点击:14206 | 回复:186 冠道论坛 >  花30万只能买个1.5T,值得吗?
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
花30万只能买个1.5T,值得吗?

本人97年20周岁18岁取驾照本来家里给我准备20万让我买车考虑来考虑去决定先让我用我爸练练手说马最起码对于新手练车如果自动挡我估计我会有换车念头开始拿驾照到现在每次看见身边朋友同学买新车心里都羡慕最后终于说通家里准备给我换车预算20万因为钱够需要贷款所以在汽车之家直看轿车毕竟价格在这候选车型君威迈腾买suv也买今天我妈说让我买个suv气有面子够在想办法贷点款然后就又开始漫选车候选车型昂科威2.0驱精英(优点:优惠内饰豪华缺点:面临换代)冠道1.5T最配或次配(优点:新车空间内饰也缺点:无优惠甚至加价最纠结点就动力在乎给油声音我就想知道满载开空调情况问题去可真丢人毕竟将30万)知道说这么有没有感觉我啰嗦求老司机指点指点我该怎么选会压力

我93,家里人支援一点,照样1.5顶配,关键我还养老婆孩子,你怂什么?年轻不享受,老了享受?年轻人的优点就是冲动,敢拼,当然也是缺点,自己衡量!

• mmx_pan

• 发信息

• 爱车:科鲁兹
现在的汽车动力水准已经不看基础排量了,看的是最终的动力输出水准跟匹配水准。几十年前的v8,5.0升排量的动力,可能也就相当于现在的某些2.0T的水准。本田的这台1.5t,超乎你想象。

最好稳下

我爸月薪6000,我妈月薪4000,我月薪5000,贷款月供4000,有房子没装修,预计四年内结婚,彩礼10万。像我这种情况买这车行嘛?

• 鱼不吃猫

• 发信息

• 爱车:科鲁兹

酷爱翼虎1997 2017/10/07 00:53:00 发表在 沙发

我爸月薪6000,我妈月薪4000,我月薪5000,贷款月供4000,有房子没装修,预计四年内结婚,彩礼10万。像我这种情况买这车行嘛?

按你这么说,那就算算,你们家现有存款不计算在内。现在家庭月收入1.5万,刨开生活开销5000,养车每个月大概2500,总开销月7500。年存款大概9万,那么四年总存款约36万。算足你四年结婚。扣除彩礼10万,余26万。另外,你供车需要三年(以具体年数为准),每年花费花费大概4万8,三年共计14.4万,总金额剩余11.6万。这些余额还没有扣除这四年里过年过节要额外的开销、房子装修、家具、结婚置办的酒席、戒指等等。另外,你这四年里还要处女朋友,开销也不小啊!以上纯属数字化分析,具体还要看你们家庭的实际情况来定,仅供参考。

签名: 今天,我做别人不愿意做的事情!

酷爱翼虎1997 2017/10/07 00:53:00 发表在 沙发

买车容易还要养车,折旧。觉得买这车提升了生活品质而且没压力就值,反之如果加大了生活负担就应该再等等。

刚毕业两年,无工作,自己做小事业不稳定,已订1.5顶配,年轻不要怕欠账。你的情况比我好,??

就你们家这收入买这车明显压力大,你才20岁,别一上来一上来就追求高大上,实用为主,去买个十几万的车吧

迪迪迪迪哒哒哒 2017/10/07 00:57:53 发表在 6楼

刚毕业两年,无工作,自己做小事业不稳定,已订1.5顶配,年轻不要怕欠账。你的情况比我好,??

欠账是小事,就怕买后悔,毕竟才是1.5t的

送你三个字: 去试驾             老司机再送四个字: 多余担心

chywzhp 2017/10/07 00:54:06 发表在 4楼

独生子女吗?

独生子

kelevra 2017/10/07 00:56:31 发表在 5楼

买车容易还要养车,折旧。觉得买这车提升了生活品质而且没压力就值,反之如果加大了生活负担就应该再等等。

好的。

mmx_pan 2017/10/07 01:03:15 发表在 7楼

现在的汽车动力水准已经不看基础排量了,看的是最终的动力输出水准跟匹配水准。几十年前的v8,5.0升排量的动力,可能也就相当于现在的某些2.0T的水准。本田的这台1.5t,超乎你想象。

谢谢,有机会等去试驾一下,

贷款10万,房子装修30万吧,还要彩礼10万,你自己算吧,不如买CRV,或者马自达X5等,20万SUV选择也挺多的,冠道比这些车就是大,内饰好,看你情况应该也不需要太大车

安翔税务师事务所 2017/10/07 04:49:17 发表在 23楼

比crv大一点壳子就中型车了,贵几万不说,能和昂科威比啥呢?人家已经优惠3--4万了

SB你又出现我的视线里

wwxb2011 2017/10/07 04:37:44 发表在 22楼

这标准太低了,我们这边拆迁户装修都不止10万。花自己钱随便花,花爹妈钱要考虑承受能力,自己养车费用,年轻人眼高手低的多去了,现实中买车父母接济,自己养车都困难,加油都只敢半箱一加,未婚比已婚的开销大,自己掂量

老哥说的很中肯,谢谢

苏西皖人 2017/10/07 08:03:01 发表在 30楼

同你情况差不多,21岁,同父母在深圳做生意,年收入保底30w,没外债,没房贷,老家刚建了三层楼,不过没装修,生意目前一直稳定在做,1.5豪华定了,就在这两天想升2.0 怕后悔

那你还是2.0吧,家底那么厚,怕啥

你这种情况,要是我,我不可能买车的,根本不敢考虑,最起码在奋斗几年,再说我老家结婚压力很大,订个婚就要15万,要求要车,房子还要装修,还要给见面礼,要1万1,俗称万里挑一,晕死,反正压力很大,我个子高,不适合开轿车,正好喜欢冠道,没办法,要不然我最多买个25万左右或以下的小轿车了。其实25万左右的轿车很可以了。 你的话如果你真的想买,那就买吧,只要喜欢就行,可以按揭贷款嘛,只要以后不乱花钱,不懒,勤勤恳恳的工作就好,努力奋斗就成。

温州众顺 2017/10/07 08:33:42 发表在 41楼

你觉得厂家会推个不能爬坡的车上市吗?垂直起降的除外

那你觉得值得购买吗,一次性购买后悔也来不及了。

绝对咬牙上2.0,不后悔

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子