点击:0 | 回复:1427 宝马3系论坛 >  【燃油清净剂的实验验证汇总】(简单明了版):
  • 林宝塔夫

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

寒暮雪 2014-3-4 08:44:23 发表在 寒暮雪

林大,看看这个,中石化力推燃油添加剂赚暴利:产品无任何作用//finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/20140303/185418389918.shtml
《财经天下》周刊抛出这个,神马意思,更看不懂了

这个水太深啦

按说吧,如果事情属实的话先得追责国家质量技术监督局——它们给出的有用的报告

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

徐州车友8821965 2014/03/16 09:02:36 发表在 942楼

林总.还有辆大众帕萨特EA888发动机和宝马316 …N13B16A是否也能使用红线?

直喷机的话你就用吧!
不能说是最好的,但是我测试过的性价比很高的

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

徐州车友8821965 2014-3-18 15:53:55 发表在 徐州车友8821965

我也不知道这两款是不是直喷?想让你确定下的

我查过了——都是

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

贴地飞行XJ 2014/03/23 02:24:29 发表在 954楼

林总,不知你实验时用的机油是什么标号的,PAO全合成机油不是也有一定的清洁作用吗?想知道在用全合成机油的同时酱油用的频率和比例?

机油的清净作用与燃烧室不发生关系的
另一方面,老林是最反对隔三差五的就换一种机油乱试的!一些发动机玩儿挂了就跟这有直接关系

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

广州车友0723366 2014/03/23 12:52:19 发表在 957楼

林总您好!昨天在爱卡那边拜读了您的帖子,马上就去买了一瓶红线SI-1,我的车是polo,三万多公里了百分之九十市区行驶,请问这个添加剂1.4的EA111非直喷发动机可以用吗?求林总解答

非直喷的你用一汽大众的‘汽油添加剂’!就是俗称的‘G17’还-04
零件号:LG 001 700 04.

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

广州车友0723366 2014/03/23 13:05:55 发表在 959楼

感谢林总这么快回复,可惜我这个已经买回来了不想退了,也不想浪费,能用上去吗?哎!主要是看这个比G17便宜

据说对进气阀的清洁作用不如G17,但也没什么大问题!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

漫游症 2014-3-26 13:00:05 发表在 漫游症

看了楼主此贴受益匪浅,觉得楼主对车真的很有研究,请教一下您,14款路虎发现3.0t汽油常年在北京使用是否可以按照您说的方法加92号汽油呢?谢谢了

发现的那款V6 3.0 机械增压机是多点喷射的,用G17-04更合适。
至于是否可以长期使用92#燃油,你最好看先车书上是怎么说的!这个主要取决于厂商在设计发动机爆震控制程序时给定的下限

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

悲惨的一天世界 2014/03/28 11:54:25 发表在 968楼

看了老林这文章受益匪浅,特意买了2瓶酱油,本来加速时候有咕噜咕噜声音现在几乎全没了,不过还有些疑问,就是清除积碳的原理,什么成分用了什么原理清除了积碳呢,是物理方式清除还是化学反应的方式呢

氨族的清净成份、表面活性剂。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

gbh0728 2014-4-16 15:25:53 发表在 gbh0728

我的车是00的别克新世纪,电喷的发动机,是用G17 04还是红线好呢,感觉G17的市面上鱼龙混杂,不放心啊,还有就是两种添加剂的靠谱点的价格是多少呢?谢谢了

别克新世纪,你用伤害大众的燃油添加剂就可以的。直接去4S店买。

话说,别克的那两台V6机疑似特别耐污染,一个机油保养周期用两箱油可能就足够啦

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

yattoo 2014/04/17 11:10:21 发表在 978楼

老林,请教一下,三年多的别克英朗1.6T,现在怠速只有轻微甚至可以忽略的抖动,买过一瓶酱油,只用了一半,也就没继续用,因为车子基本没问题。需要一直小剂量使用吗?有这个必要吗?

那就不用啦!每个机油保养周期用两箱油即可。

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

宝马奔驰选哪个 2014/04/25 15:32:56 发表在 984楼

我是手动1.8MT经典11款福克斯,用什么添加剂,我车怠速抖动,怠速转速不稳,看了你帖子想请你赐教我该用什么燃油添加剂清除积碳

多点喷射机用G17,直喷机用【酱油】

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

宝马奔驰选哪个 2014/04/25 16:55:05 发表在 986楼

我晕啊,我买了红线郁闷啊,去一汽大众买G17还是上海大众买?

红线我没用它测过多点喷射机。有兄弟反映用在多点喷射机上效果差些1
不过,肯定也没什么问题。
17/37的G17其实基本就是一个东西,只要来路可靠,谁便宜就用谁

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

jiepig 2014/05/06 22:11:01 发表在 999楼

林总,等你您回话呢?新3系增压机也可以小剂量长期用酱油吗?加油加93还是97好啊?

老三的都用了很久很久了,新三也应该没问题吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

王中山 2014-6-4 10:39:59 发表在 王中山

请教 X孚增强型是指什么?X孚=巴孚?

噎死

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

王中山 2014/06/04 11:07:35 发表在 1015楼

谢谢。差点就在京东下单了。那G17-4是啥东东?京东上没有这东西?再次谢谢。

G17-04,你搜【一汽大众汽油添加剂】。
那个东东的零件号是:LG 001 700 04.
G17 就是从这个零件编号上简化来的——国人特喜欢省略,连字儿都不放过

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

hxj11108 2014/06/06 15:28:22 发表在 1019楼

林总,今天去宝马4S店保养了,工作人员说不建议加燃油添加剂,说用多了过几年会造成发动机油封(好像是这样叫的)老化腐蚀还漏油什么的,维修的话还要拆发动机,我想问下是真的还是唬人的。

草,那你问问他们为什么还卖燃油清净剂给客户?!直接坑爹是吧

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

莫桑桑 2014-6-10 08:21:36 发表在 莫桑桑

请教,辉腾3.6的用啥添加剂
我的N52B30一直用S1。最近一次量加猛了,service灯亮了,去打码发现是尾气的问题,可能弄坏了一个尾气传感器。。。。

谁告诉你一个氧传感器挂掉了?!正规的燃油清净剂不可能搞挂掉氧传感器的!

BMW 发动机的进气系统特别娇气(往好听了说是‘敏感’),一粒细微的灰尘粘附在进气阀座上节课导致发动机报故障的。你下药猛了出现报故障灯的现象一点儿都不不正常

控制用药量,跑些日子故障灯应该能自行熄灭的——那就是个偶发‘故障’

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

宝马3635 2014-7-7 11:58:50 发表在 宝马3635

林宝塔夫你好(我赛,我拼你这个名字,竟然在输入法里默认生成,使用量巨大?我在家里电脑上第一次写你的名字),
兄弟的车是2010款523LI,发动机是多点电喷。请问:
1)使这个G17-04就可以吗?
2)一箱油加多少
3)以后每次加油都要加这个添加剂吗?
多谢回复,另外像林宝坚妮问好~

你用的什么输入法,居然这样抬爱老林

1:G17-04就可以了。
2:连续小剂量使用,每加2升油配1毫升。
3:建议这样使用,虽然麻烦点儿但效果最佳。
怕麻烦的用法:每隔三五千公里,弄它一瓶进去
不过,你车如果从来没用过燃油清净剂的话,直接上去弄一整瓶配一箱油有可能会导致发动机报故障灯的。

当然,这是特指的BMW的发动机,其他品牌型号的弄到千分之五都P事儿没有

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

武汉车友6948990 2014/07/11 02:21:45 发表在 1046楼

老林 问问你 我的smart可以加93吗 另外油箱为33L 我家93的话要加多少ml红线呢 一定要回谢谢

关于能用什么标号的燃油,你车书上怎么说的
燃油清净剂加不加跟燃油标号没什么关系!

• 林宝塔夫

• 发信息

•  

马力至上 2014-7-20 00:41:56 发表在 马力至上

拉高转那段我有点不太认同。测试方法,视频里只是降挡转速上去了而已。如果不踩油门,喷油量进气量都没有达到所谓的“拉高转”的效果,也就是说,气缸内没有地板油时高速高压的气流,高速高压力的燃油喷射,对于积炭清除的方法,无非就是添加剂化学反应,还有气流或燃油的物理摩擦。视频里的高转速,我觉得只能提供一个相对来说温度高一些的环境。

这里://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-22036925-5.html

从83楼开始的一些讨论回答了你的质疑

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子