热门
“家庭” or “性能‘ ,Audi - S4 《多图慎入》!!
1 49 发布于 2021-03-29 22:59:21 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

好久好久没有写帖子了,趁着这次升级了一些东西,再加上车友会的聚会,一并做个记录吧,非常多图,慎入

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
俗称分割线

其实大多数谈到Audi S4. 大部分人的想法是性价比,裸车价不到50W,拥有着奥迪引以为傲的quttro全时四驱系统,加上跟保时捷共同研发使用的EA839发动机,再加上可承扭矩非常之高的ZF 8AT变速箱,打造了这台入门级的西装暴徒,再加上之前抖音的线下比赛,一度把这个车的二手价格推上了一个居高不下的状况,其实侧面也说明了这个车被大众所认可,原厂354P、500Nm、实测可达到4.5S的01加速,简单刷个电脑即可跻身3秒俱乐部,与大哥RS4也有着一定切磋能力,如何不让人为之着迷。

跑题了,跑题了,哈哈哈,这都是大家所熟知的,今天我要说的是我自己这台小4陪伴我的时光,以及我对它的改造,还有我那一帮跟我同样热爱车的车友们。

冰川白的A4,不带L

跟好基友

家庭还是性能?

说到S4,对于我来说,真的很满意,在经济承受的范围内,能选到的一款能够家用带娃,也能够让我偶尔在跑山路上或者赛道中风旋电掣,真的很够好了,毕竟当初换S4的时候,身边很多人不知道我换了车,知道的也说我换的没有意义,不过,千金难买我愿意,对吧,目前这台车我基本上已经毕业了,毕竟有娃了以后,没有那么多钱可以用来美容了。 

好了,废话不多说,目前车上美容清单如下:

1. Aupto 300目定制三漩头段 + 国产仿WT中冷
2. BMC 高流量空滤
3. SD 干碳尾翼
4. Mati国锻定制轮毂, Rays G025 款,9J ET32 ,轮胎横滨 V105S
5. GD刚喉 + endless 650刹车油 + MX 72刹车片(前后) + BEASA 国产定制高温打孔盘
6. 倍适登 B16避震, 前2后1, 下场前10 后8
7. R8两键 + 副驾液晶 + 升降BO
8. ACC + 变道辅助
9. HUD + 座椅通风 + 座椅记忆
10. 飞赛斯 2介

改造过程

其实大家可以看的到,我是毕竟痴迷于改电子配置的,如果能够给我一次再来的机会,我一定会选装,后改太麻烦了,费时费力还要琢磨,其实有3个电子配置还是非常建议大家改,    
--------    第一,变道辅助,会提示驾驶员盲区的车辆,而且倒车的时候,还会主动刹车(其实有点傻逼,我一度觉得车辆觉得我是个不会刹车的智障),不过雨天晚上,还是有用。
--------    第二,座椅记忆,我相信每个喜欢洗车的人都有跟我一样的痛楚,每次调好的位置,洗个车就乱七八糟了,就真的很痛苦,洗完车的愉悦感被调座椅的时候冲刷的一干二净,甚至还有点烦躁。
--------    第三,座椅通风, !!! 墙---裂---推---荐 !!!试想一下,夏日炎炎,爱车接受了一整天太阳公公的照耀,你满心欢喜的拉开车门,被迎面而来的热浪瞬间蒸发,然后摇摇晃晃坐进车内打开窗户,坐下去往后一靠,瞬间感觉自己融化了。。。 不多说了,自行体会, 
解锁 - 发车 - 降下车窗 - 打开空调 - 打开通风 - 把出风口对着座椅。。

HUD配件。

刹车盘、油、刚喉。

这玩意儿做工真的不咋地。

定制高温盘

原车皮

跑赛道肉眼可见的磨损

师傅拆拆拆,装装装。

座椅记忆接线

座椅记忆按键。

拆就完事了

接线啊接线

奥迪大多是都是卡子

走线啊走线

继续拆

上下其手

测试通风

大力出奇迹,卡子没卡好,自己把按键按破了,改的导光条没有原厂的精致

叙利亚内饰

惨不忍睹,一般人估计受不了。。。

裁剪,通风处理

拆的就剩个架子。。。

观察背面构造。。

座椅侧气囊。

扒皮。

继续扒皮,红色是真的不耐脏。。。

皮子已经缝好,灯光一打,包浆的干活,,,

打孔,避开加热丝。。

打开来的海绵,老板说这个海绵质量很不错的。

斑马线被小姐姐追尾,活生生撞出了停止线。。。

被小姐姐的MINI装了,补车衣。。。

HUD效果,我没有换玻璃,会有一点重影,不影响驾驶。

RS模式,会有油温,挡位。

赛道体验和跑山体验

本人是比较喜欢跑山的,但是确实跑山会有很多局限性,有很多不可抗拒的外力以及环境影响,U1S1,跑山主要是随时可以出发,便利性无可厚非。但是呢,我们这的山,沿路是有居民的,经常被投诉噪音,警察叔叔来抓过几次了,所以现在都是遛街上去,没法暴力驾驶。所以吧,还是赛道安全,可以为所欲为,只要胆子大,你只管踩,剩下的交给钣金师傅。。

赛道感觉:S4是一台很好上手的车,毕竟强大的四驱系统,一般人熟悉赛道后也可以开比较快,但是同时上限也有限,想要快,要么减重,要么提高驾驶技术。
目前我在株洲国际赛车场最好成绩是2:04, 第一次2:16,差点推头出去,如下图,当日最好成绩是2:14,只跑了3圈,原厂刹车完全受不了了,回去直接全套升级,  后面回去跟群里的大哥们交流,观看大哥们的赛道视频,学习走线,明显提升  -----------     第二次下场平均2:08左右------------------  第三次3是最好2:04.XX,自从下了赛道以后,马路上也不是那么喜欢跟人跑了,总的来说,S4很好上手,但是缺点也很明显,原车散热不行,车重,特别是车头,所以,下一步,我想换碳纤维盖,,

第一次下赛道,出弯速度太快,一路推,差点进沙地。

跟S3大哥下赛道。

赛道的干活,A5,S4,S3,458、

放胎压。

GTR出去,03+怒追。

第一次忘记放胎压了。哈哈哈

1介四驱的A5

我的TE037 国锻,上车3天就卖了。

te037挺好看

一个人夜行跑山。

一个人的娱乐。

钟爱可口可乐。、

第二次下赛道, 依旧是S3,S4,03+

来时好好的,盖子跑不见了,我的正品盖子

索赔机油底座渗油

整个下护板全是油,EA839有溢油孔。

第三次下赛道。RS3带头大哥第一。

SD 尾翼。

帅的很。

AudiSport--HNCLub(LSP)

我们俱乐部是奥迪官网认证的湖南唯一组织(目前哈),鄙人不才,名义会长(其实是服务车友),群内成员由S和RS和R组成,S3、S4、S5、RS3、RS4、RS5、RS6、R8,大家平时会出来聚会宵个夜,又或者约上三五基友下个赛道,氛围很好,欢迎湖南区域的S和RS车友加入组织,有空出来交流用车感受,顺便一起洗脚
我是真的没技术修图,将就看吧。

最近一次聚餐前,好多人先陪家里人吃饭再过来,还有从娄底,岳阳赶过来的车友。

S3

小绿S4

小蓝S4

水泥灰RS3大哥

白色A4,终于我不再寂寞,

嘟嘟哥从德国买回来的熏黑RS4正品标。

B9.5大灯,流光蓝,很帅

B9的矩阵大灯。

目前湖南最速RS3. 700+   ,动态虐我,简直惨不忍睹。

灯厂还是拍灯。

摄影师拍的。

大哥C位。

最终是到了18台车,后面来的没拍到, 期待下次聚会。

• 用车感受
最后编辑于2021-03-30 11:30:48
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯