点击:0 | 回复:23 英朗论坛 >  英朗GT1.6/1.8,你多久去保养一次?(之前选项少了个)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

英朗GT1.6/1.8,你多久去保养一次?(之前选项少了个)

4S跟我说要5000公里保养一次,个人觉得这样太频繁,有些麻烦,于是研究保养手册和使用说明,注意到使用说明已经特别注明“专用于中国路况”,上面有一项“清洗冷却风扇”是要5000公里一次,其他常规保养都是半年或1万公里(以先到为准)保养一次,不知道大家是怎么处理的,有无在行的人出来解惑下,谢谢~

1、个人针对4s和保养手册制定了2个保养方案,供大家讨论。

方案一:按照4S店说法,每隔5000公里保养一次,保养项目以网上查询到的常规项目和保养手册上注明的为主。

方案二:半年或1万公里或行车电脑提示更换机油(以先到为准)--保养一次,并且中间每隔5000公里去4S清洗冷却风扇(该方案需要去了解单独清洗冷却风扇的费用,包括工时费)。

2、关于首次保养,4S说是3000公里就要首次保养,以后5000公里保养,根据保养手册决定5000公里去首保,大家觉得如何?当然3000公里时叫懂看机油的人教我一下看看机油位置是否没问题。

之前选项少了个,重新加了一项,不好意思

本人为英朗2013 GT1.6 自动时尚版,保养手册上注明:更换发动机机油和机油滤清器为“根据机油寿命监测系统提示更换”但每年至少更换一次,这点可能跟以前不同吧?因为听到论坛上经常有说起要5000公里换机油机滤~

正在努力加载投票,请稍候...

第2个选项为每隔5000公里特别去清洗冷却风扇~~

• 以你为荣2012

• 发信息

半年,因为我跑的少。

• 希格拉的荣耀

• 发信息

•  

我是凭感觉和机油的颜色决定的

以前首保的时候3500公里感觉机油黑声音响就去保养了

2保换了通用壳 5000左右也不行了

3保换了银美孚 目前2000多 估计怎么也要7000再去换

希格拉的荣耀 2013-1-28 20:42:50 发表在 希格拉的荣耀

我是凭感觉和机油的颜色决定的
以前首保的时候3500公里感觉机油黑声音响就去保养了
2保换了通用壳 5000左右也不行了
3保换了银美孚 目前2000多 估计怎么也要7000再去换

默认的机油这么差劲的? 要吓死人了...看来3000公里的时候要去看看机油的颜色.......

对了,你3保用银美孚,准备7000再去保养?到5000公里关于那个冷却风扇什么的都不去管,是吗?

• 希格拉的荣耀

• 发信息

•  

温州车友2749404 2013-1-28 20:48:04 发表在 温州车友2749404

默认的机油这么差劲的? 要吓死人了...看来3000公里的时候要去看看机油的颜色.......
对了,你3保用银美孚,准备7000再去保养?到5000公里关于那个冷却风扇什么的都不去管,是吗?

保养了3次就没有看到什么冷却风扇清理 难道就是拿个气枪吹吹就是了?那有什么用啊
另外机油机滤规定是5000的 特别适用原厂的矿物油一定要去啊

希格拉的荣耀 2013-1-28 20:54:21 发表在 希格拉的荣耀

保养了3次就没有看到什么冷却风扇清理 难道就是拿个气枪吹吹就是了?那有什么用啊
另外机油机滤规定是5000的 特别适用原厂的矿物油一定要去啊

不是吧?我仔细看过说明书,说明书上写着机油根据行车电脑提示来保养,用的好可能一年内都不提示更换,但是每年至少要更换一次机油。除非行车电脑机油使用百分比意外清零后,那就要在上次保养之后5000公里内去保养,我印象是这样的~~ 难道看错了...

冷却风扇清理,这个我也不懂,听某专职司机说随便找个小店清理我想应该是很简单的吧...说明书上说是送冷却风扇至4S,难道这说明这个部件可以我们自行拆除吗?嘿嘿

投票人不多啊~~~

• 木虎18

• 发信息

半年一次,开得少

木虎18 2013-1-29 11:12:51 发表在 木虎18

半年一次,开得少

开的少 要是半年才5000公里就方便了~~ 我常规开车半年至少要6000到7000公里的~~~

温州车友2749404 2013-1-28 14:41:57 发表在 温州车友2749404

第2个选项为每隔5000公里特别去清洗冷却风扇~~

5000公里保养一次,但4次了也没有说要清洗冷却风扇啊,咋回事?

hailang100 2013-1-29 20:55:57 发表在 hailang100

5000公里保养一次,但4次了也没有说要清洗冷却风扇啊,咋回事?

是不是冷却风扇被清洗了没告诉我们呢? 。。。。

都是一群黑心的4s,我们沈阳3月个3000就强制性首保,先到为准,要不就。。。。。。呵呵!关键上海通用厂家说话没什么力度!一群什么东西!~

温州车友2749404 2013-1-29 21:10:36 发表在 温州车友2749404

是不是冷却风扇被清洗了没告诉我们呢? 。。。。

好像没有这事,我一般都跟着,最多就是用压缩空气吹一吹引擎部分

沈阳车友3508961 2013-1-29 21:13:25 发表在 沈阳车友3508961

都是一群黑心的4s,我们沈阳3月个3000就强制性首保,先到为准,要不就。。。。。。呵呵!关键上海通用厂家说话没什么力度!一群什么东西!~

汗。。。强制性首保? 我还想5000公里再去首保呢,虽然4S是叫我3000首保。。。到时就说没空推脱看看效果...

hailang100 2013-1-29 21:15:44 发表在 hailang100

好像没有这事,我一般都跟着,最多就是用压缩空气吹一吹引擎部分

额。。。看来首保时我也尽量跟进去看看,到时问下冷却风扇有无被清洗~ 毕竟保养手册上注明了,不清洗不知道会不会有隐患....

• 飘忽不定的是谁

• 发信息

•  
1.6GT 第一次保养约4个多月不到5个月,第二次,提示更换机油才去的,第三次还没到

飘忽不定的是谁 2013-1-29 21:32:45 发表在 飘忽不定的是谁

1.6GT 第一次保养约4个多月不到5个月,第二次,提示更换机油才去的,第三次还没到

第二次,提示更换机油才去的..你是开了多久 多少公里汽车才提示你更换机油?

• 飘忽不定的是谁

• 发信息

•  
距离第一次大概5K左右出现code 82提示的,因为用车时间不多,时间上绝对超过6个月,估计这东西和公里数有关系

飘忽不定的是谁 2013-1-29 21:39:21 发表在 飘忽不定的是谁

距离第一次大概5K左右出现code 82提示的,因为用车时间不多,时间上绝对超过6个月,估计这东西和公里数有关系

那提示也是挺早的,看说明书说是用的好,超过一年机油寿命监测系统可能都不提示。。。还以为我们一般人使用,提示会比较迟呢...

• 飘忽不定的是谁

• 发信息

•  

温州车友2749404 2013-1-29 21:42:16 发表在 温州车友2749404

那提示也是挺早的,看说明书说是用的好,超过一年机油寿命监测系统可能都不提示。。。还以为我们一般人使用,提示会比较迟呢...

晕菜了,算了下,大概就是5K多点就code 82了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子