问答帖奇瑞你能不能为用户干点实事?
1 33 发布于 2017-05-18 00:48:31 只看楼主 修改帖子
今天把eQ跑没电了去直流充电桩充电,刚开始冲还好,电量显示12%,电流显示93.3A。一会冲到了17%,电流变成41.1A,后来一看是电池温度太高了,充电桩的电池温度显示35摄氏度。35000公里的时候刚去4S店做的保养,把电池的散热系统解除掉了(电池散热器),把电池的进气口和出气口都给堵上了,今天北京的天气大概也是在35度左右,车跑了一会电池也是35度,因为电池现在已经在一个密封的环境下,所以温度短时间内无法降低,导致充电电流只有41A左右,从下午5:07开始充电,冲到了6点,因为天气太热了头有点疼所以先回家了,从5:07冲到了6点,花了53分钟,晚上从9:37分开始冲电一直冲到晚上11:12花了1小时35分钟,今天从0开始冲到满总共花了2小时46分钟。说到这我想问问奇瑞这还是快充吗?
冬天开eQ的朋友都知道eQ冬天充电需要预热,大概得需要预热半个小时左右,才能进行快充,而每次充电冲到80%以后电流就变成10A了,从80%冲到100%用10A的电流需要冲很长时间,我就不明白了,这个程序就不能改进一下吗?冲到95%再变小不行吗?有这么难吗?用得着这么保守吗?冬天充电需要预热,每次冲到80%电流变小,充电时间变长,现在夏天因为电池温度过高无法散热,导致现在夏天充电也需要等2小时46分钟左右才能充满,我真的服了,老百姓开个车容易吗?冬天在那充电苦逼的挨冻,每次充到80%-100%都需要等等等!!!现在夏天也需要这么长的充电时间,你让我们去哪等着?都快热死了,买个奇瑞的电动车真的太遭罪了,奇瑞你们就这样发展吧,不做改进我看谁还敢买奇瑞车。

刚开始充电的时候电流还可以

冲了才3分钟电流就小了,因为电池无法散热导致电池的温度过高,所以不能大电流充电

点击充电桩的电池信息,显示电池温度35度,与当天的气温相差无几,充电之前我也没有暴力驾驶,所以电池的温度跟驾驶习惯关系不大

这电流小的还能再小点吗?

最后冲了9.14kwh的电,你们看看用了多长时间,都快赶上慢充了(今天从0冲到满电总共花了2小时46分,所以我我建议各位,出去充电之前应该想好了去哪等这两个多小时)

最后来张合影

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯