点击:8154 | 回复:93 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  荣威RX5手动油耗怎么那么高?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
荣威RX5手动油耗怎么那么高?

9月29号提车20010月1号晚222KM,加满305元表现7.7L/100KM.这表显油耗相差也太前面200KM居然要9.4元/KM?

我的自动挡一公里三毛六了,手动挡那能那样费油,绝对技朮问题。好好反思下!

我喜欢你可以吗 2017/10/01 23:54:02 发表在 地板

驾驶习惯不一样,路况不一样,堵车、载重、油品、胎压、空调、新/旧车等不一样,油耗也就不一样的。1、保持轮胎气压的正常值,定期检查气压。2、先想好路程再上路,不走冤枉路。3、尽量使用粘度低的机油,引擎省力就省油。4、定期保养发动机,定期更换三格(三滤芯)。5、汽车没走时不先开动引擎,停车等人关掉引擎。6、不要猛踩油门来加速,顺着点会省油。7、平稳行车速,不过急加速不过急减。8、减轻车辆自身重量,不放置多余物件。9、遇红灯时提前丢掉油门降速,尽量避免急刹制动。10、保持良好的驾驶习惯是最好的省油基础。选好车,用好车,养好车,才能真正的节油省钱。好习惯是长期省油省钱的最佳办法,暴燥驾驶,不仅仅是在烧...

谢谢你键盘侠

我也是新车,跑了300多公里,油箱显示还有一般,表显油耗7个

自己沙发,新车还没上牌,国庆过后才能去车管所,所以还没来的及认证!

• 我喜欢你可以吗

• 发信息

• 关注:传祺GS8
  •  
驾驶习惯不一样,路况不一样,堵车、载重、油品、胎压、空调、新/旧车等不一样,油耗也就不一样的。
1、保持轮胎气压的正常值,定期检查气压。
2、先想好路程再上路,不走冤枉路。
3、尽量使用粘度低的机油,引擎省力就省油。
4、定期保养发动机,定期更换三格(三滤芯)。
5、汽车没走时不先开动引擎,停车等人关掉引擎。
6、不要猛踩油门来加速,顺着点会省油。
7、平稳行车速,不过急加速不过急减。
8、减轻车辆自身重量,不放置多余物件。
9、遇红灯时提前丢掉油门降速,尽量避免急刹制动。
10、保持良好的驾驶习惯是最好的省油基础。
选好车,用好车,养好车,才能真正的节油省钱。好习惯是长期省油省钱的最佳办法,暴燥驾驶,不仅仅是在烧油,其实就是在烧钱。

daihaiyan 2017/10/01 23:52:58 发表在 板凳

你自己算错了吧,我也是新车,四百块的油跑了接近七百公里

除非他没给我加那么多,不然真的是那么高

我的百公里6.8一直在乡下开的

梁山hh 2017/10/02 07:14:28 发表在 11楼

你真会算

那多少,

第一箱油正常!可能你没算剩下的油!开一段时间再算!

加满跳枪跑了将近300公里  用了将近半箱油  如果一箱油的话320块 差不多跑600多公里大概八九升

daihaiyan 2017/10/01 23:52:58 发表在 板凳

一块8,扯淡

承担不了 2017/10/02 02:09:33 发表在 6楼

第一箱油正常!可能你没算剩下的油!开一段时间再算!

小熊油耗计算出来的

你数学没学好吧,油耗是你那样计算的?

远天之下 2017/10/07 11:33:46 发表在 74楼

油耗不错。跑山路上坡时,你一般放在哪个档位,动力如何?

2档转弯上坡,直道一般都是3、4档。动力够用。马上首保了,现在显示百公里6.9

1085374008 2017/10/02 06:08:59 发表在 8楼

一块8,扯淡

你真会算

梁山hh 2017/10/02 07:14:28 发表在 11楼

你真会算

700公里

你真会算

算错了

天顺祥2013 2017/10/02 06:16:32 发表在 9楼

我的自动挡一公里三毛六了,手动挡那能那样费油,绝对技朮问题。好好反思下!

有那么低?怎么可能,我表显最低是6.8L/100KM.可是算下来却要9.4毛1公里

我也是29提车。提车加满345块,我加的95 临牌问题现在表显示跑了120多公里才少了1格油 感觉还不错

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子