点击:4625 | 回复:109 哈弗H5论坛 >  绝对是个一般人碰不到的问题,一般人也解决不了的问题
  • 一点点811208

• 发信息

• 爱车:君威
  • 哈弗H5
  •  
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
绝对是个一般人碰不到的问题,一般人也解决不了的问题

我13款H5汽油2.0T手动驱带锁(目前3年4万公里)速时6档110-120码转速概2300此时如果继续深踩油门提速板油转速迅速提升至25002600转过程中车子底偶尔会发出频率较类似于嗒嗒嗒哒哒哒连续声响形容声音频率还比较每秒3,4次频率连续响几声又没有声或者松油门后就没有再或者跑速时柔提速也都没有这种声音车子并无振动等其他异常表现该情况发生67回(通俗讲就速超车时偶尔出现这种情况)谁遇到过神求解啥毛病我自己没想明白伊顿锁声音后桥压包轴承声音离合器变速箱发出声音我形容比较仔细请帮忙分析

签名: 越玩越野
平路瞬间给猛油或爬坡时档位选择不合适,发动机会因为负荷过大而产生爆震,也就是我们常说的“叫杆”,产生的原因应该是发动机积碳。看来平时楼主对自己的小五很爱护,2000转以下换挡,很少急加速,基本不豁车,这样小五可能比较省油,但也容易产生积碳。建议楼主加95号汽油跑两箱,同时拉拉高转速,1档或2档3000-4000转跑上半分钟左右,一定不要跑太久,可以间歇性的跑。看看会不会有改善。不过如果平时驾驶时没有这种现象,楼主就换95的汽油跑跑吧!我的车1年半了,现在39000公里,除了爬大坡偶尔会叫杆,并没有发现6档加油超车时叫杆的现象。

• 清风街引生

• 发信息

• 关注:帝豪
  •  
还真是

发动机爆震,在四档五档左右急加速更为明显,加95可改善,无视即可

回到未来是过去 2017/09/04 09:47:24 发表在 14楼

谢谢。清洗积碳,很麻烦,很贵吗?

在不要听别人忽悠什么免拆清洗积碳,有效果但微乎其微。高速上跑一下是最好的办法。低档高转速 ,除1.5.6档外,其余的档位在3500__4000转左右跑一下,每个档位时间控制在1分半到2分钟左右,不要时间长。

同款汽油车   我也遇到过  只存在于110-120之间     我选择不管他

• 一点点811208

• 发信息

• 所属:新疆哈弗总部
  • 哈弗H5
  •  

babdbabd 2017/09/04 09:46:53 发表在 13楼

前面的车友留言都看了一遍,没错,确实是爆震!解决的办法是缓慢加油或降档超车。至于加95号油不推荐,这个车没必要加95的油,压缩比没那么高,在不急加油的情况下用95号油是浪费。

谢谢,但我感觉好像也不是发动机爆震的声音,要是爆震,那就应该是间歇性的偶尔“放炮”的声音,我这个都2000多转了,还爆震吗?为什么转速再高一些,或者转速再低一些,也没这声音呢?

15款 我也遇到过几次   怀疑是空调部分异响 “塔塔”也就1-2秒钟   不是传动与四驱部分异响  发动机运转也很正常声音也没异常  所以我选择 不理他  

• babdbabd

• 发信息

• 所属:汽车之家湘哈弗车...
  • 爱车:哈弗H5
  •  

一点点811208 2017/09/04 11:46:43 发表在 31楼

谢谢,但我感觉好像也不是发动机爆震的声音,要是爆震,那就应该是间歇性的偶尔“放炮”的声音,我这个都2000多转了,还爆震吗?为什么转速再高一些,或者转速再低一些,也没这声音呢?

放炮是燃烧不充分,排气中含大量可燃成份,在排气管中爆燃形成的空气冲击波的声音。爆震与转速无关,在任何转速下都可能发生。在拖档或急加油的情况下极易发生,故转速再高一些的情况下,动力更充足了,所以会没有了。在转速更低一些的情况下,要么是下坡要么是马上要降档行驶,所以没有。

看看皮带

回到未来是过去 2017/09/04 09:47:24 发表在 14楼

谢谢。清洗积碳,很麻烦,很贵吗?

不麻烦,去修理厂用内窥镜看一下是不是积碳?如果是积碳,那可以问一下修理厂怎么弄。或者如果积碳不严重,就拉拉高转速就行了。北京1039广播电台里经常做的广告一个叫:“爱车用**,天天开新车”,就有清理积碳的产品,您可以到“某东”关注一下。

• dgf8

• 发信息

• 爱车:哈弗H5
  • 长城M2
  •  

一点点811208 2017/09/04 11:38:16 发表在 28楼

如果这是通病,那么,原因在哪里?怎么改善解决,我去年的时候都没听到过,就今年开始有这种声音的,咋回事?

这不是病,三菱这个鸡头就这样,一启动呻吟就比别的汽油机头呻吟大

签名: 爱我所爱,做我想做,得到我想得到的。
  • 一点点811208

• 发信息

• 哈弗H5
  •  

bdmj123 2017/09/04 12:43:22 发表在 50楼

高档位急加速时,偶尔听到机器仓传到驾驶室内有类似高压脉冲声,哒哒哒几声,会遇到好几次了,无视!

呵呵,难道是通病吗?现在想搞清楚缘由。

• 一点点811208

• 发信息

• 哈弗H5
  •  

四驱野牦牛 2017/09/04 12:42:15 发表在 49楼

拖档踩油门最容易叫杆

对,我这都六档2300转了,算不算拖档啊,这个能不能算叫杆?

可能是传动轴的问题,这种只有校传动轴,做一下动平衡

364825630 2017/09/04 01:49:30 发表在 板凳

发动机爆震,在四档五档左右急加速更为明显,加95可改善,无视即可

哇!这都知道,高人啊!

叫杆了,也就是爆震。原因是发动机负荷过大。h5这车还是比较容易叫杆的。

• BH4_PSA

• 发信息

• 爱车:奥拓
  • 哈弗H5
  •  
发动机爆震而已

签名: 没有个性。。。。哪来的签名!!!!

BJ_Wildcat 2017/09/04 07:38:21 发表在 8楼

平路瞬间给猛油或爬坡时档位选择不合适,发动机会因为负荷过大而产生爆震,也就是我们常说的“叫杆”,产生的原因应该是发动机积碳。看来平时楼主对自己的小五很爱护,2000转以下换挡,很少急加速,基本不豁车,这样小五可能比较省油,但也容易产生积碳。建议楼主加95号汽油跑两箱,同时拉拉高转速,1档或2档3000-4000转跑上半分钟左右,一定不要跑太久,可以间歇性的跑。看看会不会有改善。不过如果平时驾驶时没有这种现象,楼主就换95的汽油跑跑吧!我的车1年半了,现在39000公里,除了爬大坡偶尔会叫杆,并没有发现6档加油超车时叫杆的现象。

有道理

变速箱

我的16款经典,三四挡爬坡深油门,也会有这种响声!

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子