点击:0 | 回复:69 Polo论坛 >  家庭收入18万的工薪阶层,买多少钱的车?
  • 铁人兄弟168

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

家庭收入18万的工薪阶层,买多少钱的车?

1个82年的工薪阶层的同事, 也就是今年28岁.

未婚(但有女朋友, 基本已定下来了).

已按揭20年买了一套房70万, 贷款40万.

现有存款5万.
父母没有支助.

买车主要为"代步用", 也就是周末节假日出去玩玩而已, 上下班有公司车接送.

正准备计划买车.问我应该买多少钱比较合适?  

大伙觉得呢?

个人年薪应该是11万左右.(两口子一起的年薪应该为18万左右.)

但除去什么生活成本, 保险之类...税收之类的.

其实真不是编的故事.

一个月的家庭收入在深圳为: 1W5(根本不算高   男的拿:1万, 女的拿5000),其实真正拿到手里时只有1.2W了.   这个还高啊?

然后除去房租/吃饭/电话费....什么的..

应该说来一个月也存不下来1万吧.

真正一年存下来的应该不会超过10万的.(而且还得省吃检用才行的.)

然后再减去每月的供楼, 一年下来应该不会超过6万的存款的.

他是跟我说,想买个18万左右的, 说要买就买好一点的, 说什么出去是身份的像症.

我都觉得, 现在的80年代的后生仔就是不一样啊.

不像我们得考虑诸多方面因素, 要考虑家庭, 工作的稳定性啊....

就一个代步车而已, 买那么贵的, 干嘛呢? 又不是天天出去见人, 为了生意??  是吧.

但他们的想法就是不一样.

正在努力加载投票,请稍候...

也得看具体情况,入成员里有吃白粉的最好不要买车,这点钱供他吃白粉也刚刚够本

年薪18万还要按揭买房,可怜啊。
我们这要有这收入每年存50%,过五年直接买别墅了。

十八万还工薪阶层……

家庭收入18万,       还工薪阶层?还让不让人活了!!!

• 主教渔民

• 发信息

引用:
原帖由 铁人兄弟 于 2010-01-22 14:47 发表 新窗口中打开引用楼层
1位82年的工薪阶层的同事, 也就是今年28岁.未婚(但有女朋友, 基本已定下来了).已按揭20年买房70万, 贷款40万.现有存款5万.父母没有支助.买车主要为"代步用", 也就是周末节假日出去玩玩而已, 上下班有公司车接送.个人年薪应该是11万左右.(两人年薪应该为18万左右.)正…

我和我老婆年薪在5W,不过我们买了10万的Polo,这样算,楼主的朋友可以买30万的车子。按揭20年40万的话,年薪在18万,那是很省力的。还可以养个小老婆

家庭收入18万, 还工薪阶层?还让不让人活了!!!

迈腾或者速腾1。4T

引用:
原帖由 lp2wyp 于 2010-01-22 15:13 发表在 4新窗口中打开引用楼层
家庭收入18万, 还工薪阶层?还让不让人活了!!!

在上海,这个收入应该算比较低的了。

• 石家庄车友2699184

• 发信息

关注中。。。。学习啦。。。。

有没有投资欲望是关键。 第一次的投入也是问题。

否则,按收入算养车费用,30万的车也可以。

如果是我,再等一年买高6.

十八万啊?、、、、、

引用:
原帖由 梦中也爱她 于 2010-01-22 17:05 发表在 8新窗口中打开引用楼层
在上海,这个收入应该算比较低的了。
这个收入还低啊?!!!

楼主别买了 这么点工资还买车 自行车比较适合

• 三剑客2009

• 发信息

楼主薪水一晒,让兄弟们怎么活啊!

• 徐梧桐8082

• 发信息

这事还得是银行能算明白

引用:
原帖由 y1788867 于 2010-01-22 15:11 发表在 2新窗口中打开引用楼层
年薪18万还要按揭买房,可怜啊。
我们这要有这收入每年存50%,过五年直接买别墅了。

就你的收入到了刚果金,黑妹子也得追得你满街跑

你这收入,可以买奥迪A4了

• 爱车如命hb

• 发信息

白痴问题 我看你买辆自行车还差不多

看帖回帖

• 云W飞扬

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ly0054 于 2010-01-22 15:13 发表在 3新窗口中打开引用楼层
十八万还工薪阶层……
楼主很低调!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子