点击:4569 | 回复:56 自由光论坛 >  别的车不烧机油吗?别的车难道不是5000 公里保养?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
别的车不烧机油吗?别的车难道不是5000 公里保养?

为啥 这么直在强调这个问题敢买 

车无完车,能在一个保养周期里不必添加机油,不熄火就不用管它,说白了就是别烧得太厉害就行。

别的车也烧,但都是涡轮机,没有到自动熄火,而神车自然吸气也烧机油熄火,独一无二。

7千公里 机油标尺下降1-2mm 吧。。

一千公里,机油就到下线了,兄弟,什么车烧成这样

如果你要买2.4的,建议先考虑清楚,烧的概率是比较高的。

• haval_LV11

• 发信息

• 爱车:哈弗H9
  •  

能吐槽么 2017/09/25 21:22:14 发表在 地板

一升跑多少算正常???

我的h9,7500消耗0.3左右,我兄弟的自由光就不说了。。

Pizidong 2017/09/26 13:48:00 发表在 14楼

楼主估计没理解,机油损耗正常,没有哪个车说自己一点损耗没有,但是一个保养周期内,比如说5000公里(按说明书和保养手册是10000公里,厂家后来更改的),机油位不管高低,消耗多少,起码要在机油尺的安全区间内吧,但是自由光现在跑个2,3000公里就低于安全区间最下限了啊,这正常?也就是按5000公里保养里程,中途还要去店里补机油,还不算烧机油造成的积碳,以后积碳清理还要花钱。

所以后期花费太大,建议不买

别的车换一次3升油200一300元,自由光一次6升,1300元,能比吗?别的车也有烧机油的,换发动机就好,自由光换两台也没用。,能比吗,托一一要有水平。

楼主,你瞧好了,本论坛整天念叨烧机油的就是那么几个人,老面孔了,凡是不烧的或损耗在可以接受的正常范围内的是不是闲得蛋疼来凑热闹的,顺便说一句,本人上次二保,发现行车5000公里在网格线中间,理论上网格线下限可以达到10000公里保养一次。

bmxk 2017/09/28 18:12:26 发表在 26楼

楼主,你瞧好了,本论坛整天念叨烧机油的就是那么几个人,老面孔了,凡是不烧的或损耗在可以接受的正常范围内的是不是闲得蛋疼来凑热闹的,顺便说一句,本人上次二保,发现行车5000公里在网格线中间,理论上网格线下限可以达到10000公里保养一次。

托千万别听这个人忽悠,我可以提供我的车任何证据,确实烧的厉害。

Basten2015 2017/09/25 21:20:18 发表在 板凳

很多车辆都会烧机油的啊,比如非常多的德系车都烧机油,而且美其名曰正常损耗。只要烧机油不会影响到车辆的正常使用,没什么问题的。

为啥这个论坛的人一直再强调这个事

的确,论坛里就来回那几个号在说烧机油的事,还是那个论点,卖了12万车了,论坛里说烧机油的估计不到100个吧。

• Basten2015

• 发信息

• 爱车:普拉多(进…
  • 普拉多
  •  
很多车辆都会烧机油的啊,比如非常多的德系车都烧机油,而且美其名曰正常损耗。只要烧机油不会影响到车辆的正常使用,没什么问题的。

wjswjs2017 2017/09/25 21:19:50 发表在 沙发

没有什么大问题的,这个机油损耗情况也算是比较正常的了,应该是可以接受,平时多注意检查。

照理说应能解决,什么年代了,不应太难啊!

• Pizidong

• 发信息

• 爱车:自由光

mafiaoo7 2017/09/26 11:54:48 发表在 13楼

lz,不少车是烧机油,但有哪一辆车机油坚持不了5000的,并且还说自己0.39l\1000km正常的?

楼主估计没理解,机油损耗正常,没有哪个车说自己一点损耗没有,但是一个保养周期内,比如说5000公里(按说明书和保养手册是10000公里,厂家后来更改的),机油位不管高低,消耗多少,起码要在机油尺的安全区间内吧,但是自由光现在跑个2,3000公里就低于安全区间最下限了啊,这正常?也就是按5000公里保养里程,中途还要去店里补机油,还不算烧机油造成的积碳,以后积碳清理还要花钱。

以二代EA888为例,十万公里左右开始烧,车主需要备好机油,看到机油灯亮就补油,不会莫名其妙熄火。机油光新车就开始烧了,而且烧掉机油还没有提示,先熄火,再亮故障灯,对于不检查油尺的车主隐患很大,不能防患于未然

以前自然吸气烧机油,就是大修发动机。现在的车不知道怎么生产的。技术含量应该比30年前好啊。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子