点击:2448 | 回复:46 马自达CX-5论坛 >  有买手动挡的吗
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
有买手动挡的吗

论坛里没有看见我想手动虽然配置

• 路虎AK288W

• 发信息

• 爱车:众泰T600
  •  
买车就是要买自己的。所以如果对手动档的特别中意的话,建议可以入手。必竟车子买来是你自己来开的。

签名: 吉林吉众队,之家认证,群号583329809!
我也在看手动

我也在看这个手动挡的,但价格有点高,等优惠了再说吧

• mm水无常形

• 发信息

• 爱车:晶锐
  •  

52133480 2017/10/06 09:00:07 发表在 16楼

以前我手动polo 迷恋手动所以这台也是 反正感觉没想象中那么好

你试驾了?

签名: 2006年美国时代周刊年度人物 2008年感动中国组委会特别
我是13款手动挡,-5自动没有开过,手动反正是非常爽的。油耗6.9,重庆市区用车。
我有三辆车,分别是:
12款福克斯1.6 手动;已跑12万公里,油耗6.1
13款cx-5 2.0 手动;已跑8万公里,油耗6.9
14款ATSL 28T 自动。已跑4万公里,油耗9.6
atsl不说了,简直就是一个疯子车,一脚下去经常让我感到失重,然后是稍许不安。再然后就是看着后视镜默默的笑两声。动力,超控是非常的好,但是论驾驶乐趣我还是更喜欢手动挡的车。
福克斯真的是好车,因为车小,超控,转向,油门,刹车,离合,都非常好用,是这三个车里最好开的一个,也是开起来最有激情最好掌控的一个。
-5和福克斯比起来,起步稍微慢点,离合间隙比福克斯大,而且接触点没有福克斯清晰,接触点也比福克斯高,排挡没有福克斯清晰,有质感。可能是习惯了福克斯,就是觉得离合和排挡没有福克斯好,其余都还可以。超控也不错,但不能和福克斯比极限过弯。
这三个车基本都是我自己开,偶尔老爸开开买菜和自驾游。
我开车比较快,习惯利用行驶惯性,做到行云流水,一气呵成,决不拖泥带水。注意前方及周围车辆行驶状况,合理变道,保持车速,尽可能少踩刹车,滑行时根据车辆惯量及坡度情况,还有前车的速度和距离选择是挂空挡还是在档位里。这个里面的东西就太多了,需要一些悟性。
以前在公司开最老款的普桑,因为手法犀利,后来被同事笑称***(公司名)车神。
后来公司又分别给我换了酷威,奥迪A6,林荫大道。
开的车也不是很多,不过对车还是有一定的了解,希望可以多多交流。

jinfameng 2017/10/07 19:44:16 发表在 36楼

别的车我会考虑手动 创驰蓝天系列我只考虑自动 这玩意不是出了名的变速箱好

是手动挡变速箱不好吗?

路虎AK288W 2017/10/05 06:49:55 发表在 沙发

买车就是要买自己的。所以如果对手动档的特别中意的话,建议可以入手。必竟车子买来是你自己来开的。

谢谢。主要是长期开手动挡,习惯了。但是论坛里买手动挡的贴子很少,是不是生产的很少啊。

• 路虎AK288W

• 发信息

• 爱车:众泰T600
  •  

李西崖 2017/10/05 06:59:26 发表在 板凳

谢谢。主要是长期开手动挡,习惯了。但是论坛里买手动挡的贴子很少,是不是生产的很少啊。

只要你订上车子,就说明是在正常排产。

签名: 吉林吉众队,之家认证,群号583329809!

福尔摩斯狂想曲 2017/10/05 07:08:58 发表在 4楼

我理想型是2.5手动。2.0配置太低,不过用也能用。就是手动的车是小众当中的小众,开几年应该没人接手了。

配置确实低,是拉低售价,现在好像认为手动挡就是低端,所以排量大的都是自动的。

李连伟1 2017/10/05 07:53:58 发表在 7楼

论坛里几乎都是销售,他们肯定希望你买贵的撒,排量越高越好卖

说的对,真正的车主不多

mm水无常形 2017/10/05 16:58:11 发表在 9楼

中意手动有驾驶乐趣

比精锐手动乐趣低

mm水无常形 2017/10/06 08:37:24 发表在 15楼

这你都知道

以前我手动polo 迷恋手动所以这台也是 反正感觉没想象中那么好

mm水无常形 2017/10/06 09:01:27 发表在 17楼

你试驾了?

我都认证了 你还问我试驾没 没4s有手动试驾车

有手动旗舰版顶配就考虑。

我理想型是2.5手动。2.0配置太低,不过用也能用。就是手动的车是小众当中的小众,开几年应该没人接手了。

论坛里几乎都是销售,他们肯定希望你买贵的撒,排量越高越好卖

• mm水无常形

• 发信息

• 爱车:晶锐
  •  
中意手动有驾驶乐趣

签名: 2006年美国时代周刊年度人物 2008年感动中国组委会特别

mm水无常形 2017/10/05 16:58:11 发表在 9楼

中意手动有驾驶乐趣

主要是习惯了。

WANGBP_NX 2017/10/05 17:34:02 发表在 10楼

我也在看这个手动挡的,但价格有点高,等优惠了再说吧

我也不急,等等再说。

这车手动开起来没轿车手动舒服 主要是前两挡加速扭矩小 估计齿比问题 换到三挡才感觉有力

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子