮胎) 当时认为扎钉子之类 开到修理部发现 轮胎侧壁一小孔http://club2.autoimg.cn/album/g5/M04/C4/D3/userphotos/2015/10/28/17/500_wKgH21Ywle6ADoCBAErV1Jf6CvM213.jpg 如图 于是开车到4S店 换下备胎 说要检测 好的 没有问题 (米其林检测速度蛮快的) 28号下午检测出来了 电话通知我 不是质量问题 是外力割伤 我只有呵呵了 这么大的一个公司

给你普及一下,米其林是没有三包胎的,如果有做轮胎行业的朋友是能听得懂里面的意思,不因为别的,因为他是米其林,他是轮胎的牛逼神。

• 擦伤傀儡登场

• 发信息

• 所属:苏州博瑞车友会
  • 爱车:标致308
  •  
你好小米,本人在前天在京东自营上购买了两条米其林轮胎,没有二维码,一条是16年9周,一条是15年37周,去实体店安装时师傅说胎是真货,就是日期长了一点,请问对于正常使用,有没有影响,我现在的水平是3年6万公里,几乎都是铺装路面,

擦伤傀儡登场 2017/01/14 14:10:49 发表在 19楼

你好小米,本人在前天在京东自营上购买了两条米其林轮胎,没有二维码,一条是16年9周,一条是15年37周,去实体店安装时师傅说胎是真货,就是日期长了一点,请问对于正常使用,有没有影响,我现在的水平是3年6万公里,几乎都是铺装路面,

如果您仅仅是问我生产日期的问题,对于使用没有影响。【米其林工程师在线】 谈“轮胎使用寿命”(一)。。。欢迎提问 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-442-24405125-1.html

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子