点击:13446 | 回复:68 轮胎论坛 >  【米其林工程师在线】换宽胎?那些要知道的事
只看楼主 收藏本帖 申请精华

【米其林工程师在线】换宽胎?那些要知道的事

Hello米其林在线工程师米其林官方账号汽车之家认证技术顾问在身后支持我个强米其林资深工程师团队我们真心希望尽切所能来倾听解答汽车之家网友在行车过程中遇到轮胎问题

有车主曾咨询米工否可以为爱车换宽胎在花纹相同前提宽胎操控性均会到提升车主心里有换宽胎想法改装有风险本期就来谈谈改装宽胎要注意那些事

宽胎并非完美先生

既然宽胎带来心理感觉操控性又相应提升那它完美车主们该只看见宽胎优点它在部分性能到提升同时另外些性能却被牺牲比如其油耗胎噪都会因为胎体变宽而

转向功能要注意

介意油耗胎噪问题车主们还要注意个比较直观问题——轮胎宽度增加可能会影响汽车转向功能如果轮胎内侧车身之间空隙方向盘向都难以打到头轮胎会车子其他部件发生摩擦挤压既伤胎又伤车在行驶过程中产生极安全隐患

改变外直径影响

换宽胎风险止这些车主们还要注意轮胎外直径若外直径发生变化会使避震系统出现故障车身重心会发生改变……而车辆些仪器在工作中以轮胎外直径数据为参考比如ABS系统行车电脑中油耗里程计算工具……这些后续问题你考虑到

宽比能忽视

那么如何使轮胎外直径发生改变只有降宽比所谓宽比轮胎横截面宽度之比而这个数值降会影响驾乘舒适性而且轮胎撞击异物时鼓包机率会因此增加

因此车主们准备换宽胎时要综合考虑利弊米其林工程师提升追求部分性能时可忽视其他性能改变尤其安全性

有关汽车轮胎问题就点击我头像吧

最后米其林衷心祝家都拥有安全舒适行车生活静享安心之旅

汽车之家轮胎频道

http://topic.autohome.com.cn/marketing/2016/1/michelin/

请问215、60、R17在不换轮毂的情况下可以换哪些型号的轮胎呢?谢谢

C5给老婆当买菜车,225/55r17想改小一号,是否是215/60r17?

• feirenwu

• 发信息

• 爱车:吉利GX7
说了一堆话,没什么可以用的上的建议。轮毂的尺寸,轮胎升级导致的变化,也得具体情况具体分析

• 发信息

• 关注:博瑞
请问米工175/70/r14的轮胎在不更换14寸轮毂的前提下,可以更换185和195的轮胎吗?

• 发信息

• 关注:博瑞
另外,咨询一下,一般轮胎几万公里更换啊?谢谢

您好,请问途安原车的205R16更换17寸的轮毂,你建议换215还是225的

签名: 完美有多美!!!
  • 蹄炖

• 发信息

• 关注:宝马3系
一般18寸轮胎新胎花纹深度是多少?

妹特湿棒慰丶 2016-2-20 15:28:57 发表在 沙发

请问215、60、R17在不换轮毂的情况下可以换哪些型号的轮胎呢?谢谢

轮胎和轮毂是否匹配?轮毂和车辆是否匹配?轮胎和车辆是否匹配?是3个不同的问题。
最终的目的都是要和车辆匹配。

你是根据轮毂选轮胎,但你没有轮毂的信息,只有轮毂以前配置的轮胎信息,所以你的问题也没有结论。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

风的颜色200912 2016-2-20 17:20:54 发表在 板凳

C5给老婆当买菜车,225/55r17想改小一号,是否是215/60r17?

非常抱歉我们目前不做规格更改方面的推荐。但道理上轮胎规格不能改窄,会影响车辆操控的稳定性。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

5314157001 2016-2-21 16:14:12 发表在 4楼

请问米工175/70/r14的轮胎在不更换14寸轮毂的前提下,可以更换185和195的轮胎吗?

您可以参考我8楼的建议。

5314157001 2016-2-21 16:15:16 发表在 5楼

另外,咨询一下,一般轮胎几万公里更换啊?谢谢

"以下五种情况需要换胎了:
1、轮胎磨损至磨损极限标志时必须被停止使用(即胎面花纹深度低于1.6毫米)。

2、轮胎老化。 (实物检查确认)
3、胎面变形或胎圈损伤的轮胎,缺气行驶造成胎侧被碾压受损的轮胎,被化学品腐蚀的轮胎不得继续使用。
4、鼓包轮胎不得继续使用 。
5、其它受损若影响轮胎使用安全也不得继续使用。 "

所以通常所说的多少公里 多长时间更换轮胎其实更多的是一种经验,实际是否需要更换主要还是参考上述事项,所以轮胎是需要定期检查的。

HRL0123 2016-2-22 16:12:42 发表在 6楼

您好,请问途安原车的205R16更换17寸的轮毂,你建议换215还是225的

非常抱歉,我们目前不做规格更改方面的推荐。

请问米工,尺寸为245/45R18 96W的米其林胎一条什么价格?

米其林工程师在线 2016/02/23 11:28:11 发表在 12楼

非常抱歉,我们目前不做规格更改方面的推荐。

签名: 完美有多美!!!
最近扎胎换了一条,去的时候已经装好在轮毂,有两个问题:胎侧没有出厂时其他胎标有的红实心贴,接地面没有那个带色的线。请问这种情况正常吗?15年32周的

Sky印象 2016-2-24 10:23:01 发表在 15楼

最近扎胎换了一条,去的时候已经装好在轮毂,有两个问题:胎侧没有出厂时其他胎标有的红实心贴,接地面没有那个带色的线。请问这种情况正常吗?15年32周的

你是问米其林轮胎么?很多市场上销售的米其林轮胎是没有红点或者色标线的,这是正常情况。

米其林工程师在线 2016/02/24 10:28:08 发表在 16楼

你是问米其林轮胎么?很多市场上销售的米其林轮胎是没有红点或者色标线的,这是正常情况。

是米其林博悦 225 50 17的,3008原车的型号,请问我这种情况正常吗?没有红圈贴也没有色线

米其林工程师在线 2016/02/24 10:28:08 发表在 16楼

但是批次跟原车相差3个周,原车的就有红圈

Sky印象 2016-2-24 10:39:39 发表在 17楼

是米其林博悦 225 50 17的,3008原车的型号,请问我这种情况正常吗?没有红圈贴也没有色线

没有是正常情况。

米其林工程师在线 2016/02/24 10:43:23 发表在 19楼

没有是正常情况。

请问3008出厂时所有轮毂的配重铅块都是一排摆在一起,这种情况属于大致平衡并没有绝对平衡,还是凑巧都在一个位置?数量也都差不多因为换胎那个轮毂在原来基础没动给加了两处的铅块。我也问其他车的情况,出厂所有轮毂都是只在一处有一排铅块。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子