点击:0 | 回复:141 汉兰达论坛 >  汉兰达的保养间隔--我给广汽丰田的电话实录

只看楼主 收藏本帖 精华标准

汉兰达的保养间隔--我给广汽丰田的电话实录

请大家关注:我给广汽丰田的电话,关于汉兰达保养周期

上星期五(11月12日),我的车因为到了5000公里(2.7豪华版),所以就去了杭州江干区的广汽丰田4S店做保养。

之前,我留意过关于汉兰达的保养周期问题,有人说,5000公里,有人说1000公里换机油。

所以,一到4s店,我就问了:5000公里要不要换机油?

接待小姐肯定的回答:“要,我们这里都是5000公里换的!”可我看保养手册上没有说5000公里要换,所以,免费机油更换是10000公里,所以,心存疑虑。

考虑到新车磨合,这次的5000公里无论是不是保养手册推荐的,我都会换掉。所以就让她开单子换机油机滤,单子中她建议我的车做发动机清洗,要我签字。结果被我骂了:5000公里的新车就要做发动机清洗!

感觉要么这个小姐太不专业,要么就是4S店太黑!

于是,就开始给广汽丰田的客服打电话(就是保养手册上的那个400电话)。本以为,这么简单的问题,对方一定可以给出明确的回答:汉兰达应该****公里保养换机油。

可电话的结果却大出意外!

接电话的小姐态度非常好,先是感谢我买了他们的车什么的。

然后我问:我的汉兰达该多少公里换机油。

小姐回答不出来,让我等一下,她去询问。

然后回答是10000公里。

然后我问:如果我以后每次都是10000公里换一次机油,假如车子故障,算是符合保修条件吗?也就是,你们不会因为我10000公里换机油,而说我没有正常保养,不给索赔吧?

本以为很简单的问题,小姐还是回答不了,又让我等了很久,回来说:这个要根据您开车的实际情况的,建议5000公里到4S店去检查,如果他们认为需要换,你就该换机油!

我认为这个回答肯定是不合理的!

既然你们的保养手册建议客户10000公里保养,4S点却建议5000公里换机油,两头肯定是有一头出问题了!

要么你们的保养手册出问题了,如果车子真的5000公里就要换机油----就是保养手册涉嫌欺诈用户;如果是4s店不顾客户利益赚黑心钱----那么你们就该做出管理,同时承诺10000公里保养换机油没有问题,出了问题可以索赔!

可客服小姐不作回答。

我于是要求客服把投诉升级,请他们懂技术的人员来和我解释。客服小姐同意了。

下午5点左右,我又接到了010-8456406*的客服回复电话(事情还在处理中,暂不公布电话),这次是个男的,好像是客服的什么经理,态度还是很好的。(这时才知道广汽丰田的客服居然是在北京)

我问了同样的问题:我的车该多少公里间隔换机油?

没想到,这个问题他还是没办法回答。

先是一定要我说,我的车在哪里买的?

搞得我很火,问:难道不同4s店买的车,换机油周期不同吗?他无话可答

问到换机油间隔,他说,保养手册规定是1万公里或者12个月。

然后我又问了:假如我每次都是1万公里换机油,是不是出了故障可以索赔?

对方又不肯承诺了。

左右他言,意思就是:

1、不知道每个人的驾车习惯

2、不同的路况对换机油历程有影响。

就是死活不承诺如果我按保养手册保养出问题可以索赔。

我说:我在杭州,假如正常驾驶,该多少公里换机油?

他还是说以上两点,什么不了解杭州的路旷,不了解我的驾车习惯。

我就说:您在北京,你们北京的汉兰达多少公里保养?

他说,可能也是5000公里!

我很出意外,我说:

假如北京、杭州都需要5000公里而不是保养周册上规定的10000公里就需要换机油,那你们的手册明显误导、甚至涉嫌欺诈消费者了!我的保养费用几乎增加了一倍!我要求赔偿----我当初买着车,就是看中了这册保养成本低!

他开始很尴尬,后来找借口说:10000公里只是一个平均的参考值,可能不适合杭州和北京。

所以,我接着要求他提出:保养周册上的1万公里,也就是你说的平均参考值怎么出来的?中国哪个地方属于你们说的符合10000公里?

他还是左右而他言,说明可能其它城市,10000公里以上换机油也可以。

呵呵,“那如果我有幸在这样的城市,假如我真的1万公里以上换机油,假如我的车出了故障,你们会不会因为我没有按保养手册的规定而拒绝索赔啊?"

他又无话可说了。

电话打了有半个小时,反正他也答复不了,最后,他说这个问题会在星期三(11月17号前)给我再次回复。

再次收到回复后,我会马上告诉大家。

毕竟5000公里和1万公里间隔换机油,对我们来说就几乎是保养成本翻倍!

请大家关注这事!

同时,大家有时间的话,也可以打电话去咨询同样的问题,看4s店和广汽丰田客服的答复是怎么样的!

也请大家留言,大家的车现在多少公里保养。

大家所在地的4S店是不是推荐你们5000公里换机油机滤?

正在努力加载投票,请稍候...

这个感觉还是按照说明书来吧

可按说明书就是1万公里,客服就是不肯承诺:如果我按1万公里保养间隔,车子万一故障,保修期内是否肯定可以免费索赔?

强烈的顶,明天我也问问,

我们这里是5000公里或3个月首保,收费,1万公里免费一次,剩余自费

• me_88888

• 发信息

个人觉得要按照实际情况来看.说明书的10000公里就好像公信部的综合油耗一样的概念,是开的好的情况再说书面上也比较好看是不?.4S店的5000公里又是以大多数车主的实际情况来推荐.那是以你开车的习惯情况,和路况等.且一定要判断你这个车是属于5000还是10000.但4S肯定是没有标准的判断方式.也没有按照实际情况来判断这种公德心.只知道钱钱钱!!

此主帖已经被晚钟推荐

帖子标题:汉兰达的保养间隔--我给广汽丰田的电话实录

推荐理由:推荐学习

• 东湖老唐

• 发信息

引用:

原帖由 任天皓 于 2010-11-15 22:56 发表 新窗口中打开引用楼层
请大家关注:我给广汽丰田的电话,关于汉兰达保养周期上星期五(11月12日),我的车因为到了5000公里(2.7豪华版),所以就去了杭州江干区的广汽丰田4S店做保养。之前,我留意过关于汉兰达的保养周期问题,有人说,5000公里,有人说1000公里换机油。所以,一到4s店,我就问了:…

如果是真正的汉兰达车主看后不顶贴,不得好死!!(我是恨透了黑心的4S)

• 北京车友5035207

• 发信息

本来已经看好了要买乞丐版了,就是看中1万公里的保养间隔,还有能加93的油,要真是这样还是要考虑一下是不是还买汉兰达了。最近还知道一事,就是第二排中间座位的坐垫居然比两边的小,这样中间的人坐着不太舒服,要真是这样的话就变成4座车了。

引用:

原帖由 songbolee 于 2010-11-16 10:58 发表在 8新窗口中打开引用楼层
本来已经看好了要买乞丐版了,就是看中1万公里的保养间隔,还有能加93的油,要真是这样还是要考虑一下是不是还买汉兰达了。最近还知道一事,就是第二排中间座位的坐垫居然比两边的小,这样中间的人坐着不太舒服,要真是这样的话就变成4座车了。

这个你不用担心,中间排座位坐3个成年人没有任何问题的!

关于换机油推荐公里数和实际公里数差异的问题,我个人觉得,既然厂家推荐的是1万公里,那么,至少应该90%以上的用户,只要是正常使用,不是极限越野\赛车等,都应该在1万公里左右换机油,否则,假如大部分用户都需要5000公里换的话,明显就是消费欺诈了。
这和油耗说明书和实际差异的情况不一样。
平均油耗厂家说明书说法,一般会有一个时速要求,比如90公里/小时,那么,如果你也以这个时速开车的话,实际油耗不会高于说明书很多的。即使搞一点,也绝对不会像1万公里/5000公里这么夸张的差异的!

• 发信息

引用:
原帖由 任天皓 于 2010-11-16 11:21 发表在 9新窗口中打开引用楼层
这个你不用担心,中间排座位坐3个成年人没有任何问题的!
那还好。

• 发信息

据我所知,德国车可使用长效机油与长效机滤,这样就不必7500换油,而可以10000换。

大家投票啊!

汉兰达的机油大概超过5000KM时就会变成深棕色,超过7000KM后就会变黑,如果5000KM更换对发动机肯定有好处。但4S此举是为了从中赚钱,当然汉兰达跑10000KM再换机油,也不会有啥事,丰田厂家肯定是有信心的。

钱多或者不放心就5KKM换,钱少无所谓就10KKM换,所以不必大惊小怪,俺折中后是在7500KM时换机油。

看了你的投票那篇提到小姐要你的新车在没有任何问题情况下要做发动机清洗,如果轻信这种无良店家的忽悠清洗发动机,说不定好好的发动机也被他们搞坏了。

这4S黑店如能不去尽量别去,以后还不知道会干啥?赶紧换店,并向广州丰田投诉这家4S店。反正杭州也不止这一家4S店,以后到其他诚信比较好的4S店去做保养。

我是7000公里左右换

今天接到回复电话了,是杭州的那个4S店的人打给我的,说是接到了我的投诉来和我解释(0571-8514310*)。
解释了半天,我得到这样的信息:
1、丰田公司建议客户5000公里去检查,所以,4S店5000公里给换机油也正常。
2、据他所知,所以他们这里以前保养的车,没有一辆驶10000公里才换机油的。
我还是这样的问题:
1、为什么保养手册上说1万公里更换机油?实际却几乎100%的5000公里换机油?
2、如果我1万公里才换机油,假如真的出现发动机故障什么的,厂方是不是保修?
他的回答:
1、保养手册上的只是推荐1万公里换机油,所以,根据驾驶情况,再说国产的汽油质量不过关,当初的1万公里可能是比较好的汽油,再加上要符合说明书上说的什么其它要求(不大记得了,反正就是说明书上说的特例,好像就是不极限家事之类的),所以5000公里算也算正常
2、如果真出问题免费保修,这个他们做不了主的,要看厂方同不同意!
两方面踢皮球啊!
我问了:
1、这车是国产车吧?国产车是根据进口汽油来确定这个1万公里的?这车定位的是城市越野车吧?既然是城市越野车,它的设计不符合杭州的油质和路况?会出现这车在杭州几乎100%需要5000公里更换机油?

2、我只想要知道,如果我以后每次都1万公里更换机油,出了问题是不是免费保修?
他还是不能承诺,说索赔最终还是要厂家同意的。所以,我要他继续向广汽丰田反映我的不满,要求继续给答复!

事实上,对1万还是5000换机油,大家看法不一很正常,比较气愤的是:既然保养手册上说一万,事实上大家又都是“被”5000公里的,中间绝对出了问题!
这个问题直接和我们的钱包有关啊!

有心的同学,也请大家一起去打电话问问这个5000和一万的问题!

引用:

原帖由 lifan8888 于 2010-11-16 12:52 发表在 14新窗口中打开引用楼层
汉兰达的机油大概超过5000KM时就会变成深棕色,超过7000KM后就会变黑,如果5000KM更换对发动机肯定有好处。但4S此举是为了从中赚钱,当然汉兰达跑10000KM再换机油,也不会有啥事,丰田厂家肯定是有信心的。钱多或者不放心就5KKM换,钱少无所谓就10KKM换,所以不必大惊小怪,俺…

你说丰田厂家有信心,问题是:客服(应该代表广汽丰田吧?)死活不肯说自己有信心,不肯承诺1万公里换机油,如果车子有问题可以免费索赔更换配件啊!

最好你也打个电话,呵呵,绝对态度好,但绝对不承诺,绝对说1万针对的不是个案,是个平均概念,说你,你的车5000公里换也很正常。

有谁今天也打电话问了吗?广汽丰田有什么说法没有?

引用:

原帖由 songbolee 于 2010-11-16 11:42 发表在 12新窗口中打开引用楼层
据我所知,德国车可使用长效机油与长效机滤,这样就不必7500换油,而可以10000换。

烧都不够烧一直要不停地添加还长效机油?你5000公里不去保养看4s会不会给你索赔,还1万7500公里呢。所以德系就是说10万公里保养一次也可以,但是不能当真。

• 发信息

引用:
原帖由 芥末小生88 于 2010-11-17 07:27 发表在 19新窗口中打开引用楼层
烧都不够烧一直要不停地添加还长效机油?你5000公里不去保养看4s会不会给你索赔,还1万7500公里呢。所以德系就是说10万公里保养一次也可以,但是不能当真。
不能说全烧,我的高尔夫1.8手动目前就是1万换油,当然用的是银美+长效机滤。不带T的还是不烧的。

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子