点击:0 | 回复:233 速腾论坛 >  蒙迪欧车主提14改款速腾,包真皮+行车记录仪作业,7000字+100图
  • szer

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

霍尼韦尔国际 2015/07/06 13:10:54 发表在 153楼

越买越贵,11年都将近7万,上路至少8.3

哦,买了就没关注过,按道理越来越便宜啊,呵呵

• szer

• 发信息

深圳车友8751968 2015/07/06 15:37:16 发表在 160楼

恭喜提车,我也是致胜的车,硬件跟楼主的差不多,不过用的是善领的行车记录仪

哈哈,我用的电子狗就是善领的,11年提车时买的,600多块啊,后来基本上就没怎么用

• szer

• 发信息

罪恶的信仰 2015-7-6 15:48:43 发表在 罪恶的信仰

2、仪表盘到了隧道或者很暗的地方,会自动熄屏,转速表和时速表的一圈白色等会不亮,不知道是不是普遍现象。难道担心暗的地方仪表盘会刺眼,这也不科学啊,时速转速都看不清了,岂不是更不安全。——谢谢下面跟帖兄弟的解释,原来出厂就是这么设置的,不过我个人觉得不方便,一些短隧道,进去就灭了,看不清时速啊。
3、打转向灯的哒哒哒声音,有时响几下就不响了,碰到过两次,不知为何。
4、大灯是不是每次都要手动关闭?如果忘了关,开一夜是不是就打不着火了?这个乐风挺好,会自动关灯。
-------2、这个是为了让你隧道或者天黑的时候要开灯,不开灯太不安全了。
3、偶尔的小问题也是正常的,电子设备,难免的,我曾经遇到副...

过奖啦,多谢多谢。仪表盘等估计是这个原因,提示车主开灯。

• szer

• 发信息

贾蕴兵 2015/07/20 11:49:02 发表在 172楼

兄弟,看到你的帖子深感欣慰,我从年初就开始计划买速腾了,看到论坛里对速腾的评价我开始犹豫了,希望你帮下忙1,速腾新款断前轴,且漏机油之类的。2,速腾的售后服务极差,售后诱导式坑顾客。3,1.6动力不足,1.4怕波箱问题。希望你能帮忙给个介意,老百姓买车真不容易

第一点,断前轴的我不太清楚,以前不是独立悬挂的时候断后轴,换了独立悬挂就好了。第二点,售后如何我不好评价,因为还没首保呢,没跟售后打过交道。不过一汽大众的销售可真是一般。第三点,看你对动力的要求了,家用1.6够了。1.4我也是担心变速箱的问题,所以没买。

• szer

• 发信息

summer0629 2015/07/20 14:48:42 发表在 173楼

楼主,你的方向盘现在还是歪的吗。我的喇叭就是一边轻松一按就响,一边使劲按才响,何解啊。

歪啊,整不好了,所以一汽大众的装配真是不行

• szer

• 发信息

崂顶葫芦娃 2015/07/21 07:25:35 发表在 174楼

哥们,旧车卖的便宜了。

关键问了一家1.4万,不暖愿意收,所以这家开2.35我就买了

• szer

• 发信息

57837716 2015/07/21 08:19:18 发表在 175楼

你以为人家是卖车啊?人家是专业写手,亲,沃尔沃,什么的都写一遍了,专业的,你懂不,大哥。速腾车主都好牛逼,B级车主都要换A级车。都是大神啊。

兄弟你真抬举我了,我要是专业的,不知道一汽大众给不给我发奖金。为什么买速腾,作业里讲的很清楚明白,你可以仔细看看,呵呵

• szer

• 发信息

快乐的小老鼠2015 2015/07/21 10:38:02 发表在 176楼

楼主 我也是苏州的 我和你买的一样的,请问你方便把包真皮的厂家介绍给我吗?我也想去包个!不知道质量好不好?

厂子在胜浦,苏州雅奇(琪?记不清了)你去淘宝搜一下就有。我觉得质量还不错,对得起2000块钱。反正质保五年,要是有问题就找他。

• szer

• 发信息

正在喝汤 2015/07/22 16:55:15 发表在 184楼

大灯是熄火后自动关闭的。仪表是感光的,外界光线越强仪表灯越亮,光线变暗仪表灯变暗,目的是看清仪表不刺眼。如果外界变黑,仪表灯灭,目的是提醒驾驶人开灯。

大灯不能自动关啊,前两天就中招了,我老婆开了示宽灯忘了关,在公司停了一天电瓶就没电了,没法发动,后来叫保险公司过来搭电才行

• szer

• 发信息

我行我速0919 2015-7-22 17:44:36 发表在 我行我速0919

恭喜提车,选择了14改款,不仅是正时链条的问题,而是比新的发动机要皮实,而1.6的老款保养一次才三百多块钱,用199的SM级别的半合成油,可以跑7500左右换一次油,厂家规定是1年15000公里保养一次,本人是1.4T的,用全合成的一年10000公里保养一次,开了几年,算了下加的油和跑的动力数,油耗是每公里0.45元,省油,动力足,空间大(后备箱大),1.95长的木门直接塞车里,关后备箱就这样开到了乡下
2.4W的优惠差不多,南通是打85折送装潢
1.4T的车3月底停产的,而1.6的5月份厂家还在生产,所以销售是忽悠你的,不过3月出厂的,6月份提了不算啥,老款吗,库存半年之内都能接受,不能和12年那时候比,那时候出厂到南通到手,用了个把星期[...

12年的时候速腾还是热销的很啊,都不够卖的。其实出厂3个月也能接受,就是以此问销售多要了200工时券,哈哈。
平时上班跑跑,里程不多,我打算半年去保养一次,就用4s最便宜的机油就行了。
我的致胜是2.0t的,因为跑的少,一直在4s用半合成机油,半年保养一次,目前都挺好。
总觉得跑的少的话,全合成一年换一次,不如半合成半年换一次,不知道对不对,呵呵。
乐风是自己在京东买机油,美孚速霸138一瓶,还有机油机滤什么,去汽修店出个50块钱人工费一起搞定。
方向盘那玩意能拔下来?里面有气囊,自己不敢弄呢,下回首保去4s整一下。

• szer

• 发信息

邯郸车友3705939 2015-7-22 15:52:15 发表在 邯郸车友3705939

这个怎么从显示屏看出来耗油的啊?我的和你得一样也是领先版的自动的。我买de是12.1。

雨刮器那个档把头上有个上下的按钮,可以调整平均油耗、平均时速、瞬时油耗、里程等

• szer

• 发信息

macross_eva 2015-7-22 20:24:06 发表在 macross_eva

蒙迪欧双离合也有问题吗?

我的目前没有,但是论坛上很多人反应有。你可以去看看。福特的双离合和大众的双离合都是舍弗勒生产的。

• szer

• 发信息

12352721 2015-8-1 23:21:16 发表在 12352721

楼主包真皮侧气囊能弹吗?会不会影响

厂子的工人说侧边用的是专业的气囊线,不过具体是不是我还真不知道,反正看不出区别。

• szer

• 发信息

12352721 2015-8-1 23:20:24 发表在 12352721

我也是

哈哈,都是小黑粉。

• szer

• 发信息

泰安车友9289455 2015-8-1 23:49:14 发表在 泰安车友9289455

你要是这样说,开起来还好,起步肉,油门深点岂不不肉了?

基本没用,猛踩油门也不行,只听到发动机咆哮,但后程乏力。
吐槽一个,速腾1.6的发动机声音真的很大,比致胜2.0t的大多了,不知道咋回事。

• szer

• 发信息

开拓者的车生活 2015-7-30 23:44:55 发表在 开拓者的车生活

可以看出楼主爽快人

• szer

• 发信息

德州车友5135715 2015-7-30 16:38:22 发表在 德州车友5135715

转向灯滴滴响三声然后不响了,是因为速腾有一个隐藏的功能,当打转向灯不完全时,系统默认并道,提醒功能,转向灯闪三下,响三下,然后就算你没拐弯,没回方向,它也不bu响了

• szer

• 发信息

深圳车友3697264 2015-7-28 17:24:42 发表在 深圳车友3697264

写的真有耐心

• szer

• 发信息

我行我速0919 2015-7-25 08:32:32 发表在 我行我速0919

1.6的用矿物油都没有关系,一汽大众用的油等级高一点而已,速腾1.4T的用199的半合成半年一换一点问题都没有,中国的理念5000公里勤换比较好,外国人的理念机油7500的时候是最佳性能的时候,所以一般是1-2万换一次,这个就自己选择了,车是自己的,自己做主
像我们和本地4S是有维修保养优惠的,免预约8折工时,然后满500减100现金,不满500减50现金,进店就送500维修基金卡,用完继续免费拿
比如1.6的速腾去协议4S做一次保养,费用就是199的半合成机油,加100左右的机滤,然后工时费是40元,然后339元,然后再减掉50现金,那一次保养就是289元
美孚的比较薄,润滑比较好,嘉实多的比较稠,保护比较好,自己选择
气囊在中间LOGO下面...

我准备用矿物油算了,1.6的不用这么娇贵,哈哈

• szer

• 发信息

火神的光芒1 2015-8-19 17:35:29 发表在 火神的光芒1

帖子很不错,建议提交速腾认证目前论坛可进行双车认证

谢谢版主!刚刚已经提交速腾认证啦。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子