热门
【洗车】200元洗车?洗车界“大保健“全程解析
1 31 发布于 2018-05-03 19:11:28 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
Hello,今天的【涨贱试-用车找我】直播各位看了吗?没看不要紧,可以点击下面的链接看重播。或者看这篇帖子简单回顾一下吧。看题目就知道,这期我们聊的是洗车。你们通常洗车花多少?30?50?100?这次我们聊的是花200元洗车,至于怎么洗,都有什么?往下看吧……
本周六:5月5日14:00——16:00,我们还有一期直播【改灯】,你的车灯不够亮么?我们给你提供最合适的解决方案。记得准时收看哦。
对了,公布一下主播的论坛id:樊星1215、恒星流星

这是洗车前,前两天北京下了雨,雨里搀着泥,然后车就都脏了

正面看一下,可能你们看不太清

看看高清,就知道北京下了一场泥了吧

再来看看后面

这位就是BIG3的创始人,他真是个爱车之人,所以才会做这么精细的洗车。

图上这些都是他洗车的家伙事,每个东西都有不同的作用。

有刷轮毂的,有刷缝隙的,总之都是专用的

这些液体也是我怀疑老板是狐女做的,摆东西要摆这么整齐。

洗车前要做很多准备工作,比如先测浪一下刹车盘的温度,避免热胀冷缩对刹车盘有影响。如果刹车盘过热,会采用人工降温

当刹车盘温度没问题,开始清洗轮毂

同时要把轮胎上的蜡也先清洗掉

这是清洗之前的轮毂

这是清洗过后的轮毂

记住途中二维码汽车之家商城

这个二维码是我们众测过的一些商品,便宜处理了,每天都有限时抢购的秒杀商品哟

这个二维码现在就扫,马上,更多好货等你来测

轮毂清洗完了,还是不能洗车,为什么?因为直接用水喷的话,车上的砂石泥土可能会对车漆造成伤害,所以先要做去污处理

整个车都喷上去污剂

然后要用刷子清理车上的缝隙,把缝隙中的砂石泥垢清理干净,这个步骤我想你之前洗车从来没遇到过

比如:后车窗的边缘缝隙

门把手的缝隙

进气格栅的缝隙

车门四周的缝隙

后备箱的缝隙等等

当清理过一遍之后,就可以把去污剂清洗掉

看,现在车身是不是干净很多了

再来张侧面

然后再喷上一层清洁剂

还要给车做个“按摩”,擦车是有讲究的,要S形走线,避免反复擦拭的时候伤到车漆

再用高压水枪喷干净

除了车身外,后备厢以及各种缝隙都要用花洒来清洗干净。

各种看不到的地方都要清洗

接着,要在车上喷上一层(我忘了是什么东西),反正用途是避免车身被擦车布上的纤维损伤的。

这道工序他们叫收水,经过之前的处理,车身上的所留下的水渍并不算多,很快就可以擦干净,擦车也有讲究,只能走直线,拒绝往返。而且,这只是收水其中一个步骤而已

我们每次抽奖的时候,用户都是非常热情的,这期你中奖了吗?记得找求喵喵领奖哟

把缝隙里的残留水渍清理干净也是收水的步骤之一,除了用布擦,还要用吸尘器吸

比如:车窗的缝隙

后备厢外的缝隙

后备厢内的缝隙

邮箱盖里

这时,基本上就差不多了,还有最后一道工序

给轮胎打蜡

这时打蜡前的轮胎

这时打蜡后的轮胎,区别还是挺明显的吧

大功告成比之前的如何?不妨做个对比吧。

什么是工匠精神?我百度了一下,“工匠精神”是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。这位兄弟,看就是真正的爱车之人。用我们同事的话说,这可能就是洗车界的“工匠精神”了。洗个外观就要一个多小时,这两百块钱你绝对会觉得花的值。对了,各位看到直播,或者看到这帖子的网友们可以私信前面的两个主播ID,我们会随机抽取几位用户,送BIG3的代金券,价值不菲哟。

如果你有这样或那样的用车问题,记得私信我们。【涨贱试-用车找我】每周四下午14:00-16:00,每期都有很多礼品送(本周六5月5日,加播一期,时间不变。等你们哟)

• 用车感受
  • 保养项目
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯