点击:5336 | 回复:82 本田CR-V论坛 >  各位车主认为92号汽油95号哪个好?本人1.5t
  • 此用户不存在325

• 发信息

• 爱车:本田CR-V
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
各位车主认为92号汽油95号哪个好?本人1.5t

签名: 我选择追随那道光,带我去某个地方,鸟语花香。
  • 六月的华尔兹

• 发信息

我是加的95,也贵不了几个钱,本田既然是发动机出名,那我就加好一点的油,到时候保养的时候也用全合成机油,尽量把它的发动机照料得好一些

每天来一杯 2017/09/25 17:01:51 发表在 12楼

以后加油尽量加同标号的汽油,最好不要混加,再就是压缩比大于10的车就加点好的,crv就是大于10,加95号没毛病

马自达13:1还加92呢

签名: 本田CRV
  • 此用户不存在325

• 发信息

安逸卓越 2017/09/25 12:07:24 发表在 沙发

92.就好了

??

95燃烧不充分,损发动机,积炭,浪费钱,人家本田只设计了92的燃烧比,95的燃烧不完全。

• seemeF3

• 发信息

• 关注:BJ 212
95好

签名: clbcs

changchunyf 2017/09/25 12:43:56 发表在 8楼

92好,95只是抗爆性好些,适合高压缩比发动机,涡轮增压的发动机压缩比都不是很高。

压缩比大过10,最好加95号的,本田这个车就大过10了

92.就好了

92好,95只是抗爆性好些,适合高压缩比发动机,涡轮增压的发动机压缩比都不是很高。

这个都可以,标注着是92或者跟高,92.95都可以,我一直加95

没那么矫情,92足矣,再说5000一保养还要加一只清洁剂,加好油,全合成机油都是浪费,除非你一万公里保养一次。

签名: 本田CRV

此用户不存在325 2017/09/25 12:06:30 发表在 主楼

厂家都标92没问题,不知道为什么那么多人要加95,难道就是有些人的心理偏见,认为贵的就是好的?我经常听一些汽车节目,好多内行都说按说明书加就行,出厂设计就是按92设计的,你非加95多花钱不说对车未必是好事。车就一代步工具,没必要供着它,应该是它服务你的。

加点好的也无妨

此用户不存在325 2017/09/25 12:14:03 发表在 4楼

我第一箱加的92,快用完加95就没影响了吧?

以后加油尽量加同标号的汽油,最好不要混加,再就是压缩比大于10的车就加点好的,crv就是大于10,加95号没毛病

kuangye2000 2017/10/06 01:15:57 发表在 23楼

不是这样的。哪个发动机都是好油动力都好一点。你加两次98的油试试。我试过好油确实提速静音好一些。积碳跟标号没关系。和直喷和电喷或者双喷射有关系。看个人能力有钱上好油。没钱92也不会有问题。

95和92的区别只是一个辛烷值更高,抗暴而已!

• angelback1

• 发信息

• 爱车:思域

kuangye2000 2017/10/06 01:15:57 发表在 23楼

不是这样的。哪个发动机都是好油动力都好一点。你加两次98的油试试。我试过好油确实提速静音好一些。积碳跟标号没关系。和直喷和电喷或者双喷射有关系。看个人能力有钱上好油。没钱92也不会有问题。

加标号高的汽油动力是会好点,在国外甚至会直接标注出不同标号汽油下的不同马力值,但是动力感受好跟对车好是两码事情,这仅仅是因为抗暴值的不同而已,涡轮机本身的压缩比是很低的,他需要靠涡轮来增加实际刚内压力,相当于变相增加压缩比,如果你长期拥堵,涡轮介入的时间不多,加高标号汽油会带来更多的积碳,还有就是冷车启动前几分钟其实燃烧都不会很充分,也是最容易产生积碳的时间段,高标号汽油因为更难燃烧,也会进一步加重增加积碳,现在太多人盲目崇拜高标号汽油了,包括中石化中石油的宣传都在误导消费者,让消费者以为98号汽油是更高级的汽油,对车更好,实际恰恰相反,另外要告诉你一点,车载电脑匹配高标号汽油的速度是非常慢的,需要三四箱汽油才能调整到最佳点火时间,也就是你从92换到95的第一箱汽油如果你觉得动力明显提高,那就是纯粹心理作用,这箱油的积碳也是最多的,因为点火时间还没匹配,但是你从95号换到92号汽油的话,电脑是瞬间匹配完成的,你有心的话可以试试加了几箱95汽油以后一下子空箱换成92,这种差异在理论上应该是最明显的,但是你会发现……其实你根本感受不出区别,更别提从92换到95的区别了

• 此用户不存在325

• 发信息

每天来一杯 2017/09/25 12:12:26 发表在 地板

加点好的也无妨

我第一箱加的92,快用完加95就没影响了吧?

92就好了

• 专业开车20年

• 发信息

• 爱车:本田XR-V
  •  
哪个便宜哪个就好,懂么

签名: 专业开车二十年
  • 此用户不存在325

• 发信息

专业开车20年 2017/09/25 12:52:22 发表在 9楼

哪个便宜哪个就好,懂么

这回答你能专业点吗?

每天来一杯 2017/09/25 17:00:26 发表在 11楼

压缩比大过10,最好加95号的,本田这个车就大过10了

压缩比大于10 这个说法是电喷车 缸内直喷的不是这个算法

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子