点击:1172 | 回复:13 本田CR-V论坛 >  选汽油版还是混动
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
选汽油版还是混动

老铁们问个问题年跑2万公里算市区差速会略1年后市区比速跑买混动汽油版

如果买混动车把省钱作为首要前提,反反复复前后上下算计,而对其它方面不关注,奉劝还是算了吧,别累着!

真正懂得混动车原理的用户,是看中混动车的加速性和静怡性,而省油不作为首要前提。

这就是二者的区别。

签名: 风雨已过,彩虹展现! 平顺富有,国泰民安!
  • 你好本田

• 发信息

• 爱车:飞度
高速纯电机驱动情况下CRV混动比汽油版1.5T是略高的。市区里拥堵走走停停或者长期低速才体现出混动的节油优势。你的情况我觉得还是汽油版合适。像我百分之八十以上都是纯市区肯定就买混动更划算。另外混动在低速状态下的静音感受会很好。

例:93#汽油加了200块钱,每升7.08元,跑了350公里,求平均100公里油耗?

200元÷7.08元=加油28.248升

百公里油耗:28.248升÷350公里×100=8.07升。即百公里8个油。自己算算

同样,纠结中。。。

签名: 爱好车更爱靓车模

虎鲨 2017/10/07 11:54:26 发表在 4楼

如果买混动车把省钱作为首要前提,反反复复前后上下算计,而对其它方面不关注,奉劝还是算了吧,别累着!真正懂得混动车原理的用户,是看中混动车的加速性和静怡性,而省油不作为首要前提。这就是二者的区别。

我现在主要是担心电池的耐用性,而且汽油版那个刹车我不喜欢,试驾了几次都感觉不好

十年二十万公里能给你省多少钱?五六万块而已

同WXlzr870305同WX 2017/10/07 13:10:11 发表在 6楼

10年20万,看看现在的车有几辆能开到,早就换车了

7、8年了,才开了不到2万公里表示不服

云端上的土豆 2017/10/07 12:19:27 发表在 5楼

我现在主要是担心电池的耐用性,而且汽油版那个刹车我不喜欢,试驾了几次都感觉不好

想问下你担心的依据是什么呢,是有过电池不耐用的大量报导,还是你实际接触过电池不耐用的案例,无非是你个人的自我担心罢了。这样说,10年内你不必为电池操心。
还有我也2次亲身试过混动版刹车,简单说,比我开过的其它车感觉要好,没有什么所谓点头不线性问题。汽油版不知道。

签名: 风雨已过,彩虹展现! 平顺富有,国泰民安!
上混动吧

同WXlzr870305同WX 2017/10/07 14:23:01 发表在 11楼

我服!

偶尔去停车场开车,还要被说:“你这车停这都不开,我要亏死”

• 对方看你十分猖狂

• 发信息

• 关注:长安CX70

简单爱V 2017/10/07 13:17:23 发表在 7楼

十年二十万公里能给你省多少钱?五六万块而已

如果有人问你,加两三万块钱可以有更强劲的动力,毫秒级的油门响应,可以享受50比50的前后配重和不一样的底盘调校,还可以感受到低速起步静音无感,问他值不值,预算够的人肯定觉得,值,到这时候你再告诉他,市区还能省一半的油,他又开始盘算10年才能省多少钱来了。。。。。。。最后给你个结论,省油不省钱,不值啊!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子