点击:1632 | 回复:22 自由光论坛 >  2.0自由光用5w30的全合成机油可以吗?
  • 小峰sky

• 发信息

• 爱车:自由光
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
2.0自由光用5w30的全合成机油可以吗?

感觉原厂机油太垃圾国庆时候在朋友店里给加美孚5w30全合成机油自由光可以加吧现在跑公里没发现问题各位车友加0w20其它

• 小峰sky

• 发信息

Jwj0026 2017/10/07 06:32:44 发表在 8楼

请问你是从哪方面感觉出原厂的“太垃圾”?

首保换了原厂油,发动机声音和抖动明显变大,提速也感觉也稍微差点,换了美孚的过后,这些问题都有改观了

• 发信息

• 爱车:逸动
  • 迈腾
  • 五菱宏光
  •  
全合成半合成都可以,只要按照厂家要求的规格和型号就可以了,品牌无所谓

签名: 做自己的事,走自己的路。
  • 小峰sky

• 发信息

754505696 2017/10/06 15:46:31 发表在 沙发

全合成半合成都可以,只要按照厂家要求的规格和型号就可以了,品牌无所谓

原厂要求的是0w20,我换的5w30

全合成一万公里一换。我一直这样。

• 小峰sky

• 发信息

伯爵腾哥 2017/10/06 20:00:13 发表在 4楼

2.0自由光也不烧机油,我觉得加20就行吧,粘稠度低也省油

0w20的原厂我觉得太垃圾了,美孚这些牌子0w20的又贵,我就退一步选了便宜点的5w30,不知道自由光适合用不

由于出现机油警告,4s需要进行烧机油测试,所以换了5w30,5升还称重。目前油耗是10.8,比以前多了

签名: You’ll Never Walk Al

小峰sky 2017/10/06 23:03:45 发表在 5楼

0w20的原厂我觉得太垃圾了,美孚这些牌子0w20的又贵,我就退一步选了便宜点的5w30,不知道自由光适合用不

其实我也准备买美孚530

签名: 愿风指引我的道路
2.0自由光也不烧机油,我觉得加20就行吧,粘稠度低也省油

理论上只要是正品带认证的就没问题的,南方一般更推荐530,据说换了粘稠度高的机油可能会增加油耗,楼主换了以后有什么感觉吗?

• Jwj0026

• 发信息

小峰sky 2017/10/06 23:03:45 发表在 5楼

请问你是从哪方面感觉出原厂的“太垃圾”?

• 小峰sky

• 发信息

迪巴拉 2017/10/07 00:07:08 发表在 6楼

理论上只要是正品带认证的就没问题的,南方一般更推荐530,据说换了粘稠度高的机油可能会增加油耗,楼主换了以后有什么感觉吗?

我就在南方,换了过后感觉声音和怠速抖动都要小一点,油门踩起也要感觉更轻快一点

3.99W公里,金美孚0-w40,75一升。不烧机油,空调状态下高速8-9,低速市区10-12。解答完毕!

• 小S仅此而已

• 发信息

• 爱车:雨燕
  •  
5W30是比较适中的级别,没问题

签名: 欢迎加入陕西雨燕车友会
2.0的动力哪样,够用不

小峰sky 2017/10/07 07:18:52 发表在 10楼

我就在南方,换了过后感觉声音和怠速抖动都要小一点,油门踩起也要感觉更轻快一点

请问下美孚5w30多少钱一升?网上买吗?我2.4的消耗有点大,有点想换成5w30,考虑美孚或者嘉实多磁护

签名: 影

艾猫咪 2017/10/08 21:57:50 发表在 15楼

请问下美孚5w30多少钱一升?网上买吗?我2.4的消耗有点大,有点想换成5w30,考虑美孚或者嘉实多磁护

我换的嘉实多极护5w40,效果不错

海的归属 2017/10/08 23:15:32 发表在 16楼

我换的嘉实多极护5w40,效果不错

40太稠了吧,你一千公里消耗多少?我看了下,3300公里消耗了3/5网格,差不多一千公里消耗0.2升(出厂前机油位置超过上限0.2毫米左右)!还没做首保,上次去四儿子检查,说让我换成30机油看看,说是厂家要求换,但又拿不出正式的更改通知,我还在犹豫要不要换30的,现在3500公里不到点,差不多下个月要去做首保

签名: 影
我换了5w30,在外面的汽修厂做的二保,油耗确实升高了,但是机油消耗变正常了很多,9000km不到做的二保,现在17252公里还在网格线以内,可以去看我以前发的烧机油记录贴

艾猫咪 2017/10/08 23:20:42 发表在 17楼

40太稠了吧,你一千公里消耗多少?我看了下,3300公里消耗了3/5网格,差不多一千公里消耗0.2升(出厂前机油位置超过上限0.2毫米左右)!还没做首保,上次去四儿子检查,说让我换成30机油看看,说是厂家要求换,但又拿不出正式的更改通知,我还在犹豫要不要换30的,现在3500公里不到点,差不多下个月要去做首保

南方40没问题的,再看看欧美车都是用的40。我的消耗0.26,现在基本无消耗

原厂0w20是咋感觉出来垃圾的?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子