热门
合金和塑料你怎么选?——一组大小牛之间的对比
1 26 发布于 2019-10-21 15:22:52 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

合金和塑料你怎么选?——一组大小牛之间的对比

正如标题所示,本帖,就要对比一下出自同一品牌不同材质的两款汽车模型。
AUTOart是模型玩家都知道的模型大牌,其早期产品做工精湛,赢得了广泛认可。
可是,近些年AA竟然推出了一种新的模型制作材料的车,那便是我们称作的“塑料”

关于AUTOart

每年推出50-100种新款,月产量达到10万辆, 在美国、意大利、澳大利亚、加拿大、日本、德国、南非、台湾、法国、香港、巴西和英国等地设立分销公司。其产品以款色多样新颖,喷漆精美,做工精致著称,并逐步被市场接受,成为高档汽车模型的有力竞争品牌。源自德国的Autoart品牌已经于香港成立了合资公司,并在东莞建设了加工厂。除了主力生产1:18比例车模外,还生产1:12、1:32、1:43和1:64等比例车模,以及灵感来自于汽车零部件的家居及办公室用品。产品销往世界各地,并在世界各地拥有固定的销售网络。其产品做工精细,品质优秀,在众多车模品牌中属于中高档次。产品线丰富,取得国外多家汽车制造厂的仿真车生产及销售特许权。Autoart为大多数要求品质的车模爱好者所喜欢。

可是,众多模型爱好者有的却不喜欢AA的塑料车。他们认为塑料车制造成本低,分量轻,质感差,甚至价格还出现了上涨。更有人评论说AA现在的车做的太不仔细,品控不过关。现在,我国模型产业迅速发展,例如Almost Real、LCD等,性价比十分不错。所以,在这种环境下,AA是否可以再次脱颖而出?

下面,让我们正式开始本帖的内容

合金代表—兰博基尼大牛

这里简单说一下我对这辆模型的了解。
首先一点,也是最重要的,它的材质是合金
其次,这是一款非常有价值的车模
我们称作为“海景”,之所以这样称呼,是因为这辆车最高甚至可以卖到3000元人民币!
抱着这种高贵的心态,我们一起来看看

一个字——太美了

我想这辆车最迷人的地方就是它的腰线了吧
尤其是灯光从上面一照——迷人
远看看不出来什么问题,形体到位,很有气场
可是近距离仔细看
咦,剪刀门那里缝隙是不是有些不匀

从上侧方的视角
恩~漆面很平整、光滑
这是值得好评的
我认为合金的材料看上去就要厚重一点
当然,这也许是心理作用吧

吐槽一下开门方式
第一次尝试的确有点摸不着头脑
但是用长了会发出疑问:会不会把车漆抠掉呢

优点在于门上采用了液压杆,细节把握的不错
最起码在这里,对得起这个价格

把车转过来你会看到它的屁股
尾部的散热口有镂空,而且很精致
我想,应该没有其他亮点了吧
尤其是尾灯,欠缺了一点层次感

这款合金车,出现了缝隙大小不均匀的问题
虽然不是很明显,但也是要扣分的

再次说回漆面,确实很顺滑,我很喜欢

吐槽一下大灯
大灯就好比人的眼睛,是心灵的窗口
日行灯还行
只是大灯头,,,太敷衍了吧
多么辣眼睛的白内障

轮胎转向幅度不算很大,但我可以接受

塑料代表—兰博基尼小牛

依旧是简短地说几句我的了解
这款AUTOart的小牛为塑料材质
上手拿起来确实也比刚才的合金轻不少
目前价格来看,基本上是没有什么变动的,一千出头
一款AA透明蓝盒车型,看看它的表现

摆这一看,也看不出什么问题
难道这辆车会完胜?答案是不会

不得不承认,在缝隙这一块小牛会好很多
毕竟材料的优势

这辆塑料车具有更犀利的外形
可是犀利中缺少一些厚重
这未必就是塑料的劣势

我认为这辆塑料车与刚才的合金车最大的区别便是漆面
不是说颜色不同,而是带给人的感觉不同
小牛的车漆感觉素一点,缺乏层次感

这辆车在细节确实好于合金
不过当你仔细观察灯罩边缘
会发现毛刺
并不是我要求太苛刻
由于它是塑料,边边角角应该要好一些的

转向角度依旧不是很大
作为新时代的产物
不应该做出什么改变吗

仔细从后网看进去,镂空细致,里面发动机的物件也能隐约看到
这还让我比较欣慰,要是这个也做不到
那么它可能会惨败

不管是哪里,我都感觉这车很轻
比如说车门,很轻很轻,不过开门的感受还好
内饰就不拍了
说得过去,但也不多么好。

兰博基尼气势不减
便可以说,形体方面塑料过关

末,小结

用了大幅文笔来描述各个部分,
最后应该做出总结和评论一下塑料和合金啊

大牛很有老大哥的样
但小牛依旧很凶猛呀!

我认为这两种材料之间比较大的区别便是漆面
很明显大牛的层次感强一些

比起做工
塑料车缝隙方面的确优于合金
但除此之外好像就没有什么突出的地方了
没有更多的改进、把玩性依旧如此、仍然不低的价格
这也许便是一些玩家不看好塑料的地方吧

OK,本帖到这里就结束了
欢迎评论区互动留言
还有~走过路过,关注不错过!

下期,一款AA的老合金车型——行政大佬

下期,一款AA的老合金车型——行政大佬

• 评测
最后编辑于2019-10-21 15:38:59
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯