点击:0 | 回复:33 奇瑞A3论坛 >  差点被骗!发给客户汇款账号的邮件被篡改,祝骗子死全家!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

差点被骗!发给客户汇款账号的邮件被篡改,祝骗子死全家!

今天客户打电话来,问我汇款账号是不是改了,然后报给我一下账号,我一听不对啊,没有那个名字和账号!

原来昨天我用163邮箱发了一个扫描并盖有公章的银行账号给客户,随后客户又收到一封我用户名的邮件,大意是账号以后面这封为准,开户行:中国建设银行东莞寮步支行,账号:6217003230001650898,户名:黄敏。并且是用我之前那份扫描件PS的,公章和财务章都还在,处理技术很高明。还好客户有问一下,并让我传真并发短信核对,才避免上当受骗。

现在的骗术太高明了,也不知道是我的邮箱被破解,还是客户的邮箱被破解,现在客户发邮件给我无法收到,都会退回,但其他人发邮件给我能收到,邮箱地址中一个字母"l”更改成了数字"1",一般情况下很难看出来。请大家留意以上骗局,谨防上当受骗。祝骗子死全家,早日上西天!

Crusader2009 2012-12-13 00:18:52 发表在 Crusader2009

现在已经有这么牛X的骗术了?

客户就是汕头的,我怀疑他的邮箱被盗了,然后有人注册一个跟我的很类似的邮箱,发一个PS修改过账号的邮箱给他。

Crusader2009 2012-12-13 00:25:37 发表在 Crusader2009

那这种情况倒是有可能的,很可能客户的机器被装了木马,所有密码什么的都被人掌握了……还是劝劝他去杀下毒,把密码改了吧

对头,我提醒他了!

四海2014 2012-12-13 01:21:10 发表在 四海2014

最后一段不是很明白。结合前面的内容,你意思是不是~有人注册了一个跟你邮箱地址只有I和1的差别的邮箱,然后将你之前发送给客户的资料重新处理过再次发给客户,而客户回复你的邮箱被退回?,,,你那客户电脑中招了都不知道?

我的邮箱是小写的L,伪造的是1,看起来差不多!应该是客户的邮箱被盗了!

iloveqinqin 2012-12-13 07:04:16 发表在 iloveqinqin

应该是楼主邮箱被盗了,客户发邮件楼主无法收到,估计是被设黑名单之类的了

可能是客户的被盗了,其他人发我的邮箱,我可以收到,我发给他他也能收到,但他不能发给我!

这事警察若管的话,大家都不会想移民了!

刚仔细查看了邮箱的黑名单,客户的地址被加进去了,还真有可能是我的邮箱被盗了,密码太简单了。现在加上手机短信验证才能登录了!

iloveqinqin 2012-12-13 17:35:10 发表在 iloveqinqin

你在好好想想吧。他不能发给你,他为什么不能发给你,因为盗号不的希望他把邮件发给你,而这操作应该只能在收件邮箱进行操作吧。你也检查下你的邮箱设置是不是被更改过了

真是我的邮箱被篡改了,把客户的地址加入了黑名单!

lgqiang 2012-12-13 18:31:00 发表在 lgqiang

如楼主邮箱盗了,还注册个假邮箱干吗

发信后我收到一封邮件回复,说是近期出差,15前会办理,以为是客户回的,仔细看了邮件,只有前面的用户名一样,邮箱后辍不一样,看来真是精心设计的了。

上海车友5698292 2012-12-14 12:12:26 发表在 上海车友5698292

应该是客户的邮箱被盗了。
如果是楼主的邮箱被盗的话,直接就冒充楼主发信了,用不着用一个假帐号。

我打开自己邮箱看到客户的邮箱地址被加入黑名单了,如果不进我邮箱应该操作不了的。昨天用360杀了下毒,有几十个木马!

邵阳车友6235641 2012-12-14 11:06:22 发表在 邵阳车友6235641

有惊无险,楼主好运,要奖励这位心细的客户

是的,真的很感谢他!

利津新青年 2012-12-14 09:21:59 发表在 利津新青年

我前天刚在淘宝上买东西,刚提交订单,就有一个4008266604的打电话过来,说搞活动,要送我一条价值10000的手链,只要交298元邮费……她还想啰嗦,我直接一顿臭骂。刚好办公室就我自己,最难听最恶毒的,有多少骂多少。我停下来喘口气,发现那边挂了。估计能恶心她三天。
随时随地都是陷阱!只要涉及钱的事一切免谈!

对坏人,不必太客气,气死她才好!

twsg 2012-12-14 08:10:10 发表在 twsg

靠,邮件都能篡改,没有安全的东西了!

防不慎防啊!电脑定期查毒很重要,以前只开了安全卫士,没有定期查毒!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子