点击:1664 | 回复:45 指南者论坛 >  小指的双离合发动机到底怎么样?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
小指的双离合发动机到底怎么样?

喜欢指南者在网看各种评论评价我就但看见朋友吐槽双离合变速箱都说容易保养费用干式希望懂车朋友指点这个发动机到底怎么样毕竟工薪阶层换车容易年就要修那太郁闷懂车别喷我 对也有人说遇到堵车情况双离合涡轮增压开比较麻烦

静杰国际 2017/10/06 19:36:44 发表在 5楼

还没见过现在哪个车发动机一两年就要修的。。。

主要是在网上搜评论的时候有人说,所以我有点担心

• 杰程梓涵

• 发信息

• 爱车:指南者
  •  
尽管喷吧,有的是职业喷子,连车都没有,更不明白双离合是怎么回事。有的是人家说屁是香的,他在后面随声附和。

抵挡顿挫双离合应该是最明显的AT的变速箱好一点CVT的在好一点 指南者调校之后就是相当于把换挡延迟了 牺牲了燃油经济性 大概就这样

用户7xre9vlbff 2017/10/06 20:25:43 发表在 8楼

1.4T?双离合建议还是算了吧,上2.4的吧!

嗯嗯,谢谢建议,我也犹豫这个

我也一直担心着这个问题!好纠结!

杰程梓涵 2017/10/06 18:43:27 发表在 地板

尽管喷吧,有的是职业喷子,连车都没有,更不明白双离合是怎么回事。有的是人家说屁是香的,他在后面随声附和。

哎,所以被大家说的不知道怎么办了

dujbg 2017/10/06 21:02:31 发表在 21楼

其实不用太担心现在这么多车用双离合,估计到时候配件也不贵。奥迪大众奔驰都有用双离合还不是那么多人买啊。堵车建议切换手动或s档

嗯,回头试驾时试试

命若天定就破了这个天 2017/10/06 21:49:27 发表在 24楼

堵车切手动?那你买自动档的有啥意义呢?还不如直接手动还有驾驶乐趣

那照你这么说买特斯拉有自动驾驶功能,还考什么驾照免得麻烦

买别的吧

我买的家享版,感觉挺好的,就是1档低换2挡有轻微顿挫,2档以上换挡很平顺的,变速箱调校了的好,舒适感也不错,颜值杠杠的,刚开一个星期,目前600公里油耗10.11,以后过首保还会降下来的,1.4的涡轮发动机,带1.5吨的车身,起步的时候比较慢,40迈以后提速效果不错,操控也不错!如果对楼主有用,望您采纳!

还没见过现在哪个车发动机一两年就要修的。。。

• 命若天定就破了这个天

• 发信息

• 关注:北京BJ80
修到不至于,发动机很好,你去试驾就知道了,这破变速箱太拖后腿了。跟个智障样的慢一拍。另外还顿挫。

1.4T?双离合建议还是算了吧,上2.4的吧!

命若天定就破了这个天 2017/10/06 19:55:18 发表在 7楼

修到不至于,发动机很好,你去试驾就知道了,这破变速箱太拖后腿了。跟个智障样的慢一拍。另外还顿挫。

嗯,也有其他车主这么说,好像堵车的时候特别憋屈

大北鼻头 2017/10/06 19:52:28 发表在 6楼

抵挡顿挫双离合应该是最明显的AT的变速箱好一点CVT的在好一点 指南者调校之后就是相当于把换挡延迟了 牺牲了燃油经济性 大概就这样

谢谢,看来大家说的问题确实有

浪漫牵牵手0513 2017/10/06 19:07:23 发表在 4楼

我买的家享版,感觉挺好的,就是1档低换2挡有轻微顿挫,2档以上换挡很平顺的,变速箱调校了的好,舒适感也不错,颜值杠杠的,刚开一个星期,目前600公里油耗10.11,以后过首保还会降下来的,1.4的涡轮发动机,带1.5吨的车身,起步的时候比较慢,40迈以后提速效果不错,操控也不错!如果对楼主有用,望您采纳!

我也看中家享版了

kk13144 2017/10/06 18:22:02 发表在 沙发

我也一直担心着这个问题!好纠结!

嗯。想法一样啊

合肥明 2017/10/06 20:30:36 发表在 11楼

谢谢,看来大家说的问题确实有

有但应该没有想象中的那么严重 40以后还是比较平顺的

发动机在1.4T里面马力和扭矩算比较好的了,双离合没大众的调教得好,换挡逻辑有点混乱,低速挡有点顿挫,其它都还不错,特别底盘我觉得是同级别车中调教最舒适的,比CRV,RAV4,途观这些都要舒适

签名: 去掉它的头就可以吃了,蛋白质含量是牛肉的6倍,鸡肉味嘎嘣儿脆
  • 杰程梓涵

• 发信息

• 爱车:指南者
  •  

合肥明 2017/10/06 20:33:20 发表在 14楼

哎,所以被大家说的不知道怎么办了

多问真实车主,别听喷子喷粪,什么车都不能达到所有人满意。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子