点击:4339 | 回复:28 明锐论坛 >  上海大众1.4tsl 7速dsg干式双离合变速箱
按发布时间排序
只看楼主 收藏本帖 申请精华
问答帖
上海大众1.4tsl 7速dsg干式双离合变速箱

12年4月喜购12款斯柯达明锐1.4tsl 7速DSG干式双离合器车车从来就只喝97/95汽油遵循5000公里4S店必保原则......

15年春节开车去接个朋友(路程约20公里)待我朋友车我重新启动车辆感觉车子行驶时车身在晃动像在水面受水面浪花起伏而摇晃软绵绵证实自己感受我把车子给朋友来开(我朋友1997年驾驶证直从事驾驶工作现在某央企任车队他说感觉车子建议我检查轮子气压避震器或螺丝否松动等春节结束工作日我将车送到4S店检查通过师傅试驾电脑监测等情况告知我车子运行切正常同时排除因车轮避震螺丝松动而导致车子行驶时出现摇晃漂浮问题当时我确信车子某部位肯定有异常但非汽车专业我真无可奈何

概过2-3个月车子再次出现车子摇晃情况由于车子出现故障时无法及时将车子送至4s店通过公司车队同事我找公司定点汽车修理厂负责人说明情况后将车子交换期间车子未出现异常情况但通过我描述他初步判定变速箱故障要我直接去4S店换台新车呵呵哪有这么次日我又将车子送到4S店因为当天车子并无异样师傅检测车子为正常当时他在驾驶车子时反复告诉我Dsg变速箱其实就手动变速箱如果要进行维修必须有检测数据并且拆车零件还要寄到厂里去检测最后在我根本还解车子故障原因对车子做电脑系统升级

之后段时间我经常苦想车子到底怎么啦通过互联网百度搜索看见篇关于2013年众Dsg召回文章点开查看内容让我震惊我终于明白车子在行驶中为何会摇晃真相我搜索相关消息关于DSG故障报道中华人民共国质检总局发布公告要求众汽车针对DSG变速器动力中断故障问题实施召立马拨打斯柯达服务电话咨询DSG故障处理方式结果服务人员把皮球踢给4S店并要我把车送去监测顿时失落万分没问题送过去也白搭来我半个月有空就在网收搜DSG变速箱处理结果根本扯鸡巴蛋最最理解中华人民共国质检总局开始那么态度坚决维护消费者权益没过久后怎么缓态度同时对于众召回DSG后续事项点报道都没有没落实没跟进到底众怎么召回只针对故障车辆召回还全部召回检查还忽悠忽悠我以前在中德合资企业工作过非常清楚该类企业公共关系部门全部皇亲国戚(说清楚点就该部门人员都国家相关部门领导或工作人员家属亲戚)难道公关攻破如同最热播《人民名义》那般请领导出面沟通考虑德国众在国内投资较为税收做贡献及提供万人就业就让购买DSG消费者承担让人遐想啊这么业界专家都表达DSG设计缺陷系统升级换机油真能够解决忽悠吗

众DSG变速箱全球召回情况http://auto.163.com/13/0326/11/8QSUU4N2000851PI.html报道内容如

美国消费者与国内消费者待遇差距甚做美国人真

从2009年美国召回到2013年召回众DSG风波历时4年从拒召回到国内外差异化对待再到被央视曝光被质检总局责令召回可谓问题风波至今未平2009年8月20日众美国公司就宣布召回部分配备6速DSG车型涉及车辆1.35万辆官方公告显示召回原因双离合变速器温度传感器存在故障或将给车载电脑错误信号并在显示面板点亮警示灯从而导致变速器在极端情况停止工作解决方式涉及车辆可预约当经销商检测如有必要将进行维修而随后在28日奥迪美国公司又宣布将对美国市场搭载DSGS Tronic变速器4.3万辆众车型1.03万辆奥迪车型提供项补偿性客户服务包括免费维修或换失效部件退还之前自费维修费用免费延新车质保至10年/16万公里实际将原本召回范围扩

之后众在中国德国也召回部分搭载6速DSG车型2011年DSG风波在中国再次爆发问题又出现在7速干式双离合变速器身车主维权行动导致2012年5月23日众汽车众联合宣布将中国市场2012年12月31日之前生产7速(DQ200)6速(DQ250)双离合变速箱质保延至10年/16万公里这种以修代召方式暂时平息风波2012年12月27日众在台湾总代理太古标达汽车宣布召回部分搭载7速DSG车型解决方式免费升级软件并将DSG变速箱质保期延至5年限里程台湾召回经过媒体报道又引发陆车主集体维权2013年央视315晚会曝光终于让众开始召回配备7速DSG车型召回万众瞩目各种问题也接踵而至

DSG问题能否彻底解决问题DSG众对自家双离合变速器命名益于其2003年开始在全球力推广DSG知名度超过DCT(双离合变速器)实际市场双离合变速器还有奥迪S-Tronic福特Powershift保时捷PDK宝马M DCT菲亚特DDCT等而由于供应商与匹配车型等各种DCT也略有差异DCT与传统AT变速器相比在动力性油耗方面都占据优势但其控制系统与离合器都还未达到完美专业解读神也魔鬼 明明白白看待双离合此次召回众给出解决方案免费换改进变速箱机电单元免费升级最新控制软件就在质检总局公告召回众中国官方微博发布DSG车型召回常见问答中间提到此次召回中方案可以有效解决DSG问题

如何彻底解决答案还未知

正如网篇描述DSG变数箱故障文章中句话这仅仅噩梦开始我车子系统升级后驾驶些症状

1车子动力明显起步时速转弯人乘坐或20-30时速时提速等容易出现顿挫感有几次车子速爬坡时出现动力中断现象(含手动挡驾驶)同时动力足时引起发动机异响有点像手动挡档时发出声音此时我才明白4s店师傅反复对我说dsg就手动挡意思

2次数超过根手指有两次我试把车子跑起在120-140时速时车子有难控制感觉(怎么说有摇晃感有点像个轮子转速避震某连接异常怪怪能表达)最早速出现该现象还15000公里

3刹车制动有隐患车子系统未升级前如30-40时速刹车较急刹车(但急刹车猛刹车)有股强力回顶我脚板升级后该现象较为缓解但依然存在难把车刹住问题这么说30-40时速刹车行车舒适性肯定个急刹把车弄向前哉般会逐渐加踩力往往车子刹住而我栾心早就冲到喉咙处或半个人坐起来

2016年11月车子2万公里保养(斯柯达4s店保养费750机油用嘉实磁护因我同学在众当经理所以自购嘉实极护全合成机油及马牌滤清器等保养免费)保养完后该师傅告知车子刹车有问题厂家有万公里承诺可免费维修我知道他说应该就变速箱问题车子保养来回路车子并未有异常肯定也白去由于以问题常常出现导致班路或有事时问题出现而无法将车子送去检测有时间时车子又正常所以至2017年4月(24500公里)也未去成因在第次去4s店监测无果后通过网络搜索dsg驾驶方法后尽可能按照如停车挂N挡踩刹车坡使用手动挡避免急刹车堵车时使用手动挡驾驶(但这里缓速行驶时松油门还未踩刹车车子档位从2挡降至1挡时经常出现严重顿挫感故我还采取自动挡模式只要车速于5时速时档位会从D2降到D1挡说频繁换挡就会造成变速箱温度过我控制就可以还有我没有关注过系统升级前5时速时会会降挡

又爱又恨让我按照dsg方法谨慎驾驶恨则故障为间接式变速箱出现较问题电脑根本检测出来个月我朋友坐我正遇车子速顿挫及异响那个取笑让我分尴尬说句心里话速时比菱宏光都有钱早就把车换折腾个屁啊我已经习惯把陌生DSG车主成为我们隔都会互相调侃今天谁车顿挫几次异响几次有没有动力中断

习惯车子出现故障时就在网络搜索些dsg变速箱情况看到有许人在问dsg问题到解决知哪里来些专业人士理直气壮回答解决再附段相当专业文字内容托吧我把我dsg经历写在这里想给购买dsg个参考车子故障行驶2万公里才会慢慢出现思量而行对于流水线作业公司仅只能对产品微调彻底解决设计故障换流水线怎么能够实现以前我手10年本田思域vvt发动机简单成熟性能车身材质隔音效果亚于众17-18万以车辆本田音响主机阿尔派喇叭众用国产机头苏州知名喇叭爱国情节就此价位日本车真首选前年我朋友购马自达cx5自然吸气2.0那动力非常强劲而且油耗我1.4t差难怪民间盛传田(丰田本田)修两众(

众)说法德国工业发达但表现在作业工具而日本科技早已世界顶级水平比如美国人都偏爱日本车其次1.4t发动机购买者应该考虑用车定位如果个人开年轻人女性可考虑选择但比如家庭节目经常外出活动人乘坐几率那么要考虑1.4t

最后我有个问题想请教对于我车子刹车问题可以采取某处备案方式哪天真追尾能要众买单啊

• UFO310230

• 发信息

• 爱车:明锐
  •  

全装扎古 2017/04/19 23:58:18 发表在 沙发

太长了 没看完

我看完了,楼主的意思是说他车是辆鬼车

• 明锐自动7档泸州

• 发信息

•  
不知道你想表达的意思。

签名: 淡定,见怪不怪。
有人开dsg开了10多万公里没事,,有人开半年就烂了,,享受dsg同时.也要会照顾dsg.毕竟双离合以前一直是拿来的做赛道车子的

• 月亮水冰冰

• 发信息

• 爱车:马自达3 Ax…
文字表达能力比较差,双离合是赛车用的,民用真不合适,dsg故障一开始应该出现羊叫声(其实就是离合器打滑),不知道楼主有没有,还有那个涡轮也容易坏,换一个价格不菲。。。

• wangjinjw

• 发信息

• 爱车:晶锐
  • 明锐
  •  

UFO310230 2017/04/20 06:23:35 发表在 地板

签名: 不懂和犯二是不同概念!

UFO310230 2017/04/20 06:23:35 发表在 地板

哈哈,太长了,看几行就没看

• scanit

• 发信息

•  

明锐自动7档泸州 2017/04/20 00:16:54 发表在 板凳

不知道你想表达的意思。

我只看标题就明白怎么回事了,内容太长没看

签名: 我就是来二货之家看看笑话!!!
俺就是想把自己的亲身经历告知大家,DSG加油加油,不要停。

• 全装扎古

• 发信息

•  
太长了 没看完

• UFO310230

• 发信息

•  

愿陪你朝朝暮暮 2017/04/20 08:08:09 发表在 5楼

哈哈,太长了,看几行就没看

• JJ老牛拉破车

• 发信息

• 关注:明锐
我只看到楼主每天8公里的路程,需要开30分钟,可想拥堵程度

huangjianing123 2017/04/20 09:10:45 发表在 9楼

有人开dsg开了10多万公里没事,,有人开半年就烂了,,享受dsg同时.也要会照顾dsg.毕竟双离合以前一直是拿来的做赛道车子的

我是爱护有加啊

• king9599

• 发信息

看了楼主的文章,有几行没有看,但是看的出来,文章不是拷贝的,很用心的文章,把自己的经理贡献出来给大家分享是一种美德,对于车子的问题,而且是隐藏的安全问题,相信能给那些可能遇到同样问题的人参考,也许在紧要关头救人一命,难得,也是一种好心。所以回帖要能体会别人的用心!对起码我感觉很好,对于车子的变速箱,动力,4s维修等有了一些认识。

• coffee阿和

• 发信息

• 爱车:东风小康K1…
  • 明锐
  •  
支持一个

签名: 拥有骆驼电池,何惧沙漠行舟!

成晗 2017/04/19 23:48:33 发表在 主楼

(中德合资)上海大众 12款斯柯达明锐1.4tsl 7速dsg干式双离合变速箱  15年春节前,中午外出就餐回公司,楼下车子小坡起步后滑了少许,但加油前行与车子后滑两股力(抗衡)碰闯时(不知道我这样描述是否恰当),突感车子前身某处断了一样,此时车子软绵绵的,生怕一脚急刹,车子往前拱,前轴或发动机会掉下来一样,顿时吓住了,我1997年驾驶证,真是第一次遇到这情况。回公司急忙处理好工作约1个多时辰,驾车至家附近一家汽车修理店。我家离公司约8公里距离,平时开车大概30分钟到达,但因车子出现故障我整整开了近一个小时,抵达修理店后我把钥匙给了店老板,请他断定一下故障原因(店老板有一台13款斯...

我就感觉跑到一百多迈爽

其实就是变数箱

楼主,1.4t发动机购买者应该考虑用车定位如果期个人开年轻人女性可考虑选择但比如家庭节目经常外出活动人乘坐几率那么定要考虑1.4。这句话是什么意思?点解?

大众干式双离合变速箱还是少碰为妙。

表示慰问吧,这个有好的也有不好的,当时就因为这个DSG没有上1.4

签名: 祝各位车友身体健康,车子改的好好地
12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子