点击:719 | 回复:22 马自达CX-5论坛 >  目标2.0四驱顶配 求老司机解惑
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
目标2.0四驱顶配 求老司机解惑

别人都说2.0动力弱 求解  主要定金交了车型还没有定  在线等

黑道龙少 2017/10/07 10:32:02 发表在 板凳

去试驾啊!我昨天试驾的2.0两驱顶配,实话我的感受是够用,提速也挺快的,降档积极,我之前最担心的就是开空调后车子的动力衰减问题,但昨天试驾了,我的担心是多余的!至少我现在没太感觉出来,可能是因为之前开的1.6自然吸气动力过于弱的原因吧!另外如果你开车脚重的话你会像我一样发现,一踩直接转速到5000了,动力够用,如果你要激情,还是上2.5吧,像你要买4区的,看你是不是真实需要,你可以算算如果你只在城市里开,冬天下雪且环卫没有及时清理一年也就5次,这车你开6年,一共30次,那均到每一次要333元,也就意味着你没用一次4驱功能就要花掉333元,我觉得没必要,如果你喜欢越野,这车承载式车身还是算了吧,...

我四十了开车肯定不会太猛

吊吊屌丝 2017/10/07 10:47:27 发表在 9楼

你是我叫白雷的那个朋友吧 他一个速腾 跟你说的话咋一毛一样呀 你别告诉我你是白雷

我不是啊!我长春人!因为这是事实啊!我之前就想买四驱,后来随着冲动感越来越低,慢慢的回归理性,思考了很多自己所要面临的路况,最后我觉得用处不是很大!最可怕的是你可能从买车到卖车都用不上一次,那不可悲了!

吊吊屌丝 2017/10/07 10:51:56 发表在 12楼

咨询下 我经常跑高速,雨雪天气四驱能起到一些作用么,就为这个 不为别的 更不越野

因为没开过四驱的车,具体能起什么作用不是很清楚,但我知道貌似雨雪天开车最主要的是车身稳定系统ESP吧!雨雪天在高速上我觉得别管是四驱的还是两驱的都慢点开吧!自己的命比啥都重要!

提醒楼主,不要被某些人带沟里去,要坚定信心,明确自己的需求,城市型SUV的适时四驱作为一种备份,是为了应对雨雪湿滑和沙石路况使用的,再烂的四驱也比两驱强,这是有与无的区别,那些让你买2.5两驱的除了意淫还是意淫

签名: 理性评车,真爱生命远离托、黑、脑残粉,不回复无价值垃圾帖
当跑车开肯定弱拉,手自一体的哥

签名: 不忘初心,不负此生。
去试驾啊!我昨天试驾的2.0两驱顶配,实话我的感受是够用,提速也挺快的,降档积极,我之前最担心的就是开空调后车子的动力衰减问题,但昨天试驾了,我的担心是多余的!至少我现在没太感觉出来,可能是因为之前开的1.6自然吸气动力过于弱的原因吧!另外如果你开车脚重的话你会像我一样发现,一踩直接转速到5000了,动力够用,如果你要激情,还是上2.5吧,像你要买4区的,看你是不是真实需要,你可以算算如果你只在城市里开,冬天下雪且环卫没有及时清理一年也就5次,这车你开6年,一共30次,那均到每一次要333元,也就意味着你没用一次4驱功能就要花掉333元,我觉得没必要,如果你喜欢越野,这车承载式车身还是算了吧,除非刚性需求,否则4驱其实意义不大。

黑道龙少 2017/10/07 10:32:02 发表在 板凳

去试驾啊!我昨天试驾的2.0两驱顶配,实话我的感受是够用,提速也挺快的,降档积极,我之前最担心的就是开空调后车子的动力衰减问题,但昨天试驾了,我的担心是多余的!至少我现在没太感觉出来,可能是因为之前开的1.6自然吸气动力过于弱的原因吧!另外如果你开车脚重的话你会像我一样发现,一踩直接转速到5000了,动力够用,如果你要激情,还是上2.5吧,像你要买4区的,看你是不是真实需要,你可以算算如果你只在城市里开,冬天下雪且环卫没有及时清理一年也就5次,这车你开6年,一共30次,那均到每一次要333元,也就意味着你没用一次4驱功能就要花掉333元,我觉得没必要,如果你喜欢越野,这车承载式车身还是算了吧,...

不越野 就是以备不时之需 遇到状况能帮到我一点点 就可以

预算够2.5上没错,

吊吊屌丝 2017/10/07 10:36:46 发表在 4楼

不越野 就是以备不时之需 遇到状况能帮到我一点点 就可以

其实如果你所说的不时之需,真心话四驱没啥用,我之前开的就是两驱轿车,回农村除了底盘稍低,其他都没问题,爬坡也够用,因为扭矩够就好!看你实际需求吧!如果你真心能上四驱,还真不如加1W提2.5两驱了!来的更实际!

吊吊屌丝 2017/10/07 10:33:33 发表在 地板

我四十了开车肯定不会太猛

我今年34,我觉得激情这事都和我没多大关系了!只要稳妥就好!所以我觉得2.0够用!建议你去试驾下!尤其是在一段较为平坦的路上脚一个力度在油门踏板上保持匀速运动,然后打开空调,感受下是否有很强的拖拽及车子动力衰减情况,大致就能判断出空调对车子动力影响,另外急加速大脚油门看车子是否能像你接受的往前加速运行,判断动力是否满足你的需求,最后就是缓缓持续加速看动力输出是否线性平稳!

四驱一定2.5,否则后悔死

黑道龙少 2017/10/07 10:41:39 发表在 6楼

其实如果你所说的不时之需,真心话四驱没啥用,我之前开的就是两驱轿车,回农村除了底盘稍低,其他都没问题,爬坡也够用,因为扭矩够就好!看你实际需求吧!如果你真心能上四驱,还真不如加1W提2.5两驱了!来的更实际!

你是我叫白雷的那个朋友吧 他一个速腾 跟你说的话咋一毛一样呀 你别告诉我你是白雷

黑道龙少 2017/10/07 10:44:31 发表在 7楼

我今年34,我觉得激情这事都和我没多大关系了!只要稳妥就好!所以我觉得2.0够用!建议你去试驾下!尤其是在一段较为平坦的路上脚一个力度在油门踏板上保持匀速运动,然后打开空调,感受下是否有很强的拖拽及车子动力衰减情况,大致就能判断出空调对车子动力影响,另外急加速大脚油门看车子是否能像你接受的往前加速运行,判断动力是否满足你的需求,最后就是缓缓持续加速看动力输出是否线性平稳!

试驾过了 静音 加速都不错,就是朋友说高速超车 要上2.5的 19轮毂 对我没有诱惑力

黑道龙少 2017/10/07 10:49:32 发表在 11楼

我不是啊!我长春人!因为这是事实啊!我之前就想买四驱,后来随着冲动感越来越低,慢慢的回归理性,思考了很多自己所要面临的路况,最后我觉得用处不是很大!最可怕的是你可能从买车到卖车都用不上一次,那不可悲了!

咨询下 我经常跑高速,雨雪天气四驱能起到一些作用么,就为这个 不为别的 更不越野

吊吊屌丝 2017/10/07 10:48:59 发表在 10楼

试驾过了 静音 加速都不错,就是朋友说高速超车 要上2.5的 19轮毂 对我没有诱惑力

静音这块,我觉得对于车外噪音隔绝的还可以,但发动机的隔音不是很优秀,所说的ZOOM音,其实就是隔音不好,不过这不影响对这车的喜爱,车无完车么!高速超车,还是算了吧!能跑多少?我朋友2.0马六睿翼最高220KM/时,说是激情,其实让我看来就是玩命,我没那冲动,高速稳妥120KM就好!安全是真的!轮毂实话我瞅着19的也好看,但就一轮毂能为了一轮毂去买车么!不实际。

2.5两驱已到预算极限

黑道龙少 2017/10/07 10:53:12 发表在 13楼

静音这块,我觉得对于车外噪音隔绝的还可以,但发动机的隔音不是很优秀,所说的ZOOM音,其实就是隔音不好,不过这不影响对这车的喜爱,车无完车么!高速超车,还是算了吧!能跑多少?我朋友2.0马六睿翼最高220KM/时,说是激情,其实让我看来就是玩命,我没那冲动,高速稳妥120KM就好!安全是真的!轮毂实话我瞅着19的也好看,但就一轮毂能为了一轮毂去买车么!不实际。

那就不纠结2.0还是2.5了 那就2.0四驱了 呵呵 四驱我是刚需 不为越野 一万次用不到 只要一次能帮到我就OK 谢了 下个月我发提车贴

好的,我也打算提车了!这两天谈好价就提!

2.0四驱顶配还不如2.5,除非是北方……

动力问题,我认为买2.0以后可能会后悔,2.5不会后悔,就这样

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子