点击:1962 | 回复:14 轮胎论坛 >  【米其林工程师在线】赶走轮胎上的“不速之客”
只看楼主 收藏本帖 申请精华

【米其林工程师在线】赶走轮胎上的“不速之客”

Hello米其林在线工程师米其林官方账号汽车之家认证技术顾问在身后支持我个强米其林资深工程师团队我们真心希望尽切所能来倾听解答汽车之家网友在行车过程中遇到轮胎问题

观察爱车轮胎时发现胎块沟纹里有石子怎么办你也许认为这难免必理会或者觉轮胎常常面对良路面还会怕这区区石子吗这些想法都来听听米其林工程师怎么说

石子宗罪

爱车胎噪越来越在修理店检查胎压也做动平衡可状况却未其实切可能只石子在捣乱如果它卡在花块间会造成沟纹内气流变化行车时产生振动造成额外噪音

在雨天行车时你感到轮胎抓检查发现并没有磨损均或过度老化等问题怎么回事可能还石子作怪它会堵塞轮胎排水道轮胎排水性能减弱抓

刚换新轮胎却发现胎面花块出现破损真让人心疼这种情况未必良路面造成可能石子年累月破所致这些速之客在车轮滚动时越嵌越深其棱角也戳相关部位橡胶

速之客能留

既然确认石子这位速之客敌非友那么就该赶走它检查并清理胎面石子时机比如发现现胎噪加平时检查胎面磨损时或者进行轮胎换位轮定位时……

清理石子用什么专业工具必为此伤脑筋其实没有那么复杂用钥匙或者梅花起等常见物品就可以车主们可用过于尖锐工具操作如剪刀水果刀等以免割伤轮胎在操作时应注意用力方向可用蛮力以免石子越嵌越深

专业越野轮胎注重排砂石能力而日常生活中乘用车轮胎注重排水因此在日常用车中别让区区石子影响轮胎性能驾乘体验常常检查赶走这些速之客

有关汽车轮胎问题就点击我头像吧

最后米其林衷心祝家都拥有安全舒适行车生活静享安心之旅

汽车之家轮胎频道

http://topic.autohome.com.cn/marketing/2016/1/michelin/

• 沉默影子

• 发信息

• 所属:上海君威车友会
  • 爱车:途安
  • 凯越
  •  
看来对轮胎上的小石子也不能太容忍,看见一个消灭一个

学习

胖哥有两个问题,

1. 按照你讲的同规格尺寸替换原则,我买了4条205/60R16 92V的博悦LC,准备把买的二手车上的普利司通轮胎换了,博悦带DT和不带DT的有什么区别?

2. 原车的备胎整个圆周有一圈划痕, 这种划痕是蹭到路牙石造成的?还是缺气行驶造成的?

眉宇间的忧伤 2016-3-22 11:22:41 发表在 地板

胖哥有两个问题,
1. 按照你讲的同规格尺寸替换原则,我买了4条205/60R16 92V的博悦LC,准备把买的二手车上的普利司通轮胎换了,博悦带DT和不带DT的有什么区别?
2. 原车的备胎整个圆周有一圈划痕, 这种划痕是蹭到路牙石造成的?还是缺气行驶造成的?

205/60R16 只有PRIMACY LC DT的。 DT=不同胎面橡胶。

同车轴的轮胎必须保持一致。

有没有缺气行驶过 这个您应该比我清楚呀。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

米其林工程师在线 2016-3-22 11:32:47 发表在 4楼

205/60R16 只有PRIMACY LC DT的。 DT=不同胎面橡胶。
同车轴的轮胎必须保持一致。
有没有缺气行驶过 这个您应该比我清楚呀。
米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

胖哥,我买的是二手车,所以轮胎的历史情况我并不清楚,所以才想把4个轮胎都换了。照片上的是全尺寸备胎。

我记得在你某个帖子里看到过图片,缺气行驶可能会造成类似的痕迹,以致损坏轮胎

眉宇间的忧伤 2016-3-22 11:37:15 发表在 5楼

胖哥,我买的是二手车,所以轮胎的历史情况我并不清楚,所以才想把4个轮胎都换了。照片上的是全尺寸备胎。
我记得在你某个帖子里看到过图片,缺气行驶可能会造成类似的痕迹,以致损坏轮胎

您具体的轮胎我不做判断,以下图片供您参考。

你好,我想问一下米胎正常使用能用几年?

lycang 2016-4-12 16:57:32 发表在 7楼

你好,我想问一下米胎正常使用能用几年?

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-442-24405125-1.html 供您参考

帮我看下这轮胎还能正常使用吗

签名: 自由生活!
麻烦问一下,汽车左低右高是正常的吗,右侧弹簧比左侧高,多一圈是正常的吗,谢谢

龙江20162015 2016-4-14 17:09:48 发表在 10楼

麻烦问一下,汽车左低右高是正常的吗,右侧弹簧比左侧高,多一圈是正常的吗,谢谢

这个应该是车辆问题吧

我车是原车的LC米胎,215/50R17。最近发现有个胎侧面有裂纹,这是怎么回事,应该不是哪蹭的。
正常行驶有没有安全隐患?

黄芩 2016-4-15 13:18:18 发表在 12楼

我车是原车的LC米胎,215/50R17。最近发现有个胎侧面有裂纹,这是怎么回事,应该不是哪蹭的。正常行驶有没有安全隐患?

如果胎侧已经破损的话,我们不建议修补了,如果该口子并未伤及帘子布材料,那还可以继续使用,但需定期查看伤口有否扩大,帘线有否损伤,如果有的话请及时更换新轮胎。如果明确有漏气或者鼓包现象,轮胎都不建议继续使用了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子