点击:0 | 回复:504 奇骏论坛 >  新奇骏的优点和缺点-我的提车作业-今日更新-重庆车展车模拍摄

只看楼主 收藏本帖

新奇骏的优点和缺点-我的提车作业-今日更新-重庆车展车模拍摄

首先申明,我非黑和托,我就是一个认证宝来车主,现在入手2014款新奇骏的车主。我的一些观点,只代表我的一些对新奇骏的客观感受,非专业人士,不对的地方,笑笑就好,不要过分。

2011年我入手的宝来手动版,开了3年左右了,期间,宝来带我2次6000公里的自驾出行,一切很顺利。http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-633-15682700-1.html我的游记,我的车子。

14年,换车了。对SUV的向往,我向往着去郊外,去一直想去的西藏,我也同很多朋友一样,反复的在途观,CRV,RV4,翼虎和-5中纠结。

还是依照惯例。写下对这些车的认识很看法。

RAV4:一度最中意,牛头在西藏和高原地区,确立它的地位,心想有机会去的话,一定要开这样的车才有信心。多次去点看样车,后排空间很大,视野很高,动力强劲。我试驾是2.5高配,动力是1点就来,推背感是很强的。最后,让我放弃的原因,当然有到家诟病的:猪大肠等,最让我感到难以接受的是2.0除开4驱高配,无天窗,真皮,连基本是EPS就不配置,很不厚道。放弃!

CRV:真心的说,做工很好,乘坐也很舒服。就连大家诟病的“驼背”,我看久了也可以接受。而且,还再不断的有优惠,成都可以优惠到1.5,泸州优惠到1.2.一度打定主意要上2.5豪华版。平行轴的运用,5速跑起来也有推背的感觉,据说还节油。放弃的理由,就是135CM的间歇。和我的宝来差不了多少。

翼虎:朋友有一台,1.6四驱,跑过,介入后动力很充沛,安逸。还是那个原因,断轴。这个断有点长,从“凌云”维权召回,心想这些好了,动力好,安全性不错。1.6T相对还节油,配置公道。结果,换了“羊角后,还在断。只能放弃,这种万分之一的事情,落到头上,就是百分之百。

-5:和大家总结一样,操作好,节约,新技术。我试驾的时候,一开动,就有种熟悉的感觉,有德系车的操纵性。可惜,还是后排空间,很感觉薄薄的车门,放弃。

石家庄车友4321885 2014-5-18 15:08:25 发表在 石家庄车友4321885

看来要长篇大论,估计刚开个头突然来例假了,各位看客莫要着急。

各位,慢点,我主要是要发点图片,所以,慢了点。

老实话话,我以前一直是德系车的忠实,基本上对日系车是不看,不理解,不对比的。这次我换车,没有像以前那样首选“途观”,除了途观的加价外,其实,我以前买菜车“宝来”的时候,也加了价的。主要是一件事情,让我对德系车的看法有所改变。那是2013年10月左右,发生在我身上的以前车祸。

还记得是我当时从国道开一个弯度不大的左湾,大概车上在60公里左右,突然,一辆女式摩托,就是踏板车,骑车人是一个小伙,<后来才知道>,回头看什么的时候,跨越路线,进入我的右道,我不停按喇叭,并且急速踩刹车,但是不敢打方向,一打,估计我就撞道沟里。结果,和电影画面一样,车撞在一起,他腾空飞起,重重落到地上,车飞到一边。我下来想打电话报警时候,他居然站起来,而且让我不要打。‘’‘’‘’这里节约500字。我的车,在和摩托速度不快的相撞下,左前轮爆胎,保险杠破裂。,主要的方向机拉杆弯了。这让我感觉到,德系车好像也不然我理解的那么皮实。

有图为证:

对日产的关注,开始去新奇骏,老实话,我以前奇骏车是啥样子,我都没印象,现在想起来,基本上和帕拉丁撞脸。更不知道老奇骏辉煌的历史,四驱进西藏车算最多的。<现在才知>,我以前一直都是以为是丰田,反正我的印象里就是越野车的印象,我当然是不接受越野外形。好像,就在3月26号,手机上看之家,看到了新奇骏的发布价格,一下,我的心激动起来,因为,舒适的的价位,在我等工薪阶层中,心里价位是最接近的。你看,大天窗,真皮座椅,安全配置,19万68的价位,一下击中了其他几款SUV的软肋。同时也击中了我。没有定速,我的宝来还是手动,不也多次长途,每次6000公里以上,没有座椅电动调节,我的老车也没有,习惯了。不过后来也为这纠结过。

冰彤她爸 2014-5-18 16:05:10 发表在 冰彤她爸

两年自驾游公里数是不是多个0啊

对的,谢谢你提醒,已做修改

月明千里123 2014-5-18 16:06:09 发表在 月明千里123

该楼已被删除!
没关系,喜欢慢慢看,不喜欢就不看

第2天,直接去4S点,有一辆舒适版的现车,加一万装饰,就前后护板,行李架,侧踏板。太贵,拒绝加价,去另外家。这家很不错,不加价,还送膜等东西。详情可以见我的定车帖子。不然大家没耐性看了。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-29065098-1.html

去4S试驾,新奇骏2.5顶配,动力提速,和我以前的德系车完全不同,有种不慌不忙的感觉。不过,舒适性,特别是座椅,以及后排的空间,可以翘2郞腿了。也和大家一样,有点觉得后排稍微直了些,不过和轿车比,后排不可调,算啥子。主要舒服就行。中间2次犹豫,一是想改动力,2.5.2是换颜色。在舒适和志玲版中,没有纠结过。毕竟多1.3万,导航是可以换的,定速可以克服的。而且现在,手机导航也行,更新还快,DVD,开车那个还看。

看车是纠结,定车是痛苦,特别是定了车,要2-3月才可以提,更是痛苦的痛苦。有相同感受的车友,顶顶!!!

等了半月,我就受不了了。我承认,我以前反对加价提车的立场坚持不住了。我主动向销售提出,加行李架,侧踏板,前后护板,提前提车。结果,加了6400,被告知,提前1月左右,5月16-20号提车,颜色是白色,浅色,管他的,颜色不顾了,甚至是提2.5的除顶配车型外,什么车都可以,可惜,销售告诉我有台顶配现车,其他车没有,只有等了。等到15号,这段时间基本上几天一个电话打给销售。销售告知,车到了,在做装饰!

决定,明天提车。

提车篇

一晚上没有睡好,小激动。那天是5月16号,一个很好的日子,去后知道4S点当天有4位车主提车。因为我的装饰是昨天做的,包括加行李架,前后护板,侧踏板,我后来又花了1400装了倒车雷达,发动机护板。加上白色加的2000元,基本上接近1万了。这就是现实,不慌的朋友,可以拒绝。

到达4S店,一眼就看到我的车车。加装了前后护板的车子,前脸显得很霸气,屁股也漂亮。

开始,我一直以为行李架4S店的估计要粗大点,结果到了一看,很失望,细小。

买保险,4S店没优惠,而且,还把购车款和购置税加在一起算总价,导致保险费要多出1千左右,当时很气愤,没办法,幸好4S返回500,心里稍微平衡点。然后,去车间,看地盘。

上架子上,才发现,发动机护板没有上,赶快通知,上。地盘很干净,大家看下轮胎是哪个牌子的,我还不认识,好像不是米胖子的。

一些细节,上护板。

是不是新奇骏很火爆,交车仪式很随便,连一根红带子都没有。

认证利器,还是奇骏哈。

行车感受

提车后,马上跑了160公里左右,其中,100公里左右是高速,50公里左右是国道。提车时,4S店里程6公里,很多功能还不熟悉。就大家关心的2.0动力的问题,说说感受。

2‘0不是你想象那么弱。这点,请准车主放心,我的感受。国道上,车上2人,无论平地,还是弯道,爬坡没有什么问题,油门响应快,自己主观认为是2.0直喷或者是CVT7速的原因,比我开朋友2.5V6发动机天籁,感觉响应快点。超车,没问题,基本是想超就吵。只要你给油。

高速上,我最快开到120公里,没有飘的感觉,不过高速CVT高速超车,一脚大油,没有立即响应的感觉,只能是慢慢加速,有1秒左右,速度上来,超车没问题。其他,视野我自己认为不错,座椅简直就太舒服了,减震很安逸。

还是用手机拍摄车子的片子,有时候用单反拍摄。

轮胎,车友看下牌子。

一些细节》

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子