点击:0 | 回复:1298 途观/途观L论坛 >  15000KM 更新【浅析嘉实多、美孚、福斯、力魔四种机油使用感受】
  • xuli666

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

a6BPi 2015/03/18 00:22:17 发表在 350楼

凡符合国家粘度指标的润滑油!其粘度指标相同时,其摄氏100度时的流动性,单位:厘托,一定是一样的!根本不存在你说的粘度指标差!你以为国标是过家家呀!!去。一边去放屁崩坑,尿尿活泥去!!

也许你没看清就开始喷,我没说粘度指标和100度流动性有什么分别,根本就是一个东西,我说的是同样5W30标号,不同品牌在100度的粘度指标是不同。
拜托看清楚再喷,喷也要喷的专业点才能赚5毛。

• xuli666

• 发信息

•  

a6BPi 2015/03/18 00:04:21 发表在 348楼

别这样!不好!我们只谈质量指标:闪点! 粘度指标:厘拖!————等!不谈品牌好吗!!

我只谈粘度,剪切值,倾点,闪点,但只和网友谈,不和喷子谈!

• xuli666

• 发信息

•  

dxj6969 2015/03/18 09:43:43 发表在 354楼

谢谢。因为很多同学说途观烧机油,纠结0W机油会不会黏度不够,会烧机油呢?

5W30,0W40,5W40,粘度是递增的,烧机油的程度还要自己多试验才知道用哪个指标的合适。

• xuli666

• 发信息

•  

txyd 2015-3-18 10:38:01 发表在 txyd

谢谢楼主。别的没用过,不知道对不对,不过我的途观用嘉实多全合成5W-30确实发现在7500公里二保前衰减快,噪音变大,保养换了机油后油门一下子轻了好多。
现在只是纠结在质保期内没办法用其它机油,4S那里全合成的只有这个……

质保期还是用这个吧,除了衰减快点也没什么,7500换一次好了,其实用到10000也没问题,宝马不也用这个,官方都是10000一换。

• xuli666

• 发信息

•  

woshishuqing 2015-3-19 15:16:57 发表在 woshishuqing

楼主您好!看完了你的文章以及给大家所有的回复,很客观,也明显不是托,非常感谢你的无私分享,这里想请教一下,我的车是途观12款四驱旗舰版,平时城市里短途较多,一年公里数开的很少,大概5千~6千公里左右,麻烦帮忙推荐款机油,谢谢!(最好可以一年保养一次的)另外车子目前没有烧机油现象,但是公里数开的太少,4s店说机油半年后就衰退严重,建议我半年就要换次机油,真是这样吗?之前保养一直用的4s的嘉实多

你好,感谢明白人客观的评价!
半年就变质对4S店的嘉实多极护来说,确实是这样的。
如果不烧机油,推荐福斯GT1或力魔4200,都是5W-30的,一年一换肯定没有问题,这些都是长效机油。

• xuli666

• 发信息

•  

woshishuqing 2015-3-19 17:09:46 发表在 woshishuqing

好的,非常感谢楼主,不过我一年开的公里数太少,用福斯或者力魔是不是太浪费了?:),另外像我这样保养周期比较长的,有什么具体机滤和空滤的品牌型号推荐吗?有劳楼主了

公里数少才更要好好保养,估计你每次开车距离也不多,那短距离行驶其实更费车,因为可能还没热车就到目的地了,总是处于一个磨损厉害的阶段,所以用好机油一点不浪费。
机滤的话倒没什么特别的,原厂或者曼牌W719/45都可以,原厂其实也是曼牌OEM的,换机油一起换就行,不用在意里程数或者时间。
空滤,原厂的一万公里以内换一次就可以,你的一年不到一万,当然更可以了,当然这是在上海开,要是北方灰大那就的常看着点,脏了就换。
空滤不想用原厂的可以用索菲玛S3304A ,也是原厂OEM的,或者像我用KN的,要喷空滤油那种,自己清洗,就是麻烦一点。

• xuli666

• 发信息

•  

a6BPi 2015-3-23 16:49:01 发表在 a6BPi

我不赚5毛!你也别代帽子!我只是觉的可笑才回你帖!!你不觉的吗?? 在世界公认的两大派润滑油指标系数:其粘度指标通一!即摄氏0度时和摄氏100度时的流动性!5w30不管在任何时候,任何品牌都是一样的!!这是标准,就像度量衡,一斤就是一斤,一磅就是一磅!之于称里是啥另说!!请分清粘度指标和质量指标号吗!!

好吧,我的帖你当笑话看好了,我也不想说什么了,没意思的。

• xuli666

• 发信息

•  

梦想的POLO 2015/03/28 18:54:53 发表在 373楼

楼主,我加你好友了,交流机油问题。谢谢!

已加,5W30可以一试,如果明显烧了,还是换回 5W40比较保险。

• xuli666

• 发信息

•  

青岛车友9822426 2015-3-28 21:35:55 发表在 青岛车友9822426

motul摩特8100任何一款也不会差于这几款,8100稍微高端的,肯定会超过这几款

摩特肯定不差,但只有MOTUL Specific 504 507 5W-30 这一款符合大众车的要求,但不容易买到。
我推荐的是普通车主日常使用的机油型号,摩特偏竞技的型号,好是好,但用于日常驾驶并不一定是好的选择。

• xuli666

• 发信息

•  

蒜苗儿回锅肉 2015/04/03 14:52:58 发表在 377楼

楼主你好,更换不同品牌的机油前你不需要清洗么,放完就直接换的么,论坛中对于不同品牌添加剂的混用各执一词。我马上准备从嘉实多0W-30换到力魔0W-30

理想状态当然是清洗再换油最好,但普通用户不可能达到这个标准,因为清洗就要用机油清洗,想整个发动机都过一遍的话,那就必须加满5升再放掉,这是多大的浪费,所以只能旧机油放干净些,直接加新机油,用下来没什么太大影响。
关于添加剂,能不用就不用,力魔的可以试试,不过价格也挺贵的,估计效果没那么明显,没有必要。

• xuli666

• 发信息

•  

a6BPi 2015-4-3 16:09:12 发表在 a6BPi

请问润滑油的功能??

润滑,清洗,还有什么高见你就说吧。

• xuli666

• 发信息

•  

a6BPi 2015/04/03 16:27:51 发表在 383楼

少冷却,密封!只要这4个指标达标,就可用!!我就问你一句:你推哪个品牌?

发动机冷却靠水冷,机油冷却一般用于赛车,机油温度太高才需要冷却,是冷却机油而不是冷却发动机。密封主要还是靠油封,靠金属件配合间隙,机油起到一定作用,但要是制造工艺不达标,机油也起不到作用,只能变成烧机油。

• xuli666

• 发信息

•  

a6BPi 2015/04/03 16:27:51 发表在 383楼

少冷却,密封!只要这4个指标达标,就可用!!我就问你一句:你推哪个品牌?

福斯,力魔,哪个便宜用哪个。

• xuli666

• 发信息

•  

a6BPi 2015/04/03 16:55:06 发表在 387楼

请问此两油的基础油??

你是学院派,理论基础深厚,我发帖只探讨自己用过的机油和自己的主观感受,不是写教科书。至于什么基础油,那是人家厂家的秘密,你要知道,也可以分享一下。

• xuli666

• 发信息

•  

a6BPi 2015-4-3 17:34:06 发表在 a6BPi

我不是学院派!我是讲理派!一米就是一米,一斤就是一斤!!至于主观感受好像只有去问上帝!早霞和晚昏?,吃啥了?——————感受是不同的!!

如果是抬杠的话,请去水军地盘!

• xuli666

• 发信息

•  

嗨丶小妞儿 2015-4-3 17:39:41 发表在 嗨丶小妞儿

问一下楼主,这款机油了解吗,不知道效果怎么样,但是价格貌似不便宜,希望能说一下

这个还真没见过,不过能确定一点的是日本品牌更适合日系车使用。
当然撇开品牌论,看机油标号的话,5W40在途观上肯定是能用的,而且这个油也是有大众502/505认证的,但具体用起来怎么样真的只能用过才知道。

• xuli666

• 发信息

•  

蓝山咖啡0980 2015/04/10 00:08:11 发表在 394楼

力魔跟福斯的可以给链接吗谢谢

链接发不了,自己搜索很容易,某宝福斯旗舰店或JD。力魔现在不推荐了,因为JD不卖了,某宝的太贵。

• xuli666

• 发信息

•  

心结2011 2015/04/09 22:32:49 发表在 393楼

楼主,我是进口Q3,想在外面保养,就像你所说,我也一直加极护0W-30 这个牌子的机油,但是刚开始好,到5000多机油就开始黑了,想请教下你加哪个对车发动机好点, 美孚1号?壳牌?还是其他的?

这里想说明一点给大家知道的就是0W30比5W30还要稀,已经低于EA888所要求的最低粘度值,百分之百烧机油,不建议用这个标号。

• xuli666

• 发信息

•  

m1q2g3 2015/04/11 23:01:02 发表在 398楼

京东自营力魔下架了 现在不知道继续在淘宝买力魔4200 还是用GT1 大师给个意见吧

还是福斯GT1吧,渠道多,价格便宜,也是好油。

• xuli666

• 发信息

•  

m1q2g3 2015/04/12 11:20:40 发表在 401楼

难道力魔国内出现假货了吗

力魔全进口,包装都是德国产,估计造假不容易,但是现在就是没什么便宜又信的过的渠道购买了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子