点击:0 | 回复:57 奔驰GLE论坛 >  奔驰ml320,宝马x5,途锐高配,选哪个比较好,希望大家给点意见
  • allen097

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

奔驰ml320,宝马x5,途锐高配,选哪个比较好,希望大家给点意见

最近想换辆车,因为家里有正常的家用轿车,所以新车锁定suv。因为不怎么越野所以选择城市suv,现在乡下都铺设水泥路了,所以下个乡游玩什么的够用了。

车辆使用大多数是在青岛或者北京居多。目前在北京工作,周末经常出去踏青什么的。我本人开车习惯不激烈,大多数时候很平稳,有可能是因为老家在海边的关系吧。之前喜欢那种慢慢在环海公路遛弯看海的感觉。选定这几款车的原因是因为比较实用,油耗还在接受范围内,外观内饰还可以,本人不越野,所以悬挂无所谓。

现在开的一辆丰田皇冠2.5,平均油耗8个左右,高速能到7个,北京差不多到12,外地一般也就9个多油。由于好像是无级变速的日本车,各种配套电子系统也很多,所以驾驶使用各方面都给予很好的反应。有点排斥,所以不想在买日本车了,原因大家也都能明了,所以锁定了这几款suv,但是这几款都不是完全满意。

1、奔驰ml320,目前是这几天比较关注的车型,因为现在全国最低价已经到65了,北京差不多67、青岛68。落地差不多76内能搞定。有两个地方我觉得要加,特地问了四儿子,说是加大屏中控、倒车影像、360、360行车记录仪共1w6的套装,价格原装的踏板1w。我觉得加上这些就可以了,其他的基本上不缺,用到全景天窗的机会比较少,北京这天。。。我就不评论了,去外地的话也很少停车看蓝天什么的。去四儿子那试驾了一下,刹车有点跳空,点刹车有点太灵敏,容易前倾。松刹车时候,快要抬空的时候刹车最后一段是跳起来的,不知道大家有没有遇到这个问题。再就是担心小毛病比较多(异响啊之类的),但是四儿说可以给6年无限公里质保。。。感觉被划了一张大饼。

2、宝马x5典雅款,看了奔驰的内饰,我才觉得宝马内饰虽然都差不多,但是相比奔驰还要好上不少(中控啥的就不提了,320的铝包边内饰。。。桑心)问了朋友目前最低73左右能拿到典雅款,觉得典雅其他的都可以接受,就是没有运动外观太丑,单独加的话6万,没有led大灯,这个有点纠结。好像还没有360跟行车记录仪,我估计加原厂的也不便宜,看到论坛里好多改装中间音响的。我觉得想法越来越多了。。。妈妈强烈建议加运动外观,说是不加不好看(仅个人看法)。暂时不说别的,只加运动版外观吧,落地我估计要88万左右了。不加运动外观的话办完了差不多82万左右?

3.看了一下途锐高配版,说起来真是低调的没边了,远看是途观,近看是途观,怎么看都是途观,这个性价比倒是很高,骡车65万就能搞定,而且因为是高配,该有的都有了,不该有的,好像也没有,比如360,其他基本上没什么可以在添加钱的地方了。反正各项配置很齐全。唯一不好的地方就是太低调了,有可能是本人比较年轻,感觉花了这些钱买个途锐有点步入中青年?开的车?太低调稳重了。这个车朋友买了个,所以开了几次,刹车,加油,什么的跑起来没什么问题,都很中庸,说不上有多好,但也算不上差。但是买这个车绝对可以低调起来,马上新款的上市,这个车有老款,所以低调的没边了。。

三款都觉得还行可以,所以有点纠结,详情各位大神帮帮忙,我这种情况怎么选,估计大家这些车也都去看过,请教一下大家,觉得那款能好比较合适呢。我觉得这几个都差不多,其中关键因素,汽车的大毛病,小毛病也是个问题。皇冠虽然说是日本车,但是开了9年,基本没坏过,也就正常分保养环轮胎,刮了点漆什么的。所以没大毛病,小毛病少的车是开起来最省心的,还有一个就是价格,我觉得质量好的话,价格绍高点不是问题,差12以内可以接受。所以我想知道,大神们会怎么选呢。。。

正在努力加载投票,请稍候...

• allen097

• 发信息

期待

• allen097

• 发信息

自己顶一下

毫不犹豫ML,大众想都别想,,,,

一定是ML啊,这还用纠结吗?

这三款车中各有千秋,但ML综合性最好。安全性,舒适性,动力等,均优于同类车型。x5属优点突出缺点也突出。个人意见

allen097 2015-8-10 23:30:26 发表在 allen097

最近想换辆车,因为家里有正常的家用轿车,所以新车锁定suv。因为不怎么越野所以选择城市suv,现在乡下都铺设水泥路了,所以下个乡游玩什么的够用了。
车辆使用大多数是在青岛或者北京居多。目前在北京工作,周末经常出去踏青什么的。我本人开车习惯不激烈,大多数时候很平稳,有可能是因为老家在海边的关系吧。之前喜欢那种慢慢在环海公路遛弯看海的感觉。选定这几款车的原因是因为比较实用,油耗还在接受范围内,外观内饰还可以,本人不越野,所以悬挂无所谓。
现在开的一辆丰田皇冠2.5,平均油耗8个左右,高速能到7个,北京差不多到12,外地一般也就9个多油。由于好像是无级变速的日本车,各种配套电子系统也很多,所以驾驶使用各方...

不介意日系的话RX350,

吹泡不吹牛 2015-8-11 17:56:25 发表在 吹泡不吹牛

刹车太软啊

握个手,俺也是皇冠车主,开始关注ML和X5,祝你早日入手

途锐我建议你不要考虑,在中国有时候还要点面子的,你懂得。奔驰和宝马各有千秋,看你看重哪点看轻哪点,建议你去试驾下,我前几天去试驾了X6,过几天要去试驾ML320。去开开看,才能知道自己倾向于哪款。

• allen097

• 发信息

一加一oneplusone 2015-8-12 23:05:36 发表在 一加一oneplusone

途锐我建议你不要考虑,在中国有时候还要点面子的,你懂得。奔驰和宝马各有千秋,看你看重哪点看轻哪点,建议你去试驾下,我前几天去试驾了X6,过几天要去试驾ML320。去开开看,才能知道自己倾向于哪款。

ML320试驾了,感觉就是刹车问题。还有家里和朋友都有购买过奔驰S系列的车,容易坏,修起来贵,像朋友家07年刚买的S500,第三个月方向盘转向机坏了,修一下12万。这个对我影响挺大,我挺担心奔驰这个质量问题的。其他的倒还好。320除了刹车,其他感觉不错,开着挺舒服,操控性在我看来并不差,油门踩下去距离有可能稍长,但是加油推背感明显,转弯什么的也不比其他差。北京到处限速,高速也是,所以需要急加速的情况少,减速前倾是个问题,我只是轻轻点了下,没干重重的踩刹车。X5有什么缺点?

• allen097

• 发信息

北京车友0515156 2015-8-12 08:15:56 发表在 北京车友0515156

握个手,俺也是皇冠车主,开始关注ML和X5,祝你早日入手

已经有意向订车,20号有一批新车到店,我去看一下,合适的话就领回家

• allen097

• 发信息

吹泡不吹牛 2015-8-11 17:56:25 发表在 吹泡不吹牛

这个之前家里有一辆,建筑商顶账的,不好开。花自己钱,所以日系目前不在考虑范围。。。谢啦

• allen097

• 发信息

fpf180320 2015-8-11 12:37:59 发表在 fpf180320

这三款车中各有千秋,但ML综合性最好。安全性,舒适性,动力等,均优于同类车型。x5属优点突出缺点也突出。个人意见

X5的缺点有哪些?有点事说操控比较好吗?我关键是觉得奔驰的车坏的毫无理由,修起来都贵,但是宝马好像很少出问题

• allen097

• 发信息

jwzjyc 2015-8-11 12:19:16 发表在 jwzjyc

该楼已被删除!
ML质量会不会比X5差?

• allen097

• 发信息

fpf180320 2015-8-11 12:33:07 发表在 fpf180320

一定是ML啊,这还用纠结吗?

• allen097

• 发信息

fpf180320 2015-8-11 12:37:59 发表在 fpf180320

allen097 2015-8-14 11:25:38 发表在 allen097

ML320试驾了,感觉就是刹车问题。还有家里和朋友都有购买过奔驰S系列的车,容易坏,修起来贵,像朋友家07年刚买的S500,第三个月方向盘转向机坏了,修一下12万。这个对我影响挺大,我挺担心奔驰这个质量问题的。其他的倒还好。320除了刹车,其他感觉不错,开着挺舒服,操控性在我看来并不差,油门踩下去距离有可能稍长,但是加油推背感明显,转弯什么的也不比其他差。北京到处限速,高速也是,所以需要急加速的情况少,减速前倾是个问题,我只是轻轻点了下,没干重重的踩刹车。X5有什么缺点?

1:三个月方向盘坏了,应该也是个案,另外我觉得三个月应该有质保,这个应该不用担心钱的问题。我明天上午会去试驾下ML320,我也去感受感受。2:宝马X5我个人觉得屁股不好看,个人观点。至于维修我觉得宝马奔驰零件坏了,价格应该也都差不多,不会奔驰方向盘要12W,宝马就要2W。3:宝马我试驾了M6豪华版,油门足,操控也可以。刹车有点灵敏,轻轻一踩就能看到效果,稍微有点点头现象。就是价格比ML320贵十万。
我个人也在纠结ML320跟X6和X5,明天去试试再说,比较下才知道哪个更适合自己。

allen097 2015-8-14 12:02:09 发表在 allen097

这2个质量半斤八两,同意水准,都是美国产的,比不上德国原产。

allen097 2015/08/14 11:30:11 发表在 12楼

这个之前家里有一辆,建筑商顶账的,不好开。花自己钱,所以日系目前不在考虑范围。。。谢啦

途锐就算了,要么X5领先,要么ML400

• allen097

• 发信息

吹泡不吹牛 2015-8-14 20:54:20 发表在 吹泡不吹牛

途锐就算了,要么X5领先,要么ML400

谢谢,会慎重考虑

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子