点击:567 | 回复:22 远景SUV论坛 >  雨刮异响,求解决.......
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
雨刮异响,求解决.......

里程13000公里  购买时间2016年10月份  
问题雨刮抖动刮起来顺滑可以刮干净有咕噜咕噜响声自己尝试解决无果
      1.把胶条擦干净没用
      2.玻璃清洗干净没用
      3.换雨刮片还没试知道有没有用

各位神谁有解决办法请告诉我....

• 第一代优利欧

• 发信息

• 爱车:吉利GX7
  •  
   第一,擦拭胶条是没用的,即使清理胶条,也不能大力,因为普通胶条表面有涂层,发挥重要的作用,没擦拭掉,会影响雨刷效果。
   第二,清洁玻璃,很多人认为清洁汽车挡风玻璃,用雨刷精,或者洗洁精,就可以清洁干净,这个是不对的,汽车在路上行驶,长期使用后,表面会受空气影响,形成油膜,所以,要用厨房重油污清洁剂,清洁干净。
    解决建议:首要就是用厨房重油污清洁剂,把玻璃清洁干净,如果经过这么处理,解决问题,就无需下一步,如果还是不能解决,看第三条。
   第三,更换适合的雨刷,不建议用无骨雨刷,gx7和远景suv的玻璃弧度,使用无骨雨刷容易出现跳动,抖动问题,比较适合的是三段式雨刷,以及三段式和无骨雨刷结合的另外一种雨刷。
   解决建议:尝试更换上述提到的雨刷,看是否能解决。
   以上解答,希望能有帮助。

签名: 问答活动,如果回答帮助了你,希望能采纳,这样能帮到更多车友
  • lye520

• 发信息

• 爱车:艾瑞泽7
  •  
可以在网上买一套新的雨刮换下就好了,
以上回复如对您有帮助,还望点击下方的【采纳答案】按钮,在帮助到您的同时,我能完成一个小任务。谢谢!

签名: 啥
  • huanghanmiao

• 发信息

• 关注:远景SUV

lye520 2017/09/22 10:09:12 发表在 12楼

可以在网上买一套新的雨刮换下就好了,以上回复如对您有帮助,还望点击下方的【采纳答案】按钮,在帮助到您的同时,我能完成一个小任务。谢谢!

新的雨刮也解决不了我们远景SUV的打雷声。。。因为这是设计问题。。除非把下面支撑雨刮的也换了。

• 晓风残月11

• 发信息

• 爱车:迈锐宝
  •  
一般情况下,雨刮的寿命就是一年左右,你这种是胶条老化了,必须要换了。自己没有办法解决。的

• 滔天火力

• 发信息

• 爱车:科雷傲(进…
  •  
直接换吧,,朋友。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

签名: 路越远,心越近!
  • 达喀尔2011

• 发信息

• 爱车:桑塔纳经典
  •  
雨刮片软胶层磨损,换新雨刮片可以解决

顶起来,求解决....
查看保养手册,保修雨刮3个月/5000公里
我被潜规则了

• 当兵的地方

• 发信息

• 爱车:标致408
  •  

如果雨刷片正常,就需要调整雨刷臂的角度,雨刷片要垂直与风挡平面。

换个雨刮吧。我换了个现在没有异响

当兵的地方 2017/09/22 09:34:55 发表在 5楼

如果雨刷片正常,就需要调整雨刷臂的角度,雨刷片要垂直与风挡平面。

角度应该没问题,之前一直很好的...

达喀尔2011 2017/09/22 09:34:31 发表在 地板

雨刮片软胶层磨损,换新雨刮片可以解决

已买,下午到,换换试试看吧

买个车过年开开 2017/09/22 09:36:25 发表在 6楼

换个雨刮吧。我换了个现在没有异响

求链接....

• 一字无题

• 发信息

• 爱车:远景SUV
  •  
胶条老了,该换了。
解决办法:
1、直接换雨刮片,切记不要贪便宜买三四十的那种,我试过了,质量太差,坏的贼快;
2、更换胶条,保留原雨刮片的架子,自己去淘胶条来更换,不过质量不知道好不好,我没换过,优点就是挺便宜的,两三块一根胶条,可劲的换也不心疼

• lye520

• 发信息

• 爱车:艾瑞泽7
  •  

huanghanmiao 2017/09/22 11:29:07 发表在 13楼

新的雨刮也解决不了我们远景SUV的打雷声。。。因为这是设计问题。。除非把下面支撑雨刮的也换了。

那就无解了,我同事的508也是设计问题,雨刮会有响声

签名: 啥

• 江南2020

• 发信息

• 爱车:远景SUV
雨刮球阀换过没?我去年9月份的车,厂家有免费升级雨刮球阀。再有就是换雨刮片。我刚换的雨刮片已经没有异响了。

江南2020 2017/09/22 15:57:00 发表在 17楼

雨刮球阀换过没?我去年9月份的车,厂家有免费升级雨刮球阀。再有就是换雨刮片。我刚换的雨刮片已经没有异响了。

我的主驾驶雨刮总成已经索赔了一套新的,换个新的雨刮试试看看吧!

裸奔鸟哥 2017/09/22 16:10:31 发表在 18楼

我的主驾驶雨刮总成已经索赔了一套新的,换个新的雨刮试试看看吧!

车友 你的雨刮是什么情况给更换的啊 我的雨刮臂都碰机盖的漆面了

辻牸潞釦 2017/09/29 20:49:20 发表在 19楼

车友 你的雨刮是什么情况给更换的啊 我的雨刮臂都碰机盖的漆面了

我的主驾驶雨刮器不动了,橡胶周涛坏了,你的应该是角度的问题,可以调整

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子