点击:2846 | 回复:50 WEY VV5论坛 >  我真的不明白为什么中国人就是看不起自己生产的东西
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
我真的不明白为什么中国人就是看不起自己生产的东西

真服明天就提车所有朋友都说为啥18万选国产?我就明白国人什么心里求各位给我开导开导..心情真

就回一句话,是不是跪的太久了,不想起来?

不支持国产哪有钱继续研发,反正我是支持国产。买外国货让外国人赚钱,然后造枪炮来打中国,这事不能干

额,我个人分析的,仅供参考(如有不对,或惹人讨厌的地方,你打死我啊!)
1、合资及进口品牌进入国内早,根基深,口碑积累大,只是国人了解这些车更多,更容易参考
2、自主品牌起家时间短,这个短不是品牌,而是出产国,比如最典型的德国、日本车等,打出口碑后,只要是这些国家产的,就觉得不错(当然是以前,现在都很理智了)
3、面子,从汽车出现,就有了有车有面子,那个时候又全是进口和合资,唯一的国产是红旗,解放,直到后来出了奇瑞,所以国人从买车有面子,到买进口有面子,最后到合资有面子,只是还没到买自主有面子的时候
4、最重要的一点,自主品牌的品控,技术及研发都在发展阶段,而且还因为蛋糕都被瓜分了,仅靠一点点的市场来推动企业发展,当然缓慢,也就是说的技术落后,逆向研发又普遍的被称作山寨,其实也差不多,就是换个说法,所以致使自主品牌的好与坏变得模糊,而且三大件被认为是车的灵魂,这三大件自主品牌都没有太过惊艳的,上过F1的发动机啊,等等被世界认为很有权威的证明
综上所述,才导致现今自主品牌的尴尬地位,可我还是认为,自主品牌已经做得很好了,只不过孩子是慢慢长大的,选择自主品牌要理性消费,考虑实际应用就好。

• 开裆裤兜风

• 发信息

• 爱车:东风小康K1…
  • 比亚迪F3
  •  
楼主中秋节假期快乐!
不可否认,造车技术和工艺,中国的确还有不少差距。但是买自己的车,让别人去说吧。

签名: 好耍嘴子,有种来打我吖

开裆裤兜风 2017/10/06 22:32:31 发表在 板凳

楼主中秋节假期快乐!不可否认,造车技术和工艺,中国的确还有不少差距。但是买自己的车,让别人去说吧。

就是啊,絮叨个没完,最烦这些人

• 智慧博取

• 发信息

• 爱车:长城M4
  •  
让他们举出18万落地的紧凑型suv啊,没几个,不是乞丐就是丐中丐

超预算了,不然我也来一辆

lyz419061050 2017/10/06 22:36:03 发表在 5楼

不支持国产哪有钱继续研发,反正我是支持国产。买外国货让外国人赚钱,然后造枪炮来打中国,这事不能干

我和你的想法是一样的!

MVP242008 2017/10/07 00:12:53 发表在 17楼

超预算了,不然我也来一辆

买超豪啊

开裆裤兜风 2017/10/06 22:32:31 发表在 板凳

楼主中秋节假期快乐!不可否认,造车技术和工艺,中国的确还有不少差距。但是买自己的车,让别人去说吧。

哎,18上路的合资车不一定有国产车好

这叫任性,管他们的了,那帮人维进口合资是好,棒槌!

lyz419061050 2017/10/06 22:36:03 发表在 5楼

这么说也行

有些人是奴性,有些人是几十年的国情形成的固定思维,认为外国车就是比国产好,具体怎么好,他们也不一定说的清。你自己明白就好了。

智造者 2017/10/06 22:53:40 发表在 9楼

就回一句话,是不是跪的太久了,不想起来?

哈哈??这个好?

天蛰 2017/10/07 00:00:13 发表在 12楼

你算是找对地方

我觉得国产车真的可以相信了,不管是什么牌子的,不上20万的话都一个样

你身边的朋友都是崇媚洋外的牧羊犬。唉:-(

• L1_遇见

• 发信息

• 爱车:高尔夫·嘉…
  •  
你开上十年,和他们合资车进口车比比不就行了,车还好就能堵住他们嘴,车不好你就换

签名: 重在交流,开心就好
18万他们想买进口车?所谓合资也不过是贴牌的国产车

你算是找对地方

Justsosoz 2017/10/06 22:46:16 发表在 6楼

这叫任性,管他们的了,那帮人维进口合资是好,棒槌!

自己开心就好

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子