点击:997 | 回复:19 马自达CX-5论坛 >  车熄火后 机舱还在呜呜响呢?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
车熄火后 机舱还在呜呜响呢?

如题 刚才爬个山路熄火几分钟 忽然发现机舱还在响

• 晓风残月11

• 发信息

• 爱车:迈锐宝
  •  
这是前面冷却风扇再运作,维持发动机水温在正常范围的延时冷却功能。

• 李马小宝

• 发信息

• 爱车:伊兰特
  • 晶锐
  • 本田CR-V
  •  
     这个属于正常现象,如果仔细听响声发生在消声器。
1,因为汽车工作时会把汽油燃烧,经过复杂的化学反应,一部分能量变成热能,通过排气系统排出去,而消声器基本处于这个系统的尾端,它的作用是把排气的噪声减小,消声器工作时要承受热气流的冲击,自然会发热,停车后由于热胀冷缩就会发出丁丁的响声,有时响声会是卡卡的,都属于正常现象。
2,车在行走时也发出响声,只不过没有注意到,可以放心开。如果消声器快坏了,在行驶时就会发出连续的哗啦哗啦声,加大油门时响声会有明显的变化,忍受不了就要换掉了。

签名: 见与不见,在心不在缘!
如果是滴答滴答响的话是正常的

签名: 不忘初心,不负此生。
建议你看看防冻液少不少。

有人说是三元催化降温?

• Zwm1208

• 发信息

• 爱车:秀尔
  •  
风扇声音 ..

李马小宝 2017/10/07 10:58:20 发表在 板凳

这个属于正常现象,如果仔细听响声发生在消声器。1,因为汽车工作时会把汽油燃烧,经过复杂的化学反应,一部分能量变成热能,通过排气系统排出去,而消声器基本处于这个系统的尾端,它的作用是把排气的噪声减小,消声器工作时要承受热气流的冲击,自然会发热,停车后由于热胀冷缩就会发出丁丁的响声,有时响声会是卡卡的,都属于正常现象。2,车在行走时也发出响声,只不过没有注意到,可以放心开。如果消声器快坏了,在行驶时就会发出连续的哗啦哗啦声,加大油门时响声会有明显的变化,忍受不了就要换掉了。

咱能不 不懂装懂吗,楼主说的状况,这是上坡水温高了,风扇启动了

晓风残月11 2017/10/07 11:00:52 发表在 4楼

这是前面冷却风扇再运作,维持发动机水温在正常范围的延时冷却功能。

这个回答最标注,赞

• 高潮

• 发信息

• 关注:马自达CX-5
  •  

晓风残月11 2017/10/07 11:00:52 发表在 4楼

同意

签名: 只买对的 不买贵的
  • liu4186765

• 发信息

• 关注:逸动
风扇启动了 过会就好了 都是这样的

• 魔西

• 发信息

• 爱车:马自达CX-5
  • 莲花L3
  •  

李马小宝 2017/10/07 10:58:20 发表在 板凳

这个属于正常现象,如果仔细听响声发生在消声器。1,因为汽车工作时会把汽油燃烧,经过复杂的化学反应,一部分能量变成热能,通过排气系统排出去,而消声器基本处于这个系统的尾端,它的作用是把排气的噪声减小,消声器工作时要承受热气流的冲击,自然会发热,停车后由于热胀冷缩就会发出丁丁的响声,有时响声会是卡卡的,都属于正常现象。2,车在行走时也发出响声,只不过没有注意到,可以放心开。如果消声器快坏了,在行驶时就会发出连续的哗啦哗啦声,加大油门时响声会有明显的变化,忍受不了就要换掉了。

墙都不服就服你!

请让风扇转一会,求你了。

mymy625 2017/10/07 15:38:13 发表在 11楼

请让风扇转一会,求你了。

我想让他不转也不成啊

liu4186765 2017/10/07 14:30:13 发表在 9楼

风扇启动了 过会就好了 都是这样的

谢谢!

安艺雕刻 2017/10/07 12:27:09 发表在 6楼

咱能不 不懂装懂吗,楼主说的状况,这是上坡水温高了,风扇启动了

哈哈

啥意思没有 2017/10/07 12:37:38 发表在 7楼

这个回答最标注,赞

谢谢

• 会弓夫的猫

• 发信息

• 爱车:奥迪A6L
  • 马自达3 Ax…
  •  

一本正经的胡说八道

• 峙久城

• 发信息

• 关注:马自达CX-5
  •  
电器延时!

休息 防冻液 ,观察水温表

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子