点击:7375 | 回复:52 轮胎论坛 >  【米其林工程师在线】热量夹击下,怎么保护轮胎?
只看楼主 收藏本帖 申请精华

【米其林工程师在线】热量夹击下,怎么保护轮胎?

Hello米其林在线工程师米其林官方账号汽车之家认证技术顾问在身后支持我个强米其林资深工程师团队我们真心希望尽切所能来倾听解答汽车之家网友在行车过程中遇到轮胎问题

天气让家都燥热起来轮胎也开始安分驾车出行时轮胎与路面直接接触产生量热运转中汽车本身也在排散热量再加夏天空气里重热量夹击让轮胎压力倍增问题来夏季行驶时怎样才能保护轮胎

开始成功半—动平衡与轮定位

给爱车安装换或修补轮胎轮毂时定位角度质量分布会产生变化如果个轮胎受力将导致某个轮胎磨损程度于其他夏天热胀冷缩轮胎易磨损

出发前定要完成这两个准备动作动平衡轮定位动平衡对车轮平衡进行调整以使轮胎在转动时保持平衡防止轮胎偏磨轮定位对悬架参数进行调整确保车辆跑偏

易被忽略常识——勿超载

轮胎承载能力指特定气压每个轮胎可承受设计重量所有规格都可以通过气压承载对应表来确保所用气压否足以承受汽车单轴重量车辆时间负荷无疑会缩轮胎寿命超载情况轮胎变形变形越强烈对轮胎损害越

夏季轮胎因气温原因受到拉伸压缩压力过时在石子等路面行驶易划伤轮胎车主要时刻记轮胎载重指数切勿超重

书写汽车灵魂—驾驶员

车主驾驶风格影响汽车灵魂时间等红绿灯时司机会拉手刹当起步稍慢时后面喇叭声猛然起步忘松手刹轮胎与面发出嘶嘶磨嚓声松手刹情况行驶轮胎因力磨擦而产生并影响轮毂刚性

尤其路怒族仅容易在路与别人起争执在行驶时也常急刹急转急并线轮胎滚动摩擦变为滑动摩擦在路面道道潇洒黑印这些驾驶习惯对轮胎车辆悬架制动系统都有同程度伤害

摆脱夏季温带来躁动车主们开车时应该注意阅读仪表盘掌握车辆当状况逐步改掉良驾驶习惯平稳驾驶习惯与使用轮胎将让你座驾成为出行力助手

有关汽车轮胎问题就点击我头像吧

最后米其林衷心祝家都拥有安全舒适行车生活静享安心之旅

汽车之家轮胎频道

http://topic.autohome.com.cn/marketing/2016/1/michelin/

大师速回。日期磨掉了,什么时候出厂的?敢用吗?

cici463145 2016/07/21 16:42:41 发表在 沙发

大师速回。日期磨掉了,什么时候出厂的?敢用吗?

建议不要购买。

米其林工程师在线 2016/07/21 16:44:40 发表在 板凳

建议不要购买。

谢谢!差点装上,改用玛吉斯吧

高尔夫6代gti,我刚换了18寸轮毂 想更换米其林的pss轮胎,请问235/40/18尺寸的可以吗?会不会出现你说的改装宽胎出现的问题,原厂数据是225/45/17。

大师速回

路过

帝豪GS,原厂轮胎规格225/45 r18,请问可以换扁平比高的轮胎吗?

• 忍者仁

• 发信息

• 爱车:宝马X3
  •  
请问 米其林 245 50 R18 尺寸的防爆胎有哪些型号?

好贴子不顶就太不讲究了是吧

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子