热门
周末云水谣、漳州一游
1 3 发布于 2017-08-06 12:24:07 取消只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
   她连续2周陪我呆在云霄没有回家,上个周末去了云霄的红树木,大失所望,决定本周末去云水谣古镇游玩。周五即设计好了路线,加满油等待第二天出发。

总共三条路线:一、走县道从平和上福诏调整到南靖下高速,距离最矩、时间最短,过路费中等但有一段山中县道考验车技;二、走324国道到漳州南再转福诏高速到南靖,距离、时间中等,过路费最便宜;三是走沈海高速到漳州转福诏高速到南靖,路远、时间长,就是路最好走。到了南靖,基本都差不多了。综合考虑,选择了性价比最高的第一条路线。

上午7点起床,9点出发(为什么要2个小时呢,我也不知道啊,自己弄早餐就这样了),这已经在路上了。

路不宽,不过最难走的一段忘记叫老婆拍照片啦。

过了最难走的一段山上县道后拐309省路从平和灵通山上高速了,让老婆这个超级新手(7月中下旬才拿的驾照,本人买车5年了,有7年驾龄了,合法陪驾)练练手。

从南靖下高速,一路走,发现路修得不错,就是有2段路在修路,需要排队(一边放行、另一边等候轮流走),导致最后27公里要走差不多1个小时。真是不碰巧,晚一周估计就修好了,高级沥青路修路就是速度。

来了云水谣,看地图也经过南靖土楼,就先去南靖土楼售票处,因为修路的缘故 11:58才到南靖土楼售票处。到达后,发现这个售票处离景点还不少距离,5A景区的门票也不便宜5(云水谣90元,田螺坑100元,车费每人15元?俺开车。。。。),全部玩完一天估计不够。云水谣也有土楼,那就先玩云水谣好了,算算路程时间,修路+拐了下南靖土楼,总算在12点13左右到达云水谣了。这不花了180大洋,第一站就是和贵楼了。

据说是阴阳井,看了阴井好脏的水就没看阳井的清澈可以喝的,好像这个就是阳井,我居然有拍照啊

和贵楼是建在沼泽地上的,从这里进去,里面一块石头铺的地面,2个成年男人用力跳就能明显感觉地面会晃动(用力且动作整齐一致,我和另外一个男的一起用力跳就能晃动,另外一批8个人跳居然一点动静都没有),据说如果是40个人一起跳可以晃动3公分后。

玩完和贵楼,继续往前走,过桥啦

玩玩水,我穿运动鞋就算了

云水谣古镇,我是过来后回拍的,古镇上没怎么拍照

云水谣古镇水车,电影里有的哦

过这桥的时候,运动鞋弄湿了

云谣水景点最后一站怀远楼快到了

楼前方有一片荷花,都开花了

怀远楼

往回走路到景点停车场,

路上随拍

根据之前的计划,再到漳州万达逛逛、吃晚饭。又是修路排队。。。。,不过就几个小时的功夫,有的路已经在压沥青了,果然是速度

不到100公里,也开了2个小时,因为前27公里修路就开了快1个小时啦。到达万达的地下停车场,走了一小段路,想想还是记下大概位置。能看到我的车吗,我是看到了哦

在大丰收吃了鱼,买了几件衣服,花了快1000。。。。

还是回来吧,19:10出发。

20:45抵达云霄,看,今天走了364.4公里。

辛苦了,让大家见识见识你

出门前,其实我检查了轮胎,检查了车况,但是未留有照片。大家也一定要养成好习惯,尤其是开长途,走山路。今天旅途结束了,9点出发,20:45回来,很充实,也不累。土楼如果想看四菜一汤,还是要去田螺坑,不过去之前多了解一些信息再去看更好,或者请个导游也行。有单位的,还是不要找野导游(当地居民免票带入的那种),便宜,但是万一被查到也挺麻烦的。最重要的是玩得开心哈。

最后编辑于2017-08-06 17:13:14
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯