点击:1603 | 回复:34 马自达3 Axela昂克赛拉论坛 >  哪位大神帮我分析一下这个数据正常吗?昂克赛拉2.0运动两厢
  • 唐华821021

• 发信息

• 关注:奥迪A4L
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
哪位大神帮我分析一下这个数据正常吗?昂克赛拉2.0运动两厢

现在就过弯循迹性差前轮抓力差明显感觉转向过度想从硬件或调教找出问题轮定位读出来数据知道有没有可调整

唐华821021 2017/10/07 12:53:43 发表在 板凳

我有两台昂克赛拉,16款两厢运动,17款两厢运动,但两台车性格大不一样,16款操控特别好,17款就出现明显这个问题,这不是主观感受,客观问题。17款过弯明显没有信心,转向过度特别严重,16款不存在这个问题,无论高速过弯还是高速。都随心所欲。光看这个数据又没问题。去4s店已经调试了四次,现在有一点改观,但明显离最好状态还有距离。你看下我的垂直倾角有问题吗?谢谢!希望和你仔细研究一下这个问题。以解决这个困扰

老哥真爱呀,买两台2.0运动,不懂,帮你顶顶。

• sc71301

• 发信息

• 爱车:马自达3 Ax…
  • 羚羊
  •  
感觉17款小昂转向过度?后驱容易转向过度,前驱是转向不足吧

过弯寻迹性差?抓地不足?看你数据上是正常范围,原厂轮胎的话抓地力是不够,先换单导向的轮胎或者注重抓地力的轮胎,抓地力解决,寻迹性是个人感受问题,昂转向过度是有,前驱车的无法改变的特性,但没有太明显,尾部灵活是其他前驱车不多的优势,好让车头尽快的对准出弯方向。可能你所感受的寻记性差是进弯速度过快或者尾部灵活导致?还有eps有没有完全关闭?

• 唐华821021

• 发信息

汽车砖家20 2017/10/07 15:40:50 发表在 5楼

楼主有2辆两箱昂???怕是吹牛吧

• 唐华821021

• 发信息

White92 2017/10/08 00:29:59 发表在 26楼

16和17悬挂几何没改啊,莫非gvc作怪?

应该不是!几何有变化

• 唐华821021

• 发信息

Mr_Jun1203 2017/10/07 12:31:45 发表在 沙发

过弯寻迹性差?抓地不足?看你数据上是正常范围,原厂轮胎的话抓地力是不够,先换单导向的轮胎或者注重抓地力的轮胎,抓地力解决,寻迹性是个人感受问题,昂转向过度是有,前驱车的无法改变的特性,但没有太明显,尾部灵活是其他前驱车不多的优势,好让车头尽快的对准出弯方向。可能你所感受的寻记性差是进弯速度过快或者尾部灵活导致?还有eps有没有完全关闭?

我有两台昂克赛拉,16款两厢运动,17款两厢运动,但两台车性格大不一样,16款操控特别好,17款就出现明显这个问题,这不是主观感受,客观问题。17款过弯明显没有信心,转向过度特别严重,16款不存在这个问题,无论高速过弯还是高速。都随心所欲。光看这个数据又没问题。去4s店已经调试了四次,现在有一点改观,但明显离最好状态还有距离。你看下我的垂直倾角有问题吗?谢谢!希望和你仔细研究一下这个问题。以解决这个困扰

17款我也开过,明显舒适化了一些,轮胎与翼子板的距离也高了一些,老款要矮一点。

防沉补丁 2017/10/07 13:53:46 发表在 地板

楼主有2辆两箱昂???怕是吹牛吧

唐华821021 2017/10/07 15:47:34 发表在 6楼

,,,真是有钱的马粉

• 唐华821021

• 发信息

防沉补丁 2017/10/07 13:53:46 发表在 地板

16款老婆开,今年八月份我看也没有别的好选择,还是入手一样的算了

• 唐华821021

• 发信息

幽城战阵 2017/10/07 15:19:31 发表在 4楼

17款我也开过,明显舒适化了一些,轮胎与翼子板的距离也高了一些,老款要矮一点。

侧倾是感觉明显大了一点

• 唐华821021

• 发信息

汽车砖家20 2017/10/07 15:48:36 发表在 7楼

,,,真是有钱的马粉

还有别的选择吗?这个价位,这个性能

唐华821021 2017/10/07 15:56:09 发表在 10楼

还有别的选择吗?这个价位,这个性能

叫我怎么也不会选择相同的一辆车,,,神车高尔夫,两箱福克斯1.5T都行

• 唐华821021

• 发信息

汽车砖家20 2017/10/07 15:59:00 发表在 11楼

叫我怎么也不会选择相同的一辆车,,,神车高尔夫,两箱福克斯1.5T都行

高尔夫你得买高6。福克斯现在也偏舒适一点,再说福克斯的做工,小毛病,油耗,

• 唐华821021

• 发信息

汽车砖家20 2017/10/07 15:59:00 发表在 11楼

买昂克赛拉不就是在乎刺激点吗?买两台不是玩的更刺激一点吗?

唐华821021 2017/10/07 16:14:07 发表在 13楼

买昂克赛拉不就是在乎刺激点吗?买两台不是玩的更刺激一点吗?

我宁愿买嘉年华ST,或福克斯ST,或高R,,,,

• luohoo23

• 发信息

• 爱车:马自达3 Ax…
这个问题比较专业。不过我还是占个坑 关注一下。我是16款的。像你这么说 16其实还更纯粹了 我就觉得披弯很有信心。有对比才有发现

唐华821021 2017/10/07 16:12:13 发表在 12楼

高尔夫你得买高6。福克斯现在也偏舒适一点,再说福克斯的做工,小毛病,油耗,

福克斯在差能差到哪里去???会差得过我的BYD???

• 唐华821021

• 发信息

汽车砖家20 2017/10/07 16:15:48 发表在 14楼

我宁愿买嘉年华ST,或福克斯ST,或高R,,,,

价位不一样,没有可比性,买那种车是不是太偏激了

• 唐华821021

• 发信息

luohoo23 2017/10/07 16:17:06 发表在 15楼

这个问题比较专业。不过我还是占个坑 关注一下。我是16款的。像你这么说 16其实还更纯粹了 我就觉得披弯很有信心。有对比才有发现

第一个回复的老司机不说话了,看他比较专业

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子