点击:2296 | 回复:29 长安CS75论坛 >  自动挡的进来看看!!!!
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
自动挡的进来看看!!!!

自动锋锐8月份提从p档往拉重还哐当看过贴说都有这种情况挂挡顺序重要但绝对还有缺陷请教换过换挡机构兄弟们你们之后还难挂档吗还出现这些情况吗

• hnlyzz

• 发信息

• 爱车:长安CS75

T熊出没 2017/10/06 16:22:19 发表在 板凳

停车熄火的顺序不对,我的是自动16款的先挂p,拉手刹,熄火就不会出现

你的停车步骤错了,应该是停车-踩刹车-空挡-手刹-松刹车-P档

hnlyzz 2017/10/06 16:29:14 发表在 地板

你的停车步骤错了,应该是停车-踩刹车-空挡-手刹-松刹车-P档

我也照你说的做过,不过打火挂档会响

先了解at变速箱p档工作原理再提问!跟地面平整度有关!那个钩受力了就会这样!

手刹只刹后轮,所以停车时顺序是,刹车 挂空挡,拉手刹,松脚刹,溜车,踩刹车,挂P档,松刹车,熄火,不管有无坡都这样就不会出现难挂档现象

停车熄火的顺序不对,我的是自动16款的先挂p,拉手刹,熄火就不会出现

一辈子幸福A 2017/10/06 16:35:34 发表在 5楼

先了解at变速箱p档工作原理再提问!跟地面平整度有关!那个钩受力了就会这样!

这个不是变速箱问题,是拨档箱问题!!

我刚换了,换后就好了,轻松挂挡

renfage 2017/10/07 10:31:34 发表在 17楼

明显是楼主自己熄火点火的档位及操作顺序不正确,我的操作时这样的:1.点火:仪表盘通电,停3秒,全车通电,停3秒(这两次按按钮的时候都不要踩刹车,不然就是直接点火了),踩脚刹档杆从P档到空挡,继续踩脚刹点火,松脚刹热车(早上或者冬天很有必要),待怠速低于1000及水温上去后挂挡出发,2.熄火:减速,制动,空挡,手刹,熄火,全车再通电,踩脚刹档杆推至P档,再整车熄火下车。按这个步骤绝对不存在出现~哐当~一声的声音,我刚买回来也是类似的异常,后面朋友说按这顺序一想有道理的,自己才慢慢改过来,具体原理你按照这步骤自己去思考,码字很慢,或者等下次回复吧

虽然说这样的操作也许能减少挂档时的冲击,但是过程真是繁杂。很少听说哪个车要熄火后再全车通电来推P档的。说白了还是车自身的问题。

阿里阿牛 2017/10/06 16:20:29 发表在 沙发

我刚换了,换后就好了,轻松挂挡

谢谢,看来得换了

一辈子幸福A 2017/10/06 16:35:34 发表在 5楼

练习过各种顺序还是偶尔才能轻松挂挡,自动挡的车开过很多,我想还是设计问题或者缺陷

• 渢继续吹

• 发信息

• 关注:长安CS75
这是换挡机构问题,不是变速箱!

这个问题以前在睿骋也出现过,估计是长安的通病,厂方解释为扭矩锁止,意思是你停在坡上先挂P档后拉手刹车辆移动造成的。说法听起来有点道理,但奇怪的是我的FKS坡道随意操作就没出现这种问题。

签名: 2009年4月12日提的银色骏捷frv
在坡道上停车有这种情况,平路上不会!

藕煤车 2017/10/06 19:08:29 发表在 10楼

这个问题以前在睿骋也出现过,估计是长安的通病,厂方解释为扭矩锁止,意思是你停在坡上先挂P档后拉手刹车辆移动造成的。说法听起来有点道理,但奇怪的是我的FKS坡道随意操作就没出现这种问题。

这样开车是不是有点累啊

简单_生活_ 2017/10/06 21:32:27 发表在 11楼

手刹只刹后轮,所以停车时顺序是,刹车 挂空挡,拉手刹,松脚刹,溜车,踩刹车,挂P档,松刹车,熄火,不管有无坡都这样就不会出现难挂档现象

这样开车会不会有点累啊

卡车si鸡 2017/10/06 22:30:36 发表在 13楼

这样开车是不是有点累啊

解决这个问题只能绕着走了,你就按照停车先手刹后P档可减少麻烦,就好比开双离合的堵车及时空挡类似。

签名: 2009年4月12日提的银色骏捷frv

卡车si鸡 2017/10/06 22:32:57 发表在 14楼

这样开车会不会有点累啊

不累啊,很简单,再说这样是保护变速箱,不然大修就不是一点钱的问题了

明显是楼主自己熄火点火的档位及操作顺序不正确,我的操作时这样的:1.点火:仪表盘通电,停3秒,全车通电,停3秒(这两次按按钮的时候都不要踩刹车,不然就是直接点火了),踩脚刹档杆从P档到空挡,继续踩脚刹点火,松脚刹热车(早上或者冬天很有必要),待怠速低于1000及水温上去后挂挡出发,2.熄火:减速,制动,空挡,手刹,熄火,全车再通电,踩脚刹档杆推至P档,再整车熄火下车。按这个步骤绝对不存在出现~哐当~一声的声音,我刚买回来也是类似的异常,后面朋友说按这顺序一想有道理的,自己才慢慢改过来,具体原理你按照这步骤自己去思考,码字很慢,或者等下次回复吧

藕煤车 2017/10/06 19:08:29 发表在 10楼

黑错地方了,兄弟。
长安还没那个“通病”的本事。
那是日本货的“通病”。

签名: 傻子们尊称我为车托,我要是再客气,就对不起这帮傻子的拥戴了。

高米线 2017/10/07 10:38:15 发表在 19楼

虽然说这样的操作也许能减少挂档时的冲击,但是过程真是繁杂。很少听说哪个车要熄火后再全车通电来推P档的。说白了还是车自身的问题。

是的,这个过程刚开始的时候是感觉很复杂并且不习惯,还老是把顺序整错,但习惯了还行,不会浪费时间,毕竟这车咱已经买了,后期只能靠平时的操作习惯来延长使用周期,当然有钱的大爷可以忽略,直接另外再买台合资的来玩

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子